цыплята жареные![]() Здравствуйте многоуважаемые повара! На нашем сайте кушаем.биз вы сможете найти абсолютно все про цыплята жареные, горячие блюда из рыбы - бесплатно. Но если случайно, искаемой вами информации про цыплята жареные не оказалось ниже - попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска. Цыплята жареные![]() Цыплята жареные - рецепт=================================================Ингредиенты:Цыплята 420, чеснок 2, сок лимонный 10, лук репчатый 24, сало топленое 20, лист лавровый 0,01, рис отварной 50, фасоль отварная 25, зелень 3, перец, соль. Выход 275. ================================================= Подготовленного цыпленка рубят на порционные куски, посыпают солью и перцем. В кастрюлю кладут свиной жир, мелконарезанный репчатый лук, цыпленка и обжаривают его в жарочном шкафу до полу готовности. Затем добавляют пассерованные репчатый лук и мелконарезанный чеснок, лимонный сок, бульон, закрывают крышкой и доводят до готовности. Цыплят вынимают. В кастрюлю наливают бульон, кладут лавровый лист, кипятят. Этим бульоном поливают цыпленка при подаче. На гарнир подают припущенный рис и отварную фасоль. Блюдо оформляют зеленью. Цыплята жареные в сухарях![]() Цыплята жареные в сухарях - рецепт=================================================Ингредиенты:Цыплята 177, мука 10, сухари 25, жир свиной 35, яйцо 1/3, зелень петрушки 63, картофель фри 150. Выход 100/150/15. ================================================= Подготовленных цыплят рубят на куски (на 3—4 куска), обсушивают полотенцем и солят. Каждый кусок обваливают в муке, окунают во взбитое яйцо, затем панируют в сухарях. Обжаривают во фритюре до образования румяной корочки. При обжаривании необходимо соблюдать следующие условия: 1)жир должен быть не слишком горячим, так как в этом случае верхний сухарный слой легко подгорает, мясо же под ним может остаться сырым; 2)нельзя класть цыплят и в недостаточно горячий жир, потому что мясо может отсыреть и панировка отстать от него. При подаче на блюдо укладывают жареный картофель «фри», сверху цыплят; посыпают петрушкой, обжаренной во фритюре. Очень надеемся, что цыплята жареные - это именно тот домашний рецепт, который вы везде искали. |