Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





бульон с яйцом


 бульон с яйцом


Здравствуйте многоуважаемые повара! На нашем сайте кушаем.биз вы сможете найти абсолютно все про бульон с яйцом, горячие блюда из птицы - бесплатно. Однако если нужного вам рецепта бульон с яйцом не было ниже показано - просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.

Консоме с овощами и яйцом по-парижски

Консоме с овощами и яйцом по-парижски

Консоме с овощами и яйцом по-парижски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Яйцо 1, капуста цветная 30, морковь 19, петрушка 13, сельдерей 7, фасоль зе­леная стручковая 22, лопатки горошка 22, перец, соль. Выход 300.
=================================================

Очищенные морковь, сельдерей, лопаточки зеленого горошка, стручки зеленой фасоли на­резают мелкими кубиками, цветную капусту разделяют на мелкие кочешки и варят в бульоне до готовности. Яйца, сваренные в «мешо­чек», очищают от скорлупы. При подаче в глубокую тарелку или буль­онную чашку кладут яйцо в «мешочек», отваренные овощи и заливают прозрачным бульоном.


Бастелла с комбинированной начинкой (Марокко)

Бастелла с комбинированной начинкой  (Марокко)

Бастелла с комбинированной начинкой (Марокко) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г мяса, 2 цыпленка, 500 г сливочного масла, 250 г лука, корица, молотый перец, соль, 500 г очищенного миндаля, 200 г сахарной пудры, растительное масло, 6 яиц, 15—20 листов уарка.
=================================================

Традиционной в Марокко является бастелла с жареными голубями и миндалем.Мы даем здесь вариант бастеллы с на­чинкой из цыпленка и мяса — более привычной для нас.С 4 ст. ложками сливочного масла обжарить мелко нарезанный лук, не доводя его до изменения цвета, поло­жить на лук цыплят целиком, связав крылышки и лап­ки ниткой, посыпать солью, корицей, молотым перцем, добавить мясо, нарезанное мелкими кусочками, покрыть все водой и после закипания тушить на слабом огне.Отделить мясо цыплят или голубей от костей. Бульон процедить и вновь поставить на огонь, чтобы осталось не более 1,5 стакана жидкости. Выбить в бульон по од­ному 5 яиц и добавить измельченное мясо.Приготовить начинку из миндаля. Для этого очищен­ный и высушенный миндаль пожарить в горячем масле и растолочь с сахарной пудрой, оставив несколько це­лых зерен.Дно большой сковороды смазать растительным маслом, расстелить на нем три листа уарка, слегка смазанных сливочным маслом, так, чтобы края их немного на­висали над бортами сковороды. Разложить на листах часть миндальной начинки, покрыть ее маленькими кусочками масла. Загнуть края листов вверх, склеив каждый из них друг с другом взбитым яйцом. Постелить ещё три листа уарка, сверху положить начинку из цыпленка и мяса и завернуть края листов так же, как в первом случае. Положить ещё три листа, на них - слой миндаля, затем ещё три листа и слой начинки из мяса и цыплят. Все покрыть тремя листами, склеив яйцом. Сверху смазать яичным желтком. Запекать в горячей духовке примерно 10 мин. Подавать, посыпав жареным миндалем. Можно добавить чуть-чуть корицы.

Подавать с дольками лимона.


Печеночные клецки

Печеночные клецки

Печеночные клецки - рецепт

=================================================
Ингредиенты:150 г печенки, 100 г белого хлеба, немного молока, 1 яйцо, по 1 ст. ложке тертого лука и мелко клецки нарубленной зелени петрушки, 2 ст. ложки жира, соль, перец, щепотка майорана, панировочные сухари
=================================================

Печень наскоблить ножом. Лук и петрушку слегка обжарить в жире. Белый хлеб размочить в молоке, размять, смешать с яйцом, прибавить специи. Смешать все вместе в однородную массу. Добавить панировочные сухари, чтобы можно было замесить клецки. Этой массе дать постоять 1/2 ч, затем смочить руки водой и скатать клецки величиной с орех. Вскипятить мясной бульон или воду, опустить в нее клецки и варить 10—12 мин.


Бульон с яйцом

Бульон с яйцом

Бульон с яйцом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Бульон 300, яйцо (желток) 1. Выход 1/300.
=================================================

Готовят мясной крепкий бульон. При подаче выпускают в него тщательно отделенный от белка желток и, не разме­шивая, подают потребителю.


Чорба с курицей

Чорба с курицей

Чорба с курицей - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Курица 153, морковь 50, лук репчатый 24, яйцо 1/3, рис 10, масло сливочное 10, сметана 25, кислота лимонная 0,75 или борш 150, зелень 3. Выход 150.
=================================================

В кипящий крепкий куриный бульон закла­дывают промытый рис и варят до полуготовности. После этого заправ­ляют пассерованными кореньями, за 5 минут до конца варки добавля­ют борш или лимонную кислоту. Заправляют яйцом, сметаной.

При подаче посыпают мелкорубленой зеленью.


