борщ с грибами
Приветствуем всех любителей домашней еды!
Только на нашем сайте kushaem.biz вы найдете все про борщ с грибами,
приправы -
без регистрации.
Но если случайно, искаемой вами информации про
борщ с грибами не было ниже показано -
просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.
Борщ с грибами - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Грибы сухие 10, свекла 125, капуста 75, морковь 25, лук репчатый 24, петрушка 7, томат-пюре 15 (или помидоры)мука 5, масло топленое 10, сметана 10, сахар 5, специи. Выход 500.=================================================
Сухие грибы замачивают в воде на 1 час, хорошо промывают, снова заливают холодной водой и оставляют на 1—2 часа. Варят в этой же воде под крышкой до мягкости (соль добавляют в момент закипания). Отваренные грибы тонко шинкуют и пассеруют с луком.
Свеклу шинкуют и тушат обычным способом, как для борща московского.
В кипящий бульон кладут шинкованную капусту, доводят до кипения, закладывают тушеную свеклу, пассерованные грибы, коренья и варят до готовности.
Для лучшего вкуса вместо томата кладут свежие помидоры.
Борщ со сметаною и сушеными белыми грибами - рецепт
=================================================
Ингредиенты:100 гр. сушеных грибов, 15 небольших штук свеклы, 2 ложки масла, 1 ложку муки, 1 стакан сметаны, 2 ложки рубленой зелени петрушки, укропа и 2 луковицы, тмин, петрушка=================================================
Сварить овощной отвар.
Взять 100 гр. сушеных грибов, 15 небольших штук свеклы, 2 ложки масла, 1 ложку муки, 1 стакан сметаны, 2 ложки рубленой зелени петрушки, укропа и 2 луковицы. Приготовляя овощной отвар, прибавить туда 5 штук свеклы, остальную испечь в печке, вычистить, исшинковать, выложить в кастрюлю, немного потушить в масле, посыпав ложкою муки и щепоточкою тмина и петрушкою, посолить, ошпарить 5-ью бутылками процеженного овощного отвара. Грибы сварить отдельно, слить на друшлак, отвар влить в суп, грибы исшинковать продолговатыми кусочками, положить туда же, дать кипеть 1/2 часа, перед отпуском посыпать укропом и влить сметаны. Сметану можно подать и отдельно.
И этому борщу подавать крутую гречневую кашу, поджаренную на сковородке. Если борщ недостаточно красен, подкрасить его сырою, истертою на тарелке свеклою. Подавать маленькие ватрушки или гренки из гречневой каши. Примечание. Почти все овощные супы можно готовить постными, заменяя скоромное масло горчичным или другим постным маслом, сливки же или сметану—подболткою из муки.
Всецело верим и надеемся, что борщ с грибами -
конкретно этот домашний рецепт вы и хотели найти.