чеснок с уксусом
Здравствуйте любители вкусненькой еды!
На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про чеснок с уксусом,
соусы -
быстро.
Но если случайно, искаемой вами информации про
чеснок с уксусом не было ниже показано -
попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.
Баранина тушеная с жареными кабачками (Алжир) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:1 кг баранины, 2 кг недозрелых кабачков, 1 луковица, горсть турецкого гороха (или гороха нут), замоченного накануне, 1 ст. ложка топленого масла, 1 кофейная ложка соли, 1/4 кофейной ложки молотого черного перца, 1/4 кофейной ложки тмина, 1 головка чеснока, 1 стручок острого перца, 2 ст. ложки уксуса, растительное масло для фритюра.=================================================
Нарезать баранину кусками, добавить растолченные вместе чеснок, стручок острого перца, черный перец, соль, тмин, топленое масло и обжаривать 10 мин. Затем залить водой, добавить горох и тушить 30 мин. Очистить кабачки, нарезать их кружочками, положить в дуршлаг, посолить, перемешать и дать стечь соку. Обжарить кабачки с обеих сторон во фритюре до появления золотистой корочки. Когда мясо и турецкий горох горох будут готовы, убавить огонь и положить сверху жареные кабачки. Довести смесь до кипения и сбрызнуть уксусом.
Борщ украинский - рецепт
=================================================
Ингредиенты:1 свекла, 300 г картофеля, 250 г белокочанной капусты, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1 петрушка, 100 г то мат-пюре, 2 шт. болгарского перца, 20 г пшеничной муки 40 г жира, 20 г сала-шпик, 2—3 зубка чеснока, 1 ст. ложаа 9%-ного уксуса или 1 стакан свекольного кваса, сметана, соль специи — по вкусу=================================================
Нарезанную соломкой свеклу сбрызнуть жиром и тушить с томатом, лимонной кислотой или уксусом (квасом) и саха ром. Нашинкованные луковицу, морковь и петрушку слегка обжарить с жиром. В кипящий процеженный мясной бульон положить нарезанный дольками картофель, а через несколько минут после закипания — нарезанную соломкой капусту и варить 10—15 мин. Добавить тушеную свеклу, обжаренные лук коренья, слегка поджаренную, разведенную бульоном муку дать прокипеть 5—7 мин, положить перец, лавровый лист толченый с салом и зеленью чеснок, довести до кипения оставить для настаивания на 10—15 мин.
Борщ подавать со сметаной, зеленью и пампушками.
Ukrainian Borsch
Wash and skin beets, cut in fine slices (like shoestring potatoes). Sprinkle with fat and saute with condensed tomatoes, lemon juice or vinegar and sugar. Gently saute finely cut onions, carrot and parsley in fat.
Add diced potatoes to the simmering strained stock. Add finely sliced green cabbage and cook for 10—15 min. Then add the sauteed beets to the stock together with the sauteed onions, the saut6ed vegetable roots, and flour sauteed in a bit of stock Simmer for 5—7 min. Season with pepper, a bay leaf, pounded or crushed cloves of garlic, greens and salt pork. Bring to a boil. Let stand for 10—15 min.
Serve with sour cream, chopped greens and pampushkas (dumplings).
1 beet, 300 gr. potatoes, 250 gr. white cabbage, 1 onion 1 carrot, 1 parsley root, 100 gr. condensed tomatoes, 2 sweet peppers, 20 gr. flour, 40 gr. fat, 20 gr. salt pork, 2—3 cloves of garlic, 1 tbsp. vinegar or 1 cup beet kvass, sour cream, salt, spices to taste.
Салат картофельный - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Картофель 137, петрушка 7, чеснок 13, уксус винный 15, масло оливковое 30, перец 0,1, соль 2. Выход 160.=================================================
Вымытый картофель отваривают на пару до готовности, очищают, нарезают ломтиками и, пока он теплый, поливают оливковым маслом и уксусом, добавляют толченый чеснок, мелконашинкованную петрушку, соль и перец.
Венский бойшель с сухарными клецками - рецепт
=================================================
Ингредиенты:1 1/2 л воды, 2 ст. ложки соли, 1 лавровый лист, 1 веточка майорана, 5 горошин черного перца, пучок зелени, 1 кг легкого и сердца.Для приправы и подливки: 2 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки жира, 1 небольшая луковица, 1/2 стакана муки, бульон, 2 стебелька петрушки, цедра лимона на кончике ножа, ломтик маринованного огурца или несколько горошин каперсов, 1 ломтик вымоченной сельди или 1—2 шт. анчоусов, 1 маленькая долька чеснока, немного уксуса или сока лимона и горчицы.Сухарные клецки: 400 г черствого белого хлеба, 65 г маргарина, 1 чайная ложка соли, 1/4 л молока, 2 яйца, 80—100 г манной крупы или муки.=================================================
В кастрюлю влить воду, положить пряности и зелень и довести до кипения, в кипящую воду вложить разрезанное на несколько кусков легкое и сердце и варить на слабом огне примерно 2 ч. Затем мясо вынуть и положить под легкий пресс для остывания, после чего нарезать мелкими полосками (при этом удалить все протоки, пленки). Сбрызнуть уксусом. Лук мелко нарубить и слегка подрумянить вместе с мукой. Затем влить сильно вываренный бульон и все еще раз прокипятить. Петрушку, каперсы, маринованный огурец, сельдь или анчоусы мелко нарубить, добавить цедру лимона, смешать с мясом и подливкой и приправить уксусом, соком лимона и небольшим количеством горчицы.
