борщ украинский
Приветствуем всех любителей домашней еды!
На нашем сайте кушаем.биз вы сможете найти абсолютно все про борщ украинский,
праздничные горячие блюда -
без регистрации.
Но если вдруг нужной вам информации про
борщ украинский не оказалось ниже -
то мы просим вас воспользоваться поиском.
Борщ украинский - рецепт
=================================================
Ингредиенты:1 свекла, 300 г картофеля, 250 г белокочанной капусты, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1 петрушка, 100 г то мат-пюре, 2 шт. болгарского перца, 20 г пшеничной муки 40 г жира, 20 г сала-шпик, 2—3 зубка чеснока, 1 ст. ложаа 9%-ного уксуса или 1 стакан свекольного кваса, сметана, соль специи — по вкусу=================================================
Нарезанную соломкой свеклу сбрызнуть жиром и тушить с томатом, лимонной кислотой или уксусом (квасом) и саха ром. Нашинкованные луковицу, морковь и петрушку слегка обжарить с жиром. В кипящий процеженный мясной бульон положить нарезанный дольками картофель, а через несколько минут после закипания — нарезанную соломкой капусту и варить 10—15 мин. Добавить тушеную свеклу, обжаренные лук коренья, слегка поджаренную, разведенную бульоном муку дать прокипеть 5—7 мин, положить перец, лавровый лист толченый с салом и зеленью чеснок, довести до кипения оставить для настаивания на 10—15 мин.
Борщ подавать со сметаной, зеленью и пампушками.
Ukrainian Borsch
Wash and skin beets, cut in fine slices (like shoestring potatoes). Sprinkle with fat and saute with condensed tomatoes, lemon juice or vinegar and sugar. Gently saute finely cut onions, carrot and parsley in fat.
Add diced potatoes to the simmering strained stock. Add finely sliced green cabbage and cook for 10—15 min. Then add the sauteed beets to the stock together with the sauteed onions, the saut6ed vegetable roots, and flour sauteed in a bit of stock Simmer for 5—7 min. Season with pepper, a bay leaf, pounded or crushed cloves of garlic, greens and salt pork. Bring to a boil. Let stand for 10—15 min.
Serve with sour cream, chopped greens and pampushkas (dumplings).
1 beet, 300 gr. potatoes, 250 gr. white cabbage, 1 onion 1 carrot, 1 parsley root, 100 gr. condensed tomatoes, 2 sweet peppers, 20 gr. flour, 40 gr. fat, 20 gr. salt pork, 2—3 cloves of garlic, 1 tbsp. vinegar or 1 cup beet kvass, sour cream, salt, spices to taste.
Борщ полтавский - рецепт
=================================================
Ингредиенты: Гусь 67 или курица 67, свёкла 60, капуста свежая 80, картофель 75, морковь 10, петрушка 8, лук 15, шпиг 5, сало свиное 5, томат-пюре 10, уксус 5, сахар 3, сметана 15, специи; для галушек: мука 30, яйца 4 бульон или вода 45=================================================
В бульоне для борща сварить копчёного гуся до полуготовности, а затем доварить его в борще. Готовить борщ так же, как борщ украинский (31). За 10–15 минут до окончания варки из борща вынуть гуся, удалить «букет», заправить по вкусу и сварить в борще галушки. При массовом приготовлении галушки варить отдельно в бульоне борща или в подсоленной воде.
Для галушек в кипящую воду или бульон всыпать 1/3 часть пшеничной или гречневой муки, хорошо размешать, снять с огня, охладить, добавить яйца и остальную муку, после чего вымесить и разделать; тесто брать столовой ложкой и опускать галушки в подготовленную воду или бульон и варить 5–6 минут.
При отпуске в тарелку с борщом положить кусок гуся, галушки, сметану и зелень.
Искренне верим, что борщ украинский -
это определенно то блюдо которое вы разыскивали.