Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Варенье из ткемали

Варенье из ткемали

Варенье из ткемали - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Ткемали - 1 кг, сахара - 1 1/2 кг, воды - 1 стакан
=================================================

Перебрать ткемали и промыть. Сварить сироп и дать немного остыть. В остывший сироп положить подготовленные ткемали, поставить на огонь и варить до готовности (2 часа).

 

Варенье из лесной клубники

Варенье из лесной клубники

Варенье из лесной клубники - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг лесной клубники, 1 кг сахарного песку, 1 стакана воды, 1 г лимонной кислоты
=================================================

Тщательно отобранную и промытую лесную клубнику вместе с плодоножками поместить в посуду для варки варенья, засыпать сахарным песком, добавить лимонную кислоту и оставить на 4—5 ч, чтобы ягоды дали сок. Затем варить 15 мин на слабом огне, охладить и на следующий день доварить до готовности. Остывшее варенье разложить в подготовленные сухие банки.

 

Варенье из ежевики по-белорусски

Варенье из ежевики по-белорусски

Варенье из ежевики по-белорусски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг ежевики, 2,5 кг сахара
=================================================

Подготовленные ягоды залить горячим 65 %-ным сиропом и оставить на 3—4 ч. После этого ягоды отделить от сиропа, сироп уварить, немного охладить, положить в него ягоды и продолжать варить на малом огне до готовности.

 

Приготовление картофельной муки

Приготовление картофельной муки

Приготовление картофельной муки - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Картофель
=================================================

Выбираем крупные, здоровые клубни. Перемываем их, очищаем и протираем через терку или очень мелко нарезаем. Раздробленный картофель высыпаем в глиняную посуду и разминаем, превращая в тестообразную массу.

Затем выкладываем понемногу полученную массу в густое сито, поставленное над большой посудой, и протираем сквозь сито. Время от времени льем понемногу холодную воду, пока через сито не начнет вытекать совсем прозрачная вода.

Остаток пережатой, но не пропущенной сквозь сито картофельной массы можно использовать для приготовления картофельного кушания.

Процеженную картофельную массу оставляем отстояться и осесть. Затем сливаем прозрачную воду, но обращаем внимание на то, чтобы не разболтать осевшую на дне картофельную массу. Затем снова наливаем холодную воду, хорошо взбалтываем всю картофельную массу и оставляем ее оседать. Сливаем отстоявшуюся прозрачную воду, а осевшую на дне картофельную желто-белую массу выкладываем на чистую доску, полотенце, ткань и просушиваем на солнце.

Приготовленную картофельную муку просеиваем и сохраняем в сухом месте. Приготовление крахмала продолжается 2—3 дня.

 

Варенье из мандаринов

Варенье из мандаринов

Варенье из мандаринов - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мандаринов 1 кг, Сахарного песку 5 стаканов, Воды 3 1/2 стакана
=================================================

Вымытые мандарины наколоть в нескольких местах и, не снимая корок, нагревать в воде 15 - 20 минут при 90 градусах (без кипения); затем переложить мандарины в холодную воду и вымачивать 10 - 12 часов; после этого поместить в горячий сахарный сироп и выдерживать до варки 8 - 10 часов. Варить нужно в 3 - 4 приема по 5 минут с 8 - 10-часовыми выстаиваниями.

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 108 Назад Вперед