домашняя лапша
Здравствуйте любители вкусненькой еды!
На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про домашняя лапша,
рецепты холодных закусок -
онлайн.
Если вдруг интересующую вас информацию про
домашняя лапша не было вам показано -
то мы просим вас воспользоваться поиском.
Гиней (Домашняя лапша, татская кухня) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Бульон — 500, мука пшеничная — 50, яйца — соль=================================================
В муке сделать углубление, влить яйца, немного бульона, всыпать соль, замесить тесто. Раскатать круглый тонкий лист, завернуть рулетом и нарезать на узкие полосы шириной 3—4 мм. Лапшу высушить. Затем опустить в кипящий бульон и сварить до готовности.
Можно положить белую фасоль, картофель и томат.
Домашняя лапша - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Мука 100 г, Вода 50 г, Яйцо 1 шт., Соль 2 г, Масло 5 г=================================================
Просеять 3/4 стакана муки на. стол, сделать ямку в середине, положить в нее 1 желток, 1 кусочек масла величиной с лесной орех, 1/2 стакана воды, щепотку соли. Замесить крутое тесто, дать постоять. Через час тесто раскатать как можно тоньше (до прозрачности). Раскатанное тесто положить на решето, дать подсохнуть. Нарезать тесто длинными полосками, положить их друг на друга и шинковать лапшу как можно тоньше. Дать на салфетке просохнуть. Хранить в закрытой стеклянной банке.
Решта — домашняя лапша (Алжир) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:1 кг баранины, 1 луковица, 1 ст.л. топленого масла, 1 к.л. соли, 1/4 к.л. молотого черного перца, 1/2 к.л. корицы, горсть турецкого гороха (или гороха нут), замоченного накануне, 1 кг репы. Для теста: 300 г муки, 1 кг муки-крупчатки, соль, вода, крахмал.=================================================
Просеять муку и муку-крупчатку, посолить, смочить водой, смешать и замесить мягкое тесто. Обмять его ладонью некоторое время, а затем разделить на куски шарообразной формы, обвалять их в крахмале и раскатать скалкой в длинные тонкие ленты, которые уложить на чистую салфетку. Нарезать мясо кусками, положить в кастрюлю, посыпать натертым луком, посолить, налить 1/2 ст. воды и тушить 10 мин. Залить водой, добавить горох и продолжать тушить на слабом огне. Нарезать лапшу небольшими квадратиками, сбрызнуть растительным маслом и небольшими порциями варить на пару над кастрюлей с мясом. Затем аккуратно смочить лапшу холодной водой, дать этой воде впитаться, вороша лапшу пальцами, снова сбрызнуть растительным маслом и вновь варить на пару. Когда мясо будет наполовину готово, добавить к нему очищенную, вымытую и нарезанную вдоль на две или четыре части репку. Если надо, досолить.
Перед подачей полить лапшу подливой, переложить в глубокое блюдо, сверху положить куски мяса, горох, репу и посыпать корицей.
Очень сильно надеемся, что домашняя лапша -
это именно то что вы и хотели найти.