бульон с рисом
Добрый день наши любимые поварята!
На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про бульон с рисом,
горячие блюда с фото -
бесплатно.
Но если вдруг нужной вам информации про
бульон с рисом не оказалось ниже -
найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.
Рыбные шарики с рисом (Мавритания) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:400 г рыбы, 1 большая луковица, зеленый лук, 1 зубчик чеснока, несколько веточек петрушки, 1/2 стручка острого перца, кусочек хлеба, замоченного в молоке, черный перец, соль, 1 кг отварного риса.Для бульона: 1,5 стакана воды, 1,5 стакана уксуса, 2 моркови, 1 небольшая брюква, несколько соцветий цветной капусты, 1 помидор, 1 стручок острого перца, чабрец, 1 лавровый лист.=================================================
Мелко нарезать зеленый и репчатый лук, чеснок, петрушку, стручковый перец и растолочь вместе с солью и черным перцем. Добавить сырое рыбное филе и отжатый хлебный мякиш, перемешать.Смочить руки растительным маслом и сформовать из приготовленной массы маленькие шарики величиной с лесной орех. Вскипятить в кастрюле 1,5 стакана воды и 1,5 стакана уксуса с солью, перцем, чабрецом и лавровым листом, положить нарезанные маленькими кусочками овощи и рыбные шарики и сварить до готовности. Выложить отваренный рис на блюдо и украсить его кусочками овощей и рыбными шариками. Вариант. В рыбный фарш можно добавить 2 помидора, сняв с них кожицу, удалив семена и измельчив.
Суп-пюре из тыквы или кабачков с рисом - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Тыквы или кабачков — 200 г, риса — 80, моркови — 80, картофеля — 120, зеленого горошка — 40, лука репчатого — 40, молока — 300, сливочного масла — 40, муки — 20 г, 2 яйца, соль по вкусу.=================================================
Тыкву или кабачки, картофель вымыть, очистить, нарезать и припустить (картофель припускают отдельно). Лук и морковь пропассировать и припустить вместе с картофелем. Соединить картофель, тыкву или кабачки, лук, морковь и зеленый горошек и припустить до полной готовности. Рис припустить отдельно и часть его оставить для гарнира. Подготовленные овощи и рис протереть. Муку пропассировать, развести бульоном, прокипятить, процедить и соединить с протертыми овощами и рисом, тщательно перемешать, посолить и довести до кипения. Затем суп охладить до 65—70° и заправить яично-молочной смесью.
Цыпленок с рисом - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Цыпленок 262, масло сливочное 20, бекон 20, лук репчатый 12, томат-пюре 10, вино белое 30, рис 40, перец черный 0,2, сыр 21, соль. Выход 285.=================================================
Цыпленка рубят на порционные куски. Бекон нарезают тонкими ломтиками. Куски цыплят и бекон кладут в кастрюлю с маслом и подрумянивают, добавляют мелконарезанный лук, томат-пюре, размешивают, заливают белым вином и бульоном, солят, посыпают черным перцем и тушат на слабом огне до полуготовности. Куски цыпленка перекладывают на противень, добавляют промытый рис, посыпают черным перцем, заливают соусом, образовавшимся от тушения цыпленка, и тушат в жарочном шкафу до готовности (рис должен впитать всю жидкость). Отдельно подают тертый сыр.
Яйца по-пьемонтски - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Яйцо 2, хлеб 50, рис готовый 40, масло 10, соус томатный острый 25. Выход 180. Для соуса: Рис 50, масло сливочное 24, шампиньоны 75, горошек зеленый 31, кабачки 90, сыр 31. Выход 250.=================================================
Сваренное «в мешочек» яйцо без скорлупы (выпускное) помещают на поджаренные гренки и гарнируют рисом, приготовленным по-пьемонтски. Сверху поливают томатным соусом острым или соусом «Кетчуп».
Приготовление риса по-пьемонтски. Перебранный промытый рис и масло кладут в кастрюлю, солят и прогревают, помешивают веселкой. Затем заливают бульоном, тщательно перемешивают, доводят до кипения, закрывают кастрюлю крышкой и ставят в средненагретый жарочный шкаф на 16—18 минут (припускной рис).
Грибы нарезают дольками и пассеруют в масле, свежий зеленый горошек отваривают и пассеруют в масле, кабачки очищают, нарезают кубиками и обжаривают в масле. Гарнир смешивают с готовым рисом, помешивая веселкой. Сверху посыпают тертым сыром. Рис можно окрасить шафраном.