Белый хлеб нарезать кубиками, обжарить в маргарине, посолить и залить кипяченым молоком. Закрыть крышкой и дать еще раз прокипеть. Добавить остальные продукты для клецок и из полученной массы замесить тесто, которое затем должно некоторое время постоять. Руки смочить водой и сформовать средней величины клецки. Опустить их в широкую кастрюлю с кипящей водой. Воде дать закипеть, а затем проварить клецки в течение 10 мин на слабом огне. Добавить клецки в бойшель.
Тушеная баранина - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Баранина, уксус, масло, сельдерей, петрушка, морковь, лук, чеснок, перец, сметана, мука=================================================
Заднюю часть баранины побить со всех сторон, мочить несколько часов в остывшей воде, прокипяченной с уксусом и пряностями, натереть солью, нашинковать, положить в кастрюлю, прибавить ложки 2 масла, сельдерея, петрушки, морковки, 1—3 луковицы, зубка 2 чесноку, несколько зерен перцу. 1—2 ложки уксусу, покрыть кастрюльку крышкой, поставить на легкий огонь, тушить, мешая, чтобы не пригорела ко дну кастрюли. Когда баранина уже почти готова вынуть из кастрюли, соус процедить, а если он очень густой, то разбавить его бульоном или кипятком, положить все обратно в кастрюлю, прибавить 1/2 стакана сметаны всыпать, мешая, 1/2 ложки муки, потушить немного и подавать на стол. Можно прибавить к соусу немного луку-шарлоток или капорцев.
Морковь в остром соусе (Тунис) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:500 г моркови, 3 ст. ложки растительного масла, 3 зубчика чеснока, 1 стручок мелкого острого перца или черный перец горошком, 1/2 кофейной ложки лугового тмина, 1/2 кофейной ложки молотого красного перца, 1 ст. ложка уксуса, соль.=================================================
Морковь очистить, нарезать кружочками, отварить в подсоленной воде. Растолочь чеснок со стручком острого перца или черным перцем, луговым тмином и солью, разбавить 1 сТ- ложкой воды, припустить в растительном масле, добавить вареную морковь, накрыть крышкой и варить ещё несколько минут на слабом огне, чтобы морковь впитала соус, полить уксусом (по желанию).
Подавать горячим или холодным.Варианты. Так же можно приготовить кабачки, картошку и т.д.
Салат из вареной моркови (Марокко) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:500 г моркови, 1 зубчик чеснока, 1 кофейная ложка молотого сладкого красного перца, 1 кофейная ложка (без верха) тмина, 2 ст. ложки уксуса, горсть мелко нарезанной зелени петрушки, 1 ст. ложка растительного масла, соль.=================================================
Очистить морковь, нарезать кружочками или соломкой (в этом случае удалить сердцевину) и сварить в подсоленной воде с зубчиком чеснока. Готовую морковь откинуть на дуршлаг, посолить посыпать молотым красным перцем, тмином, зеленью петрушки, полить уксусом и растительным маслом. Аккуратно перемешать.
Подавать охлажденным.
Икра кабачковая (Тунис) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:5—6 незрелых кабачков, 4 зубчика чеснока, 1 ст. ложка аджики (по желанию), 1 кофейная ложка лугового тмина, 100 г оливкового масла, 1 лимон или 2 ст. ложки уксуса, 200 г брынзы, 10 зеленых маслин, 10 черных маслин, перец, соль.=================================================
Очистить кабачки, удалить семена, нарезать дольками и варить на слабом огне с толченым чесноком в соленой воды до готовности. Вынуть шумовкой кабачки из воды и дать стечь на дуршлаге. Размять кабачки вилкой в миске. Развести аджику 1/4 стакана кипяченой воды и добавить в пюре вместе с тмином. Досолить по вкусу. Хорошо смешать оливковое масло с лимонным соком (или уксусом) и влить в пюре.
Выложить салат на блюдо, украсить кусочками брынзы и маслинами.
Салат из вареных баклажанов (Марокко) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:3—4 баклажана, 1 ст. ложка растительного масла, 1 кофейная ложка молотого сладкого красного перца, 1 зубчик чеснока, 1 кофейная ложка молотого тмина (по желанию), 2 ст. ложки уксуса или 1 лимон (по желанию).=================================================
Вымытые баклажаны, не очищая, если кожица не грубая, мелко нарезать, залить водой с солью, растительным маслом, молотым красным перцем и толченым чесноком и варить на среднем огне, время от времени помешивая, до полного испарения воды.Полученную смесь можно при желании сдобрить тмином и лимонным соком.
Этот салат едят горячим, теплым или охлажденным.Вариант. Если баклажаны мелкие, их можно разрезать по длине на 4 части и варить с чесноком, а затем посыпать специями и полить маслом и уксусом.
Икра из баклажанов (Алжир) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:500 г баклажанов, 1 ст. ложка уксуса, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, соль.=================================================
Баклажаны сварить в подсоленной воде, почистить (кожица снимается легко), размять вилкой на плоской тарелке, сбрызнуть уксусом, посолить и настаивать 1 ч.
Размять чеснок и добавить его к баклажанам, сбрызнуть оливковым маслом и подавать.
Очень надеемся, что чеснок с уксусом -
это именно то что вы и хотели найти.