Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





27.09.2022


27.05.2022


30.04.2022


26.04.2022





Яндекс.Метрика





цукаты из апельсиновой корки


 цукаты из апельсиновой корки


Здравствуйте многоуважаемые повара! На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про цукаты из апельсиновой корки, блюда из яиц - онлайн. Но если вдруг нужной вам информации про цукаты из апельсиновой корки не было ниже показано - найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.

Цукаты из апельсиновой корки

Цукаты из апельсиновой корки

Цукаты из апельсиновой корки - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Корок от 10 апельсинов, Сахарного песку 4 стакана, Воды 1 стакан
=================================================

Надрезать концом ножа корку на каждом апельсине крестообразно на четыре части и осторожно не разламывая апельсин, снять ее.

Чтобы уменьшить в корках горечь, проварить их 2 - 3 минуты в большом количестве воды, переложить в холодную воду и вымачивать 2 - 3 суток в сменяемой воде. Подготовленные корки уложить на ребро в кастрюлю или таз так, чтобы они плотно прилегали друг к другу, и залить горячим сахарным сиропом, после чего дать выстояться 5 - 6 часов, затем варить 3 - 5 минут и опять поставить выстояться. Такую варку с выстаиваниями повторить 3 - 4 раза. Можно сохранять корки в сиропе, в котором они варились, или подсушить их и приготовить цукат.

После извлечения из сиропа их надо положить в дуршлаг для стекания сиропа, а затем разложить на сетке в теплом сухом месте для окончательной подсушки. Извлеченные из сиропа фрукты можно погрузить в просеянный сахарный песок, а затем освободить их от избытка сахара и просушить на сите с крупными ячейками.




Очень надеемся, что цукаты из апельсиновой корки - это определенно то блюдо которое вы разыскивали.