Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





30.08.2023


20.06.2023


13.06.2023


27.05.2023





Яндекс.Метрика





борщ московский


 борщ московский


Добрый день наши любимые поварята! На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про борщ московский, простые горячие блюда - бесплатно. Но, если к несчастью информации про борщ московский не оказалось ниже - то мы просим вас воспользоваться поиском.

Борщ московский

Борщ московский

Борщ московский - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Кости 100, кости копченостей 25, мясо 54, ветчина 31, сосиски 25, свекла 100, капуста белокочанная 100, морковь 25, лук репчатый 24, петрушка 7, томат-пюре 15, мука 5, масло топленое 10, сметана 10, сахар 5, специи 4, уксус 3%-ный 8. Выход 500. Для настоя из свеклы: Свекла 500, бульон или вода 700, уксус 3%-ный 300. Выход 1000.
=================================================

Свеклу нарезают соломкой и пассеруют под крышкой на топленом масле с добавлением томата-пюре. Затем доли­вают бульон и тушат. Лук, коренья шинкуют соломкой и пассеруют,

Из костей, мяса и копченостей варят бульон. В процеженный бульон кладут белокочанную капусту, нашинкованную соломкой, и доводят до кипения. Затем закладывают тушеную свеклу, пассерован­ный лук и коренья и варят до готовности. Незадолго до конца варки добавляют соль, сахар, лавровый лист и перец.

Перед подачей в порционную миску или горшочек кладут ломтик ветчины, сосиски и мясо, заливают борщом, доводят до кипения, по­сыпают рубленой зеленью. Отдельно подают сметану и ватрушки с творогом.

Для придания борщу ярко-бордовой окраски готовят настой из свеклы. Свеклу зачищают, мелко нарезают, добавляют уксус, заливают горячим бульоном или водой, доводят до кипения и настаивают в те­чение 20—30 минут. После этого настой процеживают и добавляют в борщ перед подачей.




Очень сильно надеемся, что борщ московский - это именно тот домашний рецепт, который вы везде искали.