Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





30.08.2023


20.06.2023


13.06.2023


27.05.2023





Яндекс.Метрика





чахохбили


 чахохбили


Здравствуйте любители вкусненькой еды! На нашем сайте кушаем.биз вы сможете найти абсолютно все про чахохбили, горячие закуски - без регистрации. Однако если нужного вам рецепта чахохбили не оказалось ниже - найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.

Чахохбили

Чахохбили

Чахохбили - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Курица 310, или цыпленок 314, масло сливочное 20, лук репчатый 119, томат- пюре 20 или томат-пюре 10 и помидоры свежие 47, зелень разная 10, чеснок 2, специи, соль, мука 4, уксус винный 10 или лимон 14. Выход 300.
=================================================

Обработанную курицу или цыпленка разрубают на порционные куски (по 4—6 на порцию), солят и обжаривают в сотейни­ке с разогретым жиром. Добавляют нашинкованный репчатый лук и тушат при закрытой крышке до готовности лука. После этого кладут томат-пюре, муку, через 10 минут добавляют очищенные от кожицы свежие помидоры, нарезанные дольками, толченый чеснок, винный ук­сус или лимонный сок, рубленую зелень кинзы, мяты, укропа, петруш­ки, чабера, черный перец, небольшое количество воды или бульона и тушат еще 4—5 минут. При подаче чахохбили посыпают зеленью.


Чахохбили - рагу из дичи по-грузински

Чахохбили - рагу из дичи по-грузински

Чахохбили - рагу из дичи по-грузински - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг птицы (утка, фазан, курица, цыпленок, индейка, гусь), 80 г сливочного масла, 400 г лука, 80 г томатной пасты или 160 г свежих помидоров, 1/2 стакана белого вина или немного винного уксуса, сок лимона, 2 ст. ложки мелко нарублен­ной зелени (эстрагон, петрушка, кориандр), соль по вкусу
=================================================

Подготовленную птицу разделать на порции, посолить, поставить тушить, смешав с маслом, луком и томатной пастой. Добавить вино, сок ли­мона и приправы. Готовое мясо подать на стол с белым хлебом.


Чахохбили вегетарианский

Чахохбили вегетарианский

Чахохбили вегетарианский - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Помидоров - 700 г, лука репчатого - 4—5 головок, картофеля — 2 шт., масла (топленого или сливочного) - 50 г; стручковый перец, зелень и соль — по вкусу
=================================================

Спелые обмытые помидоры нарезать, положить в кастрюлю и варить до тех пор, пока не получится однородная масса, которую затем протереть через сито.

Репчатый лук очистить, нашинковать, положить в кастрюлю и хорошо потушить с 30 г масла. Затем прибавить нарезанный кусками картофель, еще 20 г масла, влить подготовленные помидоры, положить стручковый перец, посолить. Поварив 8—10 минут, снять с огня, всыпать мелко нарезанную зелень, перемешать и подать на стол.


Чахохбили из лососины жареной на вертеле

Чахохбили из лососины жареной на вертеле

Чахохбили из лососины жареной на вертеле - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Лососины — 1 кг, лука репчатого — 2 головки, винного уксуса — 1/2 — 3/4 стакана, воды — 1/4 — 1/2 стакана; соль — по вкусу
=================================================

Очищенную, промытую лососину нарезать на мелкие куски, немного посолить, надеть на вертел и жарить, повертывая вертел над раскаленными углями без пламени.

Репчатый лук нарезать очень мелко, залить винным уксусом и водой, поставить на огонь и потушить.

Готовую жареную рыбу снять с вертела, выложить в кастрюлю с винным уксусом и луком, потушив 2 — 3 минуты, снять с огня.


Шашлык-чахохбили

Шашлык-чахохбили

Шашлык-чахохбили - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Лук, баранина, перец, петрушка
=================================================

В чистую эмалированную посуду всыпать нашинкованный репчатый лук, сверху уложить куски готового шашлыка и поставить на огонь, тушить (под крышкой).

Через 5—10 минут кушанье снять с огня, шашлык и тушеный лук выложить на блюдо, украсить зеленью петрушки и подать на стол.


