чахохбили
Здравствуйте любители вкусненькой еды!
На нашем сайте кушаем.биз вы сможете найти абсолютно все про чахохбили,
горячие закуски -
без регистрации.
Однако если нужного вам рецепта
чахохбили не оказалось ниже -
найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.
Чахохбили - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Курица 310, или цыпленок 314, масло сливочное 20, лук репчатый 119, томат- пюре 20 или томат-пюре 10 и помидоры свежие 47, зелень разная 10, чеснок 2, специи, соль, мука 4, уксус винный 10 или лимон 14. Выход 300.=================================================
Обработанную курицу или цыпленка разрубают на порционные куски (по 4—6 на порцию), солят и обжаривают в сотейнике с разогретым жиром. Добавляют нашинкованный репчатый лук и тушат при закрытой крышке до готовности лука. После этого кладут томат-пюре, муку, через 10 минут добавляют очищенные от кожицы свежие помидоры, нарезанные дольками, толченый чеснок, винный уксус или лимонный сок, рубленую зелень кинзы, мяты, укропа, петрушки, чабера, черный перец, небольшое количество воды или бульона и тушат еще 4—5 минут. При подаче чахохбили посыпают зеленью.
Чахохбили - рагу из дичи по-грузински - рецепт
=================================================
Ингредиенты:1 кг птицы (утка, фазан, курица, цыпленок, индейка, гусь), 80 г сливочного масла, 400 г лука, 80 г томатной пасты или 160 г свежих помидоров, 1/2 стакана белого вина или немного винного уксуса, сок лимона, 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени (эстрагон, петрушка, кориандр), соль по вкусу=================================================
Подготовленную птицу разделать на порции, посолить, поставить тушить, смешав с маслом, луком и томатной пастой. Добавить вино, сок лимона и приправы. Готовое мясо подать на стол с белым хлебом.
Чахохбили вегетарианский - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Помидоров - 700 г, лука репчатого - 4—5 головок, картофеля — 2 шт., масла (топленого или сливочного) - 50 г; стручковый перец, зелень и соль — по вкусу=================================================
Спелые обмытые помидоры нарезать, положить в кастрюлю и варить до тех пор, пока не получится однородная масса, которую затем протереть через сито.
Репчатый лук очистить, нашинковать, положить в кастрюлю и хорошо потушить с 30 г масла. Затем прибавить нарезанный кусками картофель, еще 20 г масла, влить подготовленные помидоры, положить стручковый перец, посолить. Поварив 8—10 минут, снять с огня, всыпать мелко нарезанную зелень, перемешать и подать на стол.
Чахохбили из лососины жареной на вертеле - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Лососины — 1 кг, лука репчатого — 2 головки, винного уксуса — 1/2 — 3/4 стакана, воды — 1/4 — 1/2 стакана; соль — по вкусу=================================================
Очищенную, промытую лососину нарезать на мелкие куски, немного посолить, надеть на вертел и жарить, повертывая вертел над раскаленными углями без пламени.
Репчатый лук нарезать очень мелко, залить винным уксусом и водой, поставить на огонь и потушить.
Готовую жареную рыбу снять с вертела, выложить в кастрюлю с винным уксусом и луком, потушив 2 — 3 минуты, снять с огня.
Шашлык-чахохбили - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Лук, баранина, перец, петрушка=================================================
В чистую эмалированную посуду всыпать нашинкованный репчатый лук, сверху уложить куски готового шашлыка и поставить на огонь, тушить (под крышкой).
Через 5—10 минут кушанье снять с огня, шашлык и тушеный лук выложить на блюдо, украсить зеленью петрушки и подать на стол.
Чахохбили из птичьих потрохов с помидорами - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На потроха одной птицы — лука репчатого — 300 г, масла — 70 г, помидоров — 500 г;, зелень петрушки и соль — по вкусу=================================================
Потроха хорошо обмыть холодной водой.
Репчатый лук нашинковать и тушить в масле. Минут через 5 — 7 добавить потроха, еще намного масла и все вместе продолжать тушить, время от времени помешивая.
Между тем нарезать помидоры, положить их в кастрюлю с потрохами и луком и варить 20 — 25 минут.Во время варки добавить соль, мелко нарезанную зелень петрушки и, при желании, — стручковый перец.
Чахохбили из птичьих потрохов - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На потроха одной птицы — лука репчатого — 200 г, масла — 50 — 70 г; черный перец и соль—по вкусу=================================================
Промытые птичьи потроха положить в кастрюлю, добавить немного масла и поставить тушить.
Репчатый лук нашинковать и потушить в отдельной посуде с маслом до мягкости, а потом соединить с потрохами и тушить вместе до готовности потрохов. Затем прибавить в кастрюлю по вкусу соль и молотый черный перец, перемешать и тушить еще 5 — 10 минут.
Чахохбили из цыпленка с помидорами - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На одного цыпленка — лука репчатого — 300 — 400 г, масла — 100 г, помидоров — 800 — 100 г; соль — по вкусу=================================================
Тушку цыпленка промыть, нарезать кусками, вторично промыть в холодной воде и сейчас же откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Затем мясо положить в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить, помешивая время от времени, чтобы не пригорело.
Репчатый лук нашинковать, положить в кастрюлю с тушеной птицей, добавить масло и хорошо потушить до готовности мяса.
Помидоры нарезать, потушить, пропустить через дуршлаг и затем протереть через сито, влить в чистую кастрюлю и варить до тех пор, пока масса немного не загустеет. Тогда положить ее в кастрюлю, в которой тушится птица, и тушить еще 10 — 15 минут.
По желанию во время тушения можно прибавить картофель, по вкусу — стручковый перец и разную зелень (мелко нарезанную).
Вместо свежих помидоров можно употребить 3/4 стакана томата-пюре с 1/2 стакана воды.
Так же можно приготовить блюдо из курицы.
Чахохбили из цыпленка - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На одного цыпленка — лука репчатого — 300 г, масла — 100 — 150 г, картофеля — 3 — 4 шт; черный перец и соль — по вкусу=================================================
Тушку цыпленка промыть, нарубить на небольшие куски и еще раз промыть холодной водой. Потом положить в кастрюлю и тушить. Когда мясо выделит сок, слить его в чистую посуду и накрыть крышкой, а птицу продолжать тушить.
Тем временем нашинковать репчатый лук, положить его в кастрюлю с курицей, добавить масло и все вместе хорошо обжарить, помешивая, чтобы не подгорело.
Жареную птицу залить соком, выделившимся при тушении, прибавить нарезанный крупными кусками картофель, и все вместе снова тушить до тех пор, пока картофель не разварится.
За 5 минут до готовности всыпать молотый черный перец, соль и перемешать.
Это блюдо можно готовить и без картофеля.
Таким же способом можно приготовить курицу
Чахохбили из молодой курицы - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На одну молодую курицу — лука репчатого — 3 — 4 головки, масла — 2 ст. ложки, помидоров — 700 — 800 г, зелени киндзы — 4 — 5 веточек, базилика — 2 — 3 веточки; черный или стручковый перец и соль — по вкусу=================================================
Тушку молодой курицы промыть и нарезать на небольшие куски.
Лук нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масла и тушить на слабом огне пока лук не поджарится. Затем в лук положить куриное мясо, стручковый или молотый черный перец, соль, мелко нарезанную зелень киндзы и базилика, нарезанные дольками помидоры, накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности птицы.
Очень сильно верим, что чахохбили -
это определенно то блюдо которое вы разыскивали.