Варенье из вишни замороженной весьма необычное. При этом приготовить его можно в любое время. Варенье из замороженной вишни готовится легко и просто, как и простой компот из замороженных ягод.

|
Яблочная пастила, рецепт которой предлагается ниже, - это блюдо из нашего детства. Для яблочной пастилы по рецепту требуются только яблоки. Больше не требуется ничего – ни воды, ни сахара. Можно при желании использовать различные добавки для цвета и вкуса. Также можно к яблокам добавлять клюкву, клубнику, смородину и прочие ягоды. От этого зависим цвет яблочной пастилы по рецепту. Вообще, приготовить пастилу можно из различных ягод и фруктов.

|
Варенье из замороженной смородины готовится довольно просто. Оно получается не просто вкусным, но также является легким в приготовлении. Главное преимущество этого варенья заключается в том, что отсутствует необходимость ходить в огород, чтобы собрать ягоды, а можно просто сходить в супермаркет и приобрести два пакетика замороженной смородины. Кроме того, для приготовления варенья из замороженной смородины отлично подходит, если есть заготовка ягод, приготовленная путем замораживания.

|
Варенье из мандариновых корочек получается довольно необычным и очень вкусным.
 |
Калина пареная, рецепт которой предлагается ниже, - это один из вариантов полезной заготовки. При этом рецепт пареной калины передается из одного поколения в другое.
Калина должна обязательно запариваться, поскольку только такой способ дает возможность сохранения в ней такого числа витаминов, которое приравнивает ягоду по ценности к шиповнику и черной смородине.

|
Брусника в собственном соку - рецепт================================================= Ингредиенты:Брусника =================================================Промытые ягоды засыпать слоем 10 см в деревянную бочку, утрамбовать до появления сока, затем насыпать такой же слой, не утрамбовывая, затем снова — слой ягод, раздавленных пестиком, и так до заполнения бочки. На верхний слой ягод положить деревянный круг, придавить гнетом и хранить в холодном месте. |
Варенье из винограда - рецепт================================================= Ингредиенты:Виноград, сахар, вода, лимонная кислота =================================================Отбираем 1 кг белого крупного винограда, моем и удаляем булавкой семена. Приготовляем густой сироп из 1 кг сахара и 2 стаканов воды. Опускаем ягоды винограда в охлажденный сироп. Варим на слабом огне, который постепенно усиливаем — до сгущения варенья. Перед снятием с огня добавляем в варенье одну чайную ложечку лимонной кислоты, а для аромата кладем ваниль. Остывшее варенье разливаем в банки. |
Консервированный перец - рецепт================================================= Ингредиенты:Перец сладкий, соль, сода =================================================Удаляем плодоножки и семена у крупного свежего перца и опускаем на 3 минуты в кипящую воду, в которую кладем 1 ложку соли на 4 литра воды и немного питьевой соды. Затем перекладываем в холодную воду. После охлаждения процеживаем и складываем в консервные банки, заливаем холодным рассолом, который приготовляется из холодной воды и соли (на 1 литр воды 20 г соли). Герметически закрываем банки и кипятим в водяной бане около 1 часа. |
Консервированный сок из голубики - рецепт================================================= Ингредиенты:Голубика =================================================Промыть ягоды голубики, дать стечь воде, ягоды раздавить деревянным пестиком, отжать сок, профильтровать через сложенную в 3 слоя прокипяченную марлю, нагреть до 75 °С для осаждения взвешенных частиц, охладить, снова профильтровать, довести до кипения, кипятить 3—4 мин, затем разлить в горячие прошпаренные банки, сразу же укупорить, перевернуть вниз крышками и выдержать в таком положении до полного охлаждения. |
Варенье из рябины - рецепт================================================= Ингредиенты:1 кг рябины, 1,5 кг сахара, 2 стакана воды =================================================Отобранные и промытые ягоды рябины залить холодным сахарным сиропом. На следующий день сироп слить, вскипятить его и охладить. Снова залить им ягоды, выдержать до следующего дня и варить варенье до готовности при слабом кипении. |
|