бульон с грибами
Здравствуйте милые наши хозяюшки!
Только на нашем сайте kushaem.biz вы найдете все про бульон с грибами,
супы -
онлайн.
Однако если нужного вам рецепта
бульон с грибами не было вам показано -
найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.
Зразы - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Говядина, яйца, лук, перец, белый хлеб, сметана, сухари=================================================
Мягкий кусок говядины от филея, сека или костреца мелко изрубить, очистить от жил, вбить 2 - 3 яйца, прибавить немного изрубленного почечного жира, нашинкованную 1 луковицу, посолить, посыпать мелким перцем, положить немного размоченной в воде и выжатой французской булки, 1 -2 ложки сметаны или растопленного масла, размешать все хорошенько, наделать из этого фарша продолговатых котлет, посыпать сухарями, обжарить в сковородке на масле, затем сложить в кастрюлю, прибавить немного сметаны, бульону, масла, закрыть кастрюлю крышкой и тушить их. Можно также начинить зразы мелко изрубленным вареными грибами с поджаренным на масле луком.
Говядина с грибами в горшочках - рецепт
=================================================
Ингредиенты:500 г говядины, 25 г моркови, 15 г петрушки, 30 г лука, 50 г сушеных или 300 г свежих грибов, 30 г растительного масла, 25 г муки, 25 г томата-пюре, 120 г сметаны, 1 кг картофеля, 45 г смальца, соль, перец — по вкусу.=================================================
Промытую нарезанную кусочками и обжаренную говядину тушить с добавлением бульона до готовности вместе с нарезанными дольками моркови, петрушкой, луком (1/2 луковицы). Вареные грибы нашинковать и слегка обжарить с луком (1 луковица).
Приготовить соус из 1 1/2 стакана грибного бульона, сока, в котором тушилось мясо, слегка обжаренной муки, томата- пюре, сметаны. Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить со смальцем и поставить на 15—20 мин в духовку. В горшочки уложить готовый картофель, тушеное мясо, сверху — грибы с жареным луком, залить приготовленным соусом, посыпать зеленью и запечь. Перед запеканием горшочки закрыть тестом.
Beef and Mushrooms with Batter
Cut beef into pieces. Wash. Fry then add some stock, carrots cut into strips, parsley and half an onion and cook till done.
Mince cooked mushrooms, add onion and saute.
Make sauce using 1 1/2 cups mushroom stock, the juice from the braised meat, lightly browned flour, tomato paste and sour cream. Cut potatoes as for chips. Panfry in lard and remove to oven for 15 to 20 min. Place the potato chips then the meat, then the sauteed mushrooms and onions into little earthware pots. Pour in some sauce. Sprinkle with chopped greens and bake. It would be very nice to cover the contents of the pot with batter.
500 gr. beef, 25 gr. carrot, 15 gr. parsley, 30 gr. onion, 50 gr. dried mushrooms or 300 gr. fresh mushrooms, 30 gr. oil, 25 gr. flour, 25 gr. tomato paste, 120 gr. sour cream, 1 kg. potatoes, 45 gr. lard, salt and pepper to taste.
Судак по-киевски - рецепт
=================================================
Ингредиенты:500 г филе судака, 25 г сливочного масла, 10—15 картофелин, 25—30 г тертого сыра, 5 яиц, 1,5—2 ст. ложки муки, 1—1,5 стакана сметаны, 2—3 гриба, соль, перец — по вкусу.=================================================
Промытое и нарезанное кусочками филе судака посолить посыпать перцем и обжарить. Картофель сварить в кожуре, очистить, нарезать кружочками и обжарить. Судака на сковороде обложить картофелем, залить сметанным соусом с грибами, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом, залить яйцами, сохранив желтки целыми, и запечь. Для соуса муку слегка поджарить на сливочном масле, без изменения цвета, развести бульоном,- полученным при варке грибов, смешать со сметаной, прокипятить, добавить нарезанные грибы и довести до кипения.
Zander Kiev-Style
Wash and cut into pieces filleted zander. Salt, pepper and fry. Boil potatoes in their jackets. Remove skin, slice and fry. Arrange the fried slices of potato around the fried pieces of zander. Cover with sour cream and mushroom sauce. Sprinkle with grated cheese and melted butter. Break eggs on top but keep the egg yolks intact. Bake in oven.
