Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





30.08.2023


20.06.2023


13.06.2023


27.05.2023





Яндекс.Метрика





борщ холодный


 борщ холодный


Добрый день наши любимые поварята! На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про борщ холодный, приготовление горячих блюд - онлайн. Однако если нужного вам рецепта борщ холодный не было ниже показано - попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.

Борщ холодный с килькой, хамсой или тюлькой

Борщ холодный с килькой, хамсой или тюлькой

Борщ холодный с килькой, хамсой или тюлькой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 4 порции: 300 г. соленой кильки, хамсы или тюльки, 4 шт. свеклы, 1—2 шт. моркови, 1—2 свежих огурца, 1—2 яйца, сахар, столовый уксус, соль, 2 столовые ложки сметаны, укроп.
=================================================

Свеклу, морковь шинкуют соломкой и варят (припускают) в небольшом количестве воды до готовности. Затем добавляют до нормы воду, кладут соль, сахар, доводят до кипения, заправляют уксусом и охлаждают. При подаче в тарелку кладут нарезанные огурцы, сваренные вкрутую яйца, наливают борщ и заправляют сметаной и мелко нашинкованным укропом.

Соленую хамсу, кильку или тюльку перебирают, промывают и подают отдельно на тарелочке или в виде бутербродов. У крупной кильки и хамсы можно удалить кости, а мякоть нарезать на кусочки и положить в тарелку с борщом.


Борщ холодный (борш рече)

Борщ холодный (борш рече)

Борщ холодный (борш рече) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говядина 77, пастрама 15,5, свекла 30, морковь 15, огурцы малосольные 30, горошек зеленый консервированный или свежий лущеный 30, лук зеленый 25, укроп 5, сметана 30, горчица 5, молдавский квас 300, соль, специи. Вес готового блюда 500 г. в том числе мясо 50 г.
=================================================

Отварную говядину, пастраму, морковь, печеную свеклу и малосольные огурцы нарезают мелкими кубиками. Подготовленные продукты закладывают в кастрюлю и заливают квасом, добавляют зеленый отваренный горошек, лук, растертый с солью, мелконарезанный укроп, заправляют по вкусу солью, горчицей и охлаждают.

При подаче заправляют сметаной и кладут кусочек пищевого льда.


Борщ холодный с рыбой или крабами

Борщ холодный с рыбой или крабами

Борщ холодный с рыбой или крабами - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Белуга, осетрина или севрюга 43, окунь морской или треска горячего копчения 50 или крабы консервированные 35; отвар свекольный 350, свёкла 100, морковь 2б, лук зелёный 25, огурцы 50, сметана 40, сахар 5, уксус 8, укроп 4
=================================================

Борщ готовить так же, как Борщ холодный, на свекольном отваре. Рыбу варить отдельно: белугу, осетрину и севрюгу – крупными звеньями; судак, треску и др. – порционными кусками. Сваренную рыбу охладить.

При отпуске в борщ положить кусок рыбы и укроп.


Борщ холодный мясной

Борщ холодный мясной

Борщ холодный мясной - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Говядина 81 (сырая), бульон мясной и отвар свекольный 350, свёкла 100, лук зелёный 25, огурцы 50, сметана 40, яйца ½ шт., сахар 5, уксус 8, укроп 4
=================================================

Борщ готовить так же, как Борщ холодный, но на охлаждённом мясном процеженном бульоне с добавлением свекольного отвара.

Борщ заправить, как сказано выше. При отпуске в тарелку с борщом положить кусок вареного мяса или нарезать его так же, как нарезаны овощи.


Борщ холодный

Борщ холодный

Борщ холодный - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Отвар свекольный 350, морковь 20, свёкла 100, лук зелёный 25, огурцы 50, сметана 40, яйца ½ шт., сахар 5, уксус 8, укроп 4
=================================================

Столовую свёклу, морковь сварить, отвар процедить и охладить. Морковь, свёклу, огурцы нарезать соломкой, лук зелёный нашинковать. Дальнейший процесс приготовления такой же, как и свекольника. Вместо кваса можно использовать отвар от свёклы. Борщ заправить по вкусу сметаной, сахаром, солью, уксусом.




Очень надеемся, что борщ холодный - это именно тот домашний рецепт, который вы везде искали.