Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





27.05.2022


30.04.2022


26.04.2022


14.02.2022





Яндекс.Метрика





довга


 довга


Здравствуйте милые наши хозяюшки! Только на нашем сайте, который посвящен приготовлению домашней еды, вы найдете все про довга, рецепты блюд из яиц - без регистрации. Но, если к несчастью информации про довга не было вам показано - попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.

Довга с мясом

Довга с мясом

Довга с мясом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина 163, мацони 250, рис 30, горох или нут 20, мука пшеничная 10, лук репчатый 18, щавель 53 или шпинат 54, зелень кинзы, укропа и кявара 30, перец, соль. Выход 500.
=================================================

Мякоть баранины пропускают вместе с репчатым луком через мясорубку, добавляют перец, перемешивают и из полу­ченной массы формуют мелкие шарики в виде фрикаделек, каждый ве­сом до 15 г. В отдельной посуде мацони смешивают с мукой и прогре­вают смесь при беспрерывном и плавном помешивании для того, чтобы мацони не свернулось. Предварительно замоченный горох варят в костном бульоне до полуготовности. Затем добавляют рис, мацони, мясные шарики и варят. За 10 минут до готовности кладут мелконашинкованный щавель, шпинат, зелень кинзы, укропа и кявара, соль и доводят довгу до готовности.

В зависимости от времени года довгу подают в теплом или холод­ном виде.


Довга

Довга

Довга - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 4 порции: Баранина — 430 г, мацони (простокваша) — 800 г, горох «нут» — 60 г, мука пшеничная — 30 г, лук репчатый — 50 г, щавель и шпинат — 210 г, зе­лень (кинза, укроп, клевер) — 120 г, рис — 20 г, перец, соль
=================================================

Из костей баранины готовят бульон, а из мякоти баранины — фарш, пропуская мясо через мясо­рубку с добавлением лука и специй. Из фарша делают мелкие фрикадельки. Горох перебирают и замачивают в холодной воде в течение 3—4 ча­сов, затем его варят до полуготовности. В от­дельной посуде смешивают мацони с мукой и проваривают смесь на плите при беспрерывном помешивании, чтобы мацони не свернулось. Пос­ле этого добавляют горох, перебранный и про­мытый рис, фрикадельки и варят довгу до готов­ности. Фрикадельки рекомендуется предваритель­но отварить в отдельной посуде. После закипа­ния довги добавляют мелко нашинкованную зе­лень, соль, перец. Подаваться к столу довга мо­жет в холодном виде в летнее время и в горячем виде зимой.


Довга (лезгинская кухня)

Довга (лезгинская кухня)

Довга (лезгинская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Простокваша — 200, рис — 20, мука пшеничная — 10, лук репчатый — 10, зелень — 20, мята — 15
=================================================

Простоквашу смешать с мукой и разбавить водой, положить рис, зелень, мяту. Варить, помешивая, до готовности. Летом подавать в холодном виде.




Искренне верим, что довга - это определенно то блюдо которое вы разыскивали.