Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Брусника в собственном соку

Брусника в собственном соку

Брусника в собственном соку - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Брусника
=================================================

Промытые ягоды засыпать слоем 10 см в деревянную бочку, утрамбовать до появления сока, затем насыпать такой же слой, не утрамбо­вывая, затем снова — слой ягод, раздавленных пестиком, и так до заполнения бочки. На верхний слой ягод положить деревянный круг, прида­вить гнетом и хранить в холодном месте.

 

Варенье из винограда

Варенье из винограда

Варенье из винограда - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Виноград, сахар, вода, лимонная кислота
=================================================

Отбираем 1 кг белого крупного винограда, моем и удаляем булавкой семена. Приготовляем густой сироп из 1 кг сахара и 2 стаканов воды. Опускаем ягоды винограда в охлажденный сироп. Варим на слабом огне, который постепенно усиливаем — до сгущения варенья. Перед снятием с огня добавляем в варенье одну чайную ложечку лимонной кислоты, а для аромата кладем ваниль. Остывшее варенье разливаем в банки.

 

Консервированный перец

Консервированный перец

Консервированный перец - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Перец сладкий, соль, сода
=================================================

Удаляем плодоножки и семена у крупного свежего перца и опускаем на 3 минуты в кипящую воду, в которую кладем 1 ложку соли на 4 литра воды и немного питьевой соды. Затем перекладываем в холодную воду. После охлаждения процеживаем и складываем в консервные банки, заливаем холодным рассолом, который приготовляется из холодной воды и соли (на 1 литр воды 20 г соли). Герметически закрываем банки и кипятим в водяной бане около 1 часа.

 

Консервированный сок из голубики

Консервированный сок из голубики

Консервированный сок из голубики - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Голубика
=================================================

Промыть ягоды голубики, дать стечь воде, ягоды раздавить деревянным пестиком, отжать сок, профильтровать через сложенную в 3 слоя прокипяченную марлю, нагреть до 75 °С для осаждения взвешенных частиц, охладить, снова профильтровать, довести до кипения, кипятить 3—4 мин, затем разлить в горячие прошпаренные банки, сразу же укупорить, перевернуть вниз крышками и выдержать в таком положении до полного охлаждения.

 

Варенье из рябины

Варенье из рябины

Варенье из рябины - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг рябины, 1,5 кг сахара, 2 стакана воды
=================================================

Отобранные и промытые ягоды рябины за­лить холодным сахарным сиропом. На следую­щий день сироп слить, вскипятить его и охла­дить. Снова залить им ягоды, выдержать до следующего дня и варить варенье до готовности при слабом кипении.

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 108 Назад Вперед