цукаты из апельсиновой корки
Здравствуйте многоуважаемые повара!
На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про цукаты из апельсиновой корки,
блюда из яиц -
онлайн.
Но если вдруг нужной вам информации про
цукаты из апельсиновой корки не было ниже показано -
найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.
Цукаты из апельсиновой корки - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Корок от 10 апельсинов, Сахарного песку 4 стакана, Воды 1 стакан =================================================
Надрезать концом ножа корку на каждом апельсине крестообразно на четыре части и осторожно не разламывая апельсин, снять ее.
Чтобы уменьшить в корках горечь, проварить их 2 - 3 минуты в большом количестве воды, переложить в холодную воду и вымачивать 2 - 3 суток в сменяемой воде. Подготовленные корки уложить на ребро в кастрюлю или таз так, чтобы они плотно прилегали друг к другу, и залить горячим сахарным сиропом, после чего дать выстояться 5 - 6 часов, затем варить 3 - 5 минут и опять поставить выстояться. Такую варку с выстаиваниями повторить 3 - 4 раза. Можно сохранять корки в сиропе, в котором они варились, или подсушить их и приготовить цукат.
После извлечения из сиропа их надо положить в дуршлаг для стекания сиропа, а затем разложить на сетке в теплом сухом месте для окончательной подсушки. Извлеченные из сиропа фрукты можно погрузить в просеянный сахарный песок, а затем освободить их от избытка сахара и просушить на сите с крупными ячейками.
Очень надеемся, что цукаты из апельсиновой корки -
это определенно то блюдо которое вы разыскивали.