To make the sauce lightly saute flour in butter (do not allow the flour to brown). Dilute with mushroom stock. Stir in sour cream.
Boil. Add chopped mushrooms. Boil once more.
500 gr. filleted zander, 25 gr. butter, 10 to 15 potatoes, 25 to 30 gr. grated cheese, 5 eggs, 1 1/2 to 2 tbsp. flour, 1 to 1 1/2 cups sour cream, 2 to 3 mushrooms, salt and pepper to taste.
Трепанги, тушенные с икрой креветки - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Трепанги сушеные 40, икра креветки сушеная 10, крахмал 10, рисовая водка 10, свиное сало 30, соевый соус 5, концентрат 5, зеленый лук 13, сахар 5.Вес порции 200 г. =================================================
Сушеную икру креветки кладут в холодную воду на 10—15 минут, после чего воду сливают и до использования хранят икру в холодном месте.
Трепанги целыми тушками ошпаривают кипятком и откидывают. Икру креветки отжимают от воды.
Зеленый лук нарезают кусочками длиной 2—3 см.
При заказе на сковороду кладут ошпаренные в кипятке трепанги, вливают заправленный бульон (20 г), добавляют концентрат, кладут икру креветки и доводят до кипения. С поверхности жидкости снимают пену, а затем, встряхивая сковороду, струйкой вливают крахмал, разведенный холодной водой (1 : 2), растопленное свиное сало и посыпают зеленым луком.
Внешний вид — тушки тушеных трепангов в соусе коричневого цвета, посыпанные зеленым луком, нарезанным на кусочки длиной 1—2 см.
Вкус — рыбы с грибами и ароматом специй.
Телятина по-шотландски - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Телятина 241, масло сливочное 10, мука 3, сок лимонный 3, бульон 80, соус грибной 60, зелень петрушки 3, перец, соль. Выход 220. Для соуса: Бульон 750, масло сливочное 38, мука 38, грибы сушеные 40, лук репчатый 357, масло сливочное 30. Выход 1000.=================================================
Мясо нарезают кубиками по 15—20 г и слегка обжаривают в жире, затем добавляют пассерованную муку, небольшое количество бульона, доводят до кипения и тушат под крышкой на слабом огне 45 минут. После этого добавляют лимонный сок, грибной соус, соль, перец и тушат еще 15 минут. Подают, украсив зеленью петрушки.
Приготовление соуса. Пассерованный лук и отваренные грибы мелко рубят и прожаривают в течение 3—5 минут. Пассерованную муку соединяют с грибным бульоном, варят 45 минут, солят, процеживают, соединяют с луком и грибами и варят еще 10—15 минут.
Крупник польский - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Грибы 10, морковь 25, петрушка 7, лук репчатый 24, лук-порей 13, крупа перловая 25, картофель 137, масло 10, зелень петрушки и укропа 4, соль. Выход 500.=================================================
Из костей и овощей с добавлением грибов варят бульон и процеживают. Сваренные грибы нарезают соломкой. Отдельно варят перловую рассыпчатую кашу и добавляют в нее половину полагающегося на суп масла. В процеженном бульоне варят нарезанный кубиками картофель. Бульон соединяют с кашей, нарезанными мелкими кубиками пассерованными кореньями и грибами, солят, добавляют оставшееся масло и доводят до кипения. Перед подачей посыпают мелкорубленой зеленью петрушки и укропа.
Корейка, фаршированная грибами - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Свинина (корейка) 1670, бульон 500, яйцо 1, лук репчатый 40, грибы сушеные 50 или грибы свежие 175, жир 10, соль, перец. Желе готовое 200, грибы маринованные 1000. Выход 1250/750/200 (10 порций).=================================================
Из свиной корейки удаляют кости и разрезают ее вдоль (в виде раскрытой книги), с внутренней стороны куска вырезают часть мякоти, оставляя стенки толщиной 1—1,5 см, с обеих сторон натирают солью, перцем и оставляют на 10—15 минут в прохладном месте. Затем внутреннюю часть корейки смазывают взбитыми белками, кладут в нее фарш, закрывают, плотно соединяют обе части и зашивают. После этого помещают на противень и жарят 1,5 часа в жарочном шкафу, поливая бульоном. При подаче разрезают на порции. Подают с маринованными грибами и рубленым желе.