Котлеты рубленые из телятины

Котлеты рубленые из телятины

Котлеты рубленые из телятины - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Телятина, яйца, сухари
=================================================

Взягь кусок телятины от передней лопатки, вынуть жилки, мелко изрубить, прибавить 200 гр. почечного жира, 1 яйцо, все вместе смешать, посыпать солью, перцем и еще хорошенько порубить, наделать котлет, вложить в них по «осточке от ребер, помазать яйцом, посыпать сухарями и жарить в масле на сковородке.

Если телятины мало, то можно в котлеты прибавить мякиш от белой булки, размоченный в говяжьем бульоне.


Котлеты рубленые из говядины

Котлеты рубленые из говядины

Котлеты рубленые из говядины - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говядина, перец, масло, яйца, лук, мука, сухари
=================================================

800 гр. или 1 кгр. 200 гр. говядины без костей от филея, сека, костреца или лопатки (этой пропорции достаточно на 5—б чел.) нарезать поперек на тонкие пластинки, отдельно каждый пласт мяса разбить плоским обухом деревянного молотка, тогда жилки отстанут от мяса и их легко отделить и выкинуть, а очищенную от жил говядину изрубить хорошенько, посолить, посыпать простым толченым перцем, влить ложку растопленного масла или бульону, 1 яйцо, 2 — 3 мелко изрубленные луковицы, еще вместе порубить и перемешать хорошенько (можно также прибавить размоченный в кипятке и выжатый мякиш французской булки), сделать в палец толщины небольшие котлеты, намазать их с обеих сторон яйцом, посыпать мукой или сухарями, положить на горячую сковородку, растопить на ней предварительно масло и жарить, пока не подрумянится с обеих сторон. Кладут также в рубленые котлеты ложки две сметаны и сливок.

К рубленым котлетам подают: картофельное пюре, жареный в масле картофель, пюре из белой фасоли, грибной соус, зеленый горошек, соус из брюквы, моркови, шпината, щавеля, крапивы, зеленые стручки и проч.


Зильбулар мед коринтзёс — биф­штекс из сельди с соусом из коринки

Зильбулар мед коринтзёс — биф­штекс из сельди с соусом  из  коринки

Зильбулар мед коринтзёс — биф­штекс из сельди с соусом из коринки - рецепт

=================================================
Ингредиенты:100 г говядины, 100 г нежирной свинины, 100 г телятины, 2 холодные вареные картофелины, 40 г хорошо вымоченной сельди, 1 луковица, 1 яйцо, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки перца, несколько столовых ложек молока, жир для жа­ренья.Соус: 2 ст. ложки масла, I ст. ложка муки, 2 чайные ложки коринки, 1 стакан мясного бульона, 1/2 ст. ложки уксуса, 1 чайная ложка сахара, соль, перец, 1 чайная ложка масла.
=================================================

Мясо вместе с картофелем и сельдью дважды пропустить через мясорубку. Смешать с мелко на­рубленным и обжаренным луком, яйцом и не­большим количеством молока, добавить специи. Сформовать бифштексы и обжарить в жире на сильно разогретой сковороде с обеих сторон до образования корочки на поверхности.

Приготовить соус. В небольшую кастрюлю по­ложить сахар, поставить на огонь и приготовить карамель; добавить уксус и бульон. В полученный соус добавить ягоды коринки и прокипятить все. Муку обжарить на сковороде в 1 ст. ложке масла, добавить бульон с коринкой. Перед подачей на стол добавить в соус оставшуюся часть масла. Рассчитано на 2—3 порции.


Суп с потрохами

Суп с потрохами

Суп с потрохами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Потроха 94, масло топленое 12, морковь 13, помидоры 24, вермишель 15, мука 3, яйцо 1/2, соль 3, сок лимонный 10, перец черный 0,1, соль. Выход 300 (в том числе вареных потрохов 50).
=================================================

Куриные потроха обрабатывают и отваривают. Варят по частям: вначале крылышки, шейки, ножки и головы вместе с сердцем и желудком. Печенку отваривают отдельно. Вареные потроха закладывают в бульон за 15—20 минут до подачи на стол и варят вместе с вермишелью. Суп заправляют пассерованной мукой с яйцом, черным перцем и лимонным соком.


Этли нан

Этли нан

Этли нан - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина 153, лук репчатый 60, капуста белокочанная 63, мука 100, яйцо для смазки 1/10, соль, специи; для пирожков (на одну порцию): теста 50, фар­ша 70. Выход 220 (2 шт.).
=================================================

Из муки и воды замешивают пресное тесто, как для чебуреков. Раскатывают его пластом круглой формы, края утончают. На середину кладут фарш; края теста защипывают в середине пирожка, смазывают яйцом и выпекают.

Этли нан можно подавать к бульону.

Приготовление фарша. Мясо, репчатый лук, свежую капусту про­пускают через мясорубку, добавляют соль, перец и перемешивают.




Искренне верим, что бульон с яйцом - конкретно этот домашний рецепт вы и хотели найти.