борщ московский
Добрый день наши любимые поварята!
На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про борщ московский,
простые горячие блюда -
бесплатно.
Но, если к несчастью информации про
борщ московский не оказалось ниже -
то мы просим вас воспользоваться поиском.
Борщ московский - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Кости 100, кости копченостей 25, мясо 54, ветчина 31, сосиски 25, свекла 100, капуста белокочанная 100, морковь 25, лук репчатый 24, петрушка 7, томат-пюре 15, мука 5, масло топленое 10, сметана 10, сахар 5, специи 4, уксус 3%-ный 8. Выход 500. Для настоя из свеклы: Свекла 500, бульон или вода 700, уксус 3%-ный 300. Выход 1000.=================================================
Свеклу нарезают соломкой и пассеруют под крышкой на топленом масле с добавлением томата-пюре. Затем доливают бульон и тушат. Лук, коренья шинкуют соломкой и пассеруют,
Из костей, мяса и копченостей варят бульон. В процеженный бульон кладут белокочанную капусту, нашинкованную соломкой, и доводят до кипения. Затем закладывают тушеную свеклу, пассерованный лук и коренья и варят до готовности. Незадолго до конца варки добавляют соль, сахар, лавровый лист и перец.
Перед подачей в порционную миску или горшочек кладут ломтик ветчины, сосиски и мясо, заливают борщом, доводят до кипения, посыпают рубленой зеленью. Отдельно подают сметану и ватрушки с творогом.
Для придания борщу ярко-бордовой окраски готовят настой из свеклы. Свеклу зачищают, мелко нарезают, добавляют уксус, заливают горячим бульоном или водой, доводят до кипения и настаивают в течение 20—30 минут. После этого настой процеживают и добавляют в борщ перед подачей.
Очень сильно надеемся, что борщ московский -
это именно тот домашний рецепт, который вы везде искали.