Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





чихиртма из кур


 чихиртма из кур


Здравствуйте милые наши хозяюшки! Только на нашем сайте, который посвящен приготовлению домашней еды, вы найдете все про чихиртма из кур, молочные блюда - онлайн. Если вдруг интересующую вас информацию про чихиртма из кур не было ниже показано - то мы просим вас воспользоваться поиском.

Чихиртма

Чихиртма

Чихиртма - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Курица 153 или баранина (грудинка) 163, лук репчатый 50, масло сливочное 10, мука пшеничная 5, шафран 0,05, яйцо (желток) 1,5, зелень кинзы 3, уксус вин­ный 7, соль, специи. Выход 400.
=================================================

Обработанную и промытую курицу или баранину заливают холодной водой (из расчета 0,5 л на порцию) и варят до го­товности. Мелкорубленый репчатый лук пассеруют на сливочном мас­ле, через 10 минут добавляют муку и пассеруют еще 2—3 минуты. По­лученный соус постепенно разводят куриным бульоном и кипятят. В процеженный бульон кладут пассерованный лук и белый соус, за­тем добавляют перец и дают вскипеть. Затем суп заправляют яичным желтком, смешанном с мелкорубленой зеленью, специями и солью, предварительно разведенными кипяченым уксусом. После заправки чихиртму кипятить не рекомендуется. При подаче в тарелку кладут кусочки курицы или баранины.


Суп-чихиртма из куриных потрохов

Суп-чихиртма из куриных потрохов

Суп-чихиртма из куриных потрохов - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Потрохов одной курицы, лука репчатого — 4 головки, уксуса винного — 2 ст. ложки, 2 яичных желтка, молотой корицы — 1/2 чайной ложки, пшеничной муки — 1 ст. ложка; черный перец, зелень киндзы и соль — по вкусу
=================================================

Куриные потроха хорошо потушить вместе с нашинкованным репчатым луком, посыпать подсушенной пшеничной мукой, перемешать, добавить 1/4 стакана кипятка и снова тушить 5— 10 минут, после чего залить кипящей водой (5—6 стаканов), добавить «букетик» зелени киндзы и дать покипеть. Через 10—15 минут кипения удалить зелень и посолить по вкусу. Молотый черный перец и корицу развести уксусом и влить в кипящий суп.

Перед подачей на стол суп заправить яичными желтками, разведенными в небольшом количестве супа. Чтобы желтки не свернулись, заправленный суп довести до кипения, но не кипятить.


Суп-чихиртма из молодой курицы

Суп-чихиртма из молодой курицы

Суп-чихиртма из молодой курицы - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На одну молодую курицу — лука репчатого 4 — 5 головок, топленого масла — 1 ст. ложка, яиц (желтков) 3—4 шт; уксус, зелень и соль — по вкусу
=================================================

Молодую курицу (средней величины) нарезать на порционные куски, промыть, положить в кастрюлю, посолить, добавить нашинкованный репчатый лук и потушить в топленом масле почти до готовности. Затем залить курицу водой так, чтобы вода хорошо ее покрыла; довести до кипения и дать покипеть минут 15, добавив зелень киндзы.

Перед подачей на стол кастрюлю с супом снять с огня и немного остудить, взбив тем временем яичные желтки и разбавив их уксусом (по вкусу) и небольшим количеством бульона.

Заправку эту постепенно влить в суп, непрерывно помешивая и снова поставить кушанье на огонь, по лишь подогреть, не доводя до кипения, чтобы желтки не свернулись.

Разливая суп по тарелкам, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.


Суп-чихиртма из курицы

Суп-чихиртма из курицы

Суп-чихиртма из курицы - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На одну жирную курицу — лука репчатого — 5 головок, пшеничной муки — 1 ст. ложка, яиц — 2 — 3 шт; семена и зелень киндзы, черный перец, винный уксус и соль — по вкусу
=================================================

Подготовленную тушку жирной курицы нарезать на куски, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вода хорошо ее покрывала, и варить до полуготовности.

В отдельную кастрюлю положить куриный жир, мелко нарезанный лук, жир, снятый с поверхности бульона, и хорошо потушить. Затем всыпать сюда пшеничной муки, добавить жир, снятый с бульона и.снова тушить 10 минут. Потом выложить в эту массу куски курицы и все вместе тушить еще 15 минут. После этого влить куриный бульон и варить после первого закипания 10 минут. Под конец добавить винный уксус, черный перец (молотый), соль, толченые семена киндзы и, дав покипеть 10 минут, заправить яйцами (обычным способом). При подаче всыпать в суп мелко нарезанную зелень киндзы.


Суп-чихиртма из курицы или баранины

Суп-чихиртма из курицы или баранины

Суп-чихиртма из курицы или баранины - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На одну курицу или 500—700 г баранины — лука репчатого — 5 головок, 2—3 яйца, уксуса винного - 1—2 ст. ложки, зелени киндзы — 4 веточки, корицы - 1/2 чайной ложки; черный перец и соль — по вкусу
=================================================

Очищенный лук тонко нашинковать или пропустить через мясорубку и слегка поджарить в кастрюле на бараньем или курином жире. Затем положить туда-же обмытую и нарезанную небольшими кусочками баранину или курицу и тушить 10—15 минут. Потом содержимое кастрюли залить холодной водой (8 — 10 стаканов) и варить 1 — 1 1/2 часа. Минут за 10 до окончания варки добавить мелко нарезанную зелень киндзы, соль и молотую корицу. При желаний можно добавить также черный перец.

Перед подачей на стол взбить 2—3 яйца и, разбавив небольшим количеством уксуса, влить, непрерывно помешивая, в суп, после чего довести суп до кипения (но не кипятить) и снять с огня.


Чихиртма из кур (лезгинская кухня)

Чихиртма из кур (лезгинская кухня)

Чихиртма из кур (лезгинская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Курица — 500, лук репчатый — 2 головки, яйца — 2, помидоры — 40, картофель — 160, зелень кинзы
=================================================

Обработанную тушку нарезать кусочками, поставить варить, посолить, добавить репчатый лук, свежие помидоры и картофель, нарезанный ломтиками, довести до готовности. Снять с огня и влить взбитые яйца, посыпать зеленью кинзы.




Всецело верим и надеемся, что чихиртма из кур - конкретно этот домашний рецепт вы и хотели найти.