Суп фасолевый с мясом и рисом - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Мясо 109, фасоль 50, масло топленое 10, рис 30, томат-пюре 15, лук репчатый 20, чеснок 3, зелень, 5, специи, соль. Выход 500.=================================================
Мясо, нарезанное крупными кусками, обжаривают без жира, заливают холодной водой и варят до готовности. Бульон процеживают, закладывают перебранную, промытую, но не замоченную фасоль и доводят ее до полу готовности. Затем засыпают перебранный и промытый рис, добавляют пассерованный томат-пюре, мелконашинкованный пассерованный лук и доводят до готовности. При подаче кладут в тарелку 2 кусочка мяса, заливают их супом, добавляют мелкоизмельченный чеснок, разведенный бульоном, и посыпают зеленью.
Суп из кур и лука-порея - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Курица 113, лук-порей 39, рис 8, масло сливочное 10, бульон 300, зелень петрушки 5, перец, соль. Выход 300/30.=================================================
Разделанную курицу рубят на куски. Лук-порей мелко шинкуют. Разогревают сливочное масло, кладут слегка подсоленные и поперченные куски курицы, лук-порей и все вместе обжаривают. Бульон доводят до кипения, закладывают в него обжаренные куски курицы, лук-порей, веточку петрушки и варят до готовности мяса.
Затем кусочки мяса вынимают из бульона, удаляют косточки, из бульона удаляют петрушку. Мясо мелко рубят, снова кладут в суп и доводят до кипения, заправляют солью и перцем. Этот суп готовят и с рисом.
Печенка жареная с рисом - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Печенка говяжья 143, лук репчатый 24, мука 20, масло 15, шампиньоны 28, вино мадера 10, зелень 3, томат-пюре 5, рис отварной 150, соль, перец. Выход 150/150.=================================================
Печенку режут кусочками, кладут на горячую сковороду, обжаривают, солят, соединяют с пассерованным луком и отварными шампиньонами, посыпают пассерованной мукой, вливают бульон, вино, добавляют томат и кипятят. Подают в соусе с припущенным или отварным рисом.
Памидору срюба (суп томатный с рисом) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Помидоры 100, рис 40, лук репчатый 18, кости говяжьи 100, сметана 25. Выход 500.=================================================
Помидоры тушат, кладут в бульон, добавляют промытый рис, пассерованный лук. При подаче заправляют сметаной.
Фаршированное свиное филе - рецепт
=================================================
Ингредиенты:1 порция свиного филе, 1 яблоко, 50 г чернослива без косточек, 1—2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана сливок, 1 стакан воды или бульона, крахмал, соль=================================================
Филе разрезать вдоль, отбить молотком, положить на него размягченный чернослив и яблоки, нарезанные тонкими дольками. Подготовленное мясо скатать по длине куска в виде рулета и крепко обвязать ниткой. Получившийся рулет обжарить в сильно разогретом жире, затем посолить, добавить воду и тушить до готовности. Крахмал развести в сливках и влить в соус. Рулет освободить от нитки, нарезать ломтиками толщиной 1 1/2—2 см, полить соусом и подать с картофелем или рассыпчатым рисом. Рассчитано на 2—4 порции.
Кифта-шурпа - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Кости 100, баранина 93, рис 20, яйцо 10, маргарин столовый 10, картофель 100, морковь 31, лук репчатый 30, помидоры 47 или томат-пюре 10, специи. Выход 500.=================================================
Нут перебирают, промывают, замачивают и через 2 часа отваривают до готовности без соли. Из костей готовят бульон. Репчатый лук, морковь, помидоры, нарезают ломтиками и пассеруют до полуготовности. Баранину дважды пропускают через мясорубку, соединяют измельченное мясо с припущенным отдельно до полуготовности рисом, добавляют сырые яйца, соль, перец и разделывают в виде сарделек (кифта) по 1—2 шт. на порцию.
В процеженный кипящий бульон кладут кифту, варят до полуготовности, добавляют нарезанный картофель, через 10 минут — пассерованные овощи, отварной горох и доводят до готовности. При подаче шурпу наливают в касы (большую пиалу) и посыпают рубленой зеленью.
Очень сильно верим, что бульон с рисом -
конкретно этот домашний рецепт вы и хотели найти.