Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





цукаты из лимонной корки


 цукаты из лимонной корки


Здравствуйте многоуважаемые повара! Только на нашем сайте kushaem.biz вы найдете все про цукаты из лимонной корки, горячие блюда из птицы - быстро. Но если случайно, искаемой вами информации про цукаты из лимонной корки не оказалось ниже - то попробуйте воспользоваться поиском на сайте.

Цукаты из лимонной корки

Цукаты из лимонной корки

Цукаты из лимонной корки - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Корок от 10 лимонов, Сахарного песку 4 стакана, Воды 2 стакан
=================================================

После удаления лимонной цедры и выжимки сока варить корки 10 - 15 минут в большом количестве воды. Для удаления коречи вымачивать их 2 - 3 суток в проточной воде, затем столовой ложкой выскоблить из корок остаток мякоти, положить их в таз и залить горячим сахарным сиропом, в котором выдерживать до варки 5 - 8 часов. После варки в течение 3 - 4 минут опять выстаивать корки 8 - 10 часов. Так повторить 2 - 3 раза; затем приготовить из вареных корок цукаты.


Крамбамбули

Крамбамбули

Крамбамбули - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Фрукты, изюм, финики, цукаты, сливы, орехи, сахар, ром, вино красное, корица, гвоздика, чай, лимоны, апельсины
=================================================

Крамбамбули напоминает новогоднюю жженку. Его приготовление, которое сопровождается тушением ламп и зажиганием напитка, создает приятное настроение, сам же напиток очень вкусен, так что тоже способствует созданию радостного настроения в эту ночь. Приготовляется напиток следующим образом:

В большую, глубокую, огнеупорную посуду для пунша кладут на дно глазированные фрукты, нарезанные кусочками, изюм (или виноград «малага»), финики, очишенные от косточек, глазированную апельсиновую корку, сливы, наполненные орехами и т. д. Наверх блюда надо положить железную решетку, на нее 2 кг головного сахара, разломанного на большие куски. (Можно взять и пиленый сахар.) Смочить сахар полулитром очень хорошего рома (можно ром смешать с водкой из слив или коньяком). Зажечь приготовленным из бумаги фитилем. Лампы погасить и ждать терпеливо, пока горящий спирт не прогорит и растопленный сахар не начнет стекать в посуду. Когда этот процесс закончится, налить 2 литра хорошего глинтвейна, заправленного всякими специями (корицей, лимонной цедрой, гвоздикой и т. д.), 1 литр горячего чая, сок 2 лимонов и 2 апельсинов, можно добавить также сок других фрук­тов. Оставить так несколько минут. Напиток надо употреблять, пока он еще совсем горяч. Хорошо перемешать и попробовать, достаточно ли вкусен полученный напиток, достаточно ли он сладок, крепок или, наоборот, не надо ли еще чего-нибудь добавить. Потом процедить в стаканы еще горячий напиток и положить в каждый стакан куски глазированных фруктов.


Запеченная бабка из творога

Запеченная бабка из творога

Запеченная бабка из творога - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Творог, яйца, сахар, ваниль, лимон, масло, варенье, сухари
=================================================

700 гр. свежего творога протереть через сито, выложить в макотру и растереть качалкой, прибавив 8 желтков и 240 гр. сахара, ванили, лимонной корки (если есть цукаты из лимонной корки, то, порубив, прибавить), влить 4 желтка, свежего масла, постоянно мешая. Если творог очень твердый, то можно добавить несколько ложек сметаны, на только хорошей. Взбить пену из оставшихся белков, прибавить к творогу, положить 6 ложек варенья из белых ягод, смешать все хорошенько, выложить в вымазанную маслом и обсыпанную сухарями кастрюлю (кастрюля должна быть в диаметре шириною в 20 сант.) и вставить в печку средней температуры; подавая, выложить на круглое блюдо, порезать ножем лучеобразно, посыпать сахаром с: ванилью или по желанию чем-нибудь другим, а так же можно убрать вареньем.




Очень надеемся, что цукаты из лимонной корки - эту информацию вы нашли только у нас.