Чахохбили из птичьих потрохов с помидорами

Чахохбили из птичьих потрохов с помидорами

Чахохбили из птичьих потрохов с помидорами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На потроха одной птицы — лука репчатого — 300 г, масла — 70 г, помидоров — 500 г;, зелень петрушки и соль — по вкусу
=================================================

Потроха хорошо обмыть холодной водой.

Репчатый лук нашинковать и тушить в масле. Минут через 5 — 7 добавить потроха, еще намного масла и все вместе продолжать тушить, время от времени помешивая.

Между тем нарезать помидоры, положить их в кастрюлю с потрохами и луком и варить 20 — 25 минут.Во время варки добавить соль, мелко нарезанную зелень петрушки и, при желании, — стручковый перец.


Чахохбили из птичьих потрохов

Чахохбили из птичьих потрохов

Чахохбили из птичьих потрохов - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На потроха одной птицы — лука репчатого — 200 г, масла — 50 — 70 г; черный перец и соль—по вкусу
=================================================

Промытые птичьи потроха положить в кастрюлю, добавить немного масла и поставить тушить.

Репчатый лук нашинковать и потушить в отдельной посуде с маслом до мягкости, а потом соединить с потрохами и тушить вместе до готовности потрохов. Затем прибавить в кастрюлю по вкусу соль и молотый черный перец, перемешать и тушить еще 5 — 10 минут.


Чахохбили из цыпленка с помидорами

Чахохбили из цыпленка с помидорами

Чахохбили из цыпленка с помидорами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На одного цыпленка — лука репчатого — 300 — 400 г, масла — 100 г, помидоров — 800 — 100 г; соль — по вкусу
=================================================

Тушку цыпленка промыть, нарезать кусками, вторично промыть в холодной воде и сейчас же откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Затем мясо положить в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить, помешивая время от времени, чтобы не пригорело.

Репчатый лук нашинковать, положить в кастрюлю с тушеной птицей, добавить масло и хорошо потушить до готовности мяса.

Помидоры нарезать, потушить, пропустить через дуршлаг и затем протереть через сито, влить в чистую кастрюлю и варить до тех пор, пока масса немного не загустеет. Тогда положить ее в кастрюлю, в которой тушится птица, и тушить еще 10 — 15 минут.

По желанию во время тушения можно прибавить картофель, по вкусу — стручковый перец и разную зелень (мелко нарезанную).

Вместо свежих помидоров можно употребить 3/4 стакана томата-пюре с 1/2 стакана воды.

Так же можно приготовить блюдо из курицы.


Чахохбили из цыпленка

Чахохбили из цыпленка

Чахохбили из цыпленка - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На одного цыпленка — лука репчатого — 300 г, масла — 100 — 150 г, картофеля — 3 — 4 шт; черный перец и соль — по вкусу
=================================================

Тушку цыпленка промыть, нарубить на небольшие куски и еще раз промыть холодной водой. Потом положить в кастрюлю и тушить. Когда мясо выделит сок, слить его в чистую посуду и накрыть крышкой, а птицу продолжать тушить.

Тем временем нашинковать репчатый лук, положить его в кастрюлю с курицей, добавить масло и все вместе хорошо обжарить, помешивая, чтобы не подгорело.

Жареную птицу залить соком, выделившимся при тушении, прибавить нарезанный крупными кусками картофель, и все вместе снова тушить до тех пор, пока картофель не разварится.

За 5 минут до готовности всыпать молотый черный перец, соль и перемешать.

Это блюдо можно готовить и без картофеля.

Таким же способом можно приготовить курицу


Чахохбили из молодой курицы

Чахохбили из молодой курицы

Чахохбили из молодой курицы - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На одну молодую курицу — лука репчатого — 3 — 4 головки, масла — 2 ст. ложки, помидоров — 700 — 800 г, зелени киндзы — 4 — 5 веточек, базилика — 2 — 3 веточки; черный или стручковый перец и соль — по вкусу
=================================================

Тушку молодой курицы промыть и нарезать на небольшие куски.

Лук нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масла и тушить на слабом огне пока лук не поджарится. Затем в лук положить куриное мясо, стручковый или молотый черный перец, соль, мелко нарезанную зелень киндзы и базилика, нарезанные дольками помидоры, накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности птицы.




Очень сильно верим, что чахохбили - это определенно то блюдо которое вы разыскивали.