Приготовление фарша. Вырезанную из корейки мякоть пропускают через мясорубку, добавляют мелконарезанные отваренные грибы, пассерованный репчатый лук, специи, все хорошо перемешивают.
Губы акулы тушеные - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Губы акулы сушеные 200, ростки бамбука сушеные 15, ветчина 31, соевый соус 5, концентрат 5, свиное сало 30, крахмал 10, соль 5, рисовая водка 10.Вес порции 200 г.=================================================
Губы акулы и ростки бамбука тщательно отжимают от воды и нарезают крупными ломтиками. Ветчину зачищают и также нарезают ломтиками.
При заказе на сковороду наливают незаправленный куриный бульон, кладут губы акулы, ростки бамбука, добавляют концентрат и кипятят, после чего откидывают. Подготовленные таким образом продукты снова кладут на эту же сковороду, наливают заправленный бульон (20 г), рисовую водку, соевый соус, добавляют концентрат, соль и доводят до кипения.
После этого, вращая сковороду слева направо, вливают крахмал, разведенный холодной водой (1:2), и растопленный куриный жир.
Внешний вид — ломтики продуктов в соусе темно-коричневого цвета.
Вкус — крепкого куриного бульона с грибами с привкусом рыбы и ароматом специй.
Плавники акулы, тушенные с курицей и грибами - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Плавники акулы сушеные 150, курица 183, ростки бамбука сушеные 10, грибы сушеные сянгу 7, свиное сало 30, соевый соус 5, рисовая водка 10, крахмал 20, концентрат 5.Вес порции 200 г.=================================================
Вареную курицу (мякоть), подготовленные ростки бамбука и грибы сянгу нарезают соломкой. Плавники акулы ошпаривают кипятком, откидывают и тщательно отжимают от воды.
При заказе на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира кладут подготовленные продукты — курицу, ростки бамбука, грибы сянгу и при неоднократном встряхивании сковороды обжаривают их, а затем кладут горкой на середину тарелки.
Одновременно на отдельную сковороду кладут подготовленные плавники акулы, вливают заправленный бульон (50 г), добавляют концентрат, доводят до кипения и снимают пену. После этого, вращая сковороду слева направо, струйкой вливают сначала крахмал, разведенный холодной водой (1:2), а затем растопленное свиное сало. Готовые плавники кладут на тарелку сверху обжаренных продуктов (курицы, грибов и ростков бамбука).
Внешний вид — горка из разноцветных продуктов, нарезанных соломкой, в соусе светло-коричневого цвета.
Вкус — вареной курицы с грибами, с привкусом рыбы и ароматом соевого соуса.
Чорба с телятиной и грибами - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Мясо говяжье 110, или телятина (грудинка) 130, мука пшеничная 20, грибы сушеные 26, морковь 25, петрушка (корень) 15, лук репчатый 25, яйцо 1/4, маргарин сливочный 10, сметана 15, зелень петрушки, чабрец 5, квас молдавский 150, соль, специи. Выход 500 (в том числе мяса 50).=================================================
Телячью грудинку или говяжье мясо (грудинку, лопатку) отваривают до готовности. Сушеные белые грибы перебирают, промывают и кладут на 3—4 часа в холодную воду для того, чтобы они набухли (на 1 кг грибов 3—4 л воды), затем отваривают и режут соломкой. Морковь, петрушку, репчатый лук нарезают соломкой и пассеруют. Из муки и яиц замешивают домашнюю лапшу. В приготовленный бульон кладут грибы, затем домашнюю лапшу, пассерованные овощи и варят 10—15 минут. За 5 минут до готовности добавляют прокипяченный квас, заправляют солью, перцем, зеленью чабреца. При подаче в тарелку кладут кусочки мяса, сметану и посыпают зеленью.
Искренне верим, что бульон с грибами -
это определенно то блюдо которое вы разыскивали.