Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Джем из груш и яблок

Джем из груш и яблок

Джем из груш и яблок - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Груш 1 кг, Яблок 1 кг, Сахарного песку 6 стаканов, Воды 2 стакана
=================================================

Собрать в воде яблоки до размягчения, откинуть их на сито, а в отвар положить нарезанные мелкими ломтиками груши, добавить сахар и протертые в пюре яблоки и, помешивая, варить 10 - 15 минут до готовности. Вместо яблок можно положить другие богатые желирующими веществами фрукты.

 

Квашеные огурцы

Квашеные огурцы

Квашеные огурцы - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Уксус, соль, перец, сахар, лавровый лист, огурцы, морковь, помидоры
=================================================

На 1 часть уксуса сильной концентрации берем 8 частей воды. Кипятим воду, смешанную с уксусом, солью и пряностями: черным перцем в зерне, сахаром и лавровым листом. Рассол остуживаем. Огурцы предварительно вытираем тряпочкой, смоченной в соленой воде, и складываем в большие стеклянные банки, глиняные кувшины, бочонки. На дно посуды кладем вишневые или виноградные листья, сельдерей, затем огурцы и снова листья и другую приправу. Перекладываем огурцы небольшими зелеными томатами и морковью, по желанию можно положить и мелкий горький перец. Заливаем огурцы остывшим рассолом и хорошо закрываем посуду.

 

Сироп вересковый

Сироп вересковый

Сироп вересковый - рецепт

=================================================
Ингредиенты:20 г цветков вереска, 1 л воды, 500 г сахар­ного песку
=================================================

Свежие цветки вереска залить 2 стаканами кипятка, оставить на 24 ч для настаивания, затем процедить. Настой соединить с растворенным сахаром и довести до начала кипения.

 

Ликер из лепестков роз

Ликер из лепестков роз

Ликер из лепестков роз - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Лепестки роз, сахар, спирт
=================================================

Лепестки из роз перемываем и складываем в банки. Заливаем спиртом и выдерживаем 2—3 недели. После этого процеживаем и смешиваем с густым сиропом. Наливаем в банки и держим продолжительное время в холодном месте. Если ликер помутнел, необходимо его профильтровать.

 

Сбитень малиновый

Сбитень малиновый

Сбитень малиновый - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 стакана малинового сока, 2 стакана нату­рального меда, 2 ст. ложки жидких дрожжей, 2 л воды
=================================================

Мед распустить в горячей воде, добавить малиновый сок, поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить 2 ч, периодически помешивая и снимая образующуюся пену. Напиток охладить до 25 °С, добавить дрожжи и поставить для сбра­живания на 10—12 ч. Сброженное сусло слить в хорошо пропаренный и чисто вымытый дере­вянный бочонок или бутыль, закупорить и по­ставить на холод на 1 месяц. После этого разлить в бутылки, укупорить и хранить в горизонталь­ном положении. Подавать в холодном виде.

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 108 Назад Вперед