Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Сгущенный томат-пюре

Сгущенный томат-пюре

Сгущенный томат-пюре - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Помидоры
=================================================

Положить в кастрюлю самые спелые помидоры, обмытые и размятые на кусочки. Растереть помидоры и варить, пока кожица не сморщится. Затем процедить томатный сок, влить в бутылки, завязать, поставить на пар. Это пюре употребляется при варке различных блюд. Хорошо сваренные помидоры, оставшиеся в кастрюле, продолжать варить, потом протереть через сито и снова уваривать эту протертую массу. Когда масса станет густой и однородной, переложить в банки и поставить на пар на 45-60 минут. После этого покрыть банки еще теплым покрывалом и вынуть их из воды только после того, как вода остыла.

 

Яблочное повидло

Яблочное повидло

Яблочное повидло - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Яблоки, груши, сахар
=================================================

Очистить и нарезать ломтиками 750 г. спелых яблок винного вкуса и 150 г. спелых, сладких груш. Варить в небольшом количестве воды. Потом протереть сквозь сито и снова варить, пока не загустеет. Прибавить 500 г. сахара и можно еще сок одного лимона. Варить с сахаром, пока не загустеет. Еще теплым разлить по банкам, завязать и поставить на пар.

 

Цахараджин (северо-осетинская кухня)

Цахараджин (северо-осетинская кухня)

Цахараджин (северо-осетинская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Свекла — 5000, стручковый горький перец — 300, перец стручковый сладкий — 1000, помидоры зеленые — 2000, лавровый лист — 30, душистый перец — 30, соль
=================================================

Приготовление рассола: воду вскипятить, добавить соль, охладить.

Стручки красного горького перца с небольшим количеством листьев сладкого стручкового перца ошпарить, воду слить и промыть.

Отдельно отварить до готовности сахарную свеклу, зеленые стручки фасоли. Воду слить. Свеклу очистить от кожуры и разрезать на дольки, кубики или кружочки. Зеленые помидоры обдать кипятком, воду слить. Все овощи соединить, добавить лавровый лист, душистый перец и залить рассолом.

 

Грибы соленые

Грибы соленые

Грибы соленые - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 ведро грибов — 300 г соли
=================================================

Грибы перебрать и подготовить: рыжики обмыть и отрезать у них корешки; грузди, кроме того, положить на сутки в соленую кипяченую соду (на 1л воды — I ст. ложку соли), затем откинуть на решето. Взяв сухую выпаренную кадку (или стеклянную банку), дно ее посыпать солью. Грибы укладывать рядами, шляпками кверху, каждый ряд пересыпая солью. Уложив плотно гри­бы, сверху положить хорошо пригнанный кружок, а на него гнет. Кадку можно на­полнять грибами не сразу, а постепенно, по мере сбора грибов. Когда кадка будет полна, покрыть ее сверху чистым полот­ном, смоченным в соленой кипяченой воде, положить кружок с гнетом и поставить в холодное место. Зимой кружок и полотно следует время от времени промывать горя­чей водой.

 

Сок из апельсина

Сок из апельсина

Сок из апельсина - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Апельсин
=================================================

Снять с апельсина цедру, срезать корки и соковыжималкой выжать из него сок. Если сок выжимают на стеклянной соковыжималке, то корки с апельсина срезать не следует. Добавить к соку цедру и в течение 6 - 10 минут нагревать в кастрюле при 60 - 70 градусах, затем процедить через фланель или вдвое сложенную марлю, налить в бутылку, закрыть резиновым колпачком и пастеризовать.

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 108 Назад Вперед