Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Соленые клубни чистяка

Соленые клубни чистяка

Соленые клубни чистяка - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Клубни чистяка, соль
=================================================

Клубни чистяка весеннего промыть, отварить в пятикратном количестве воды, залить 20 %-ным солевым раствором и снова довести до кипения. Хранить на холоде.

 

Мармелад из яблок и груш

Мармелад из яблок и груш

Мармелад из яблок и груш - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Яблоки, корица, груши, сахар
=================================================

Приготовляем кашицу из всех плодов. Варим, прибавляем при варке кусочек корицы. Размешиваем массу, переминаем ее и пропускаем через дуршлаг, прибавляем сахар по норме: половина веса фруктов. В дальнейшем действуем так, как при изготовлении мармелада из вишен.

 

Джем из крыжовника

Джем из крыжовника

Джем из крыжовника - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Крыжовника 1 кг, Сахарного песку 5 стаканов, Воды 3 стакана
=================================================

Удалить плодоножки и чашелистики и варить крыжовник с водой и 1 стаканом сахара, пока ягоды не полопаются. Затем добавить остальной сахар и варить до готовности.

 

Сироп из вишневых листьев

Сироп из вишневых листьев

Сироп из вишневых листьев - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Вишневые листья, сахар
=================================================

Из вишневых листьев получается отличный сироп с ароматом настоящих вишен. Можно сделать в любое время, но лучше всего из весенних листьев, наиболее сочных. Берем полную горсть свежих вишневых листьев, тщательно их перемываем, наливаем в кастрюлю 5 стаканов холодной воды и доводим листья до кипения. Как только вскипят несколько раз — надо снять, так как длительное кипение может испортить вкус. Процеживаем сок и снова варим с 1 кг сахара до тех пор, пока не будет достигнута густота растительного масла. Тогда прибавляем одну ложечку толченой лимонной кислоты, кипятим еще раз и перед снятием с огня бросаем в сироп с конца ножа щепотку карминной пищевой краски.

 

Компот из малины

Компот из малины

Компот из малины - рецепт

=================================================
Ингредиенты:4 стакана малины, 200 г сахара, 4 стакана воды
=================================================

Подготовленную малину залить 50 %-ным са­харным сиропом (горячим), выдержать в нем 3—4 ч, после чего нагреть до кипения, разлить в чистые банки и пастеризовать.

 

1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 108 Назад Вперед