довга
Здравствуйте милые наши хозяюшки!
Только на нашем сайте, который посвящен приготовлению домашней еды, вы найдете все про довга,
рецепты блюд из яиц -
без регистрации.
Но, если к несчастью информации про
довга не было вам показано -
попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.
Довга с мясом - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Баранина 163, мацони 250, рис 30, горох или нут 20, мука пшеничная 10, лук репчатый 18, щавель 53 или шпинат 54, зелень кинзы, укропа и кявара 30, перец, соль. Выход 500.=================================================
Мякоть баранины пропускают вместе с репчатым луком через мясорубку, добавляют перец, перемешивают и из полученной массы формуют мелкие шарики в виде фрикаделек, каждый весом до 15 г. В отдельной посуде мацони смешивают с мукой и прогревают смесь при беспрерывном и плавном помешивании для того, чтобы мацони не свернулось. Предварительно замоченный горох варят в костном бульоне до полуготовности. Затем добавляют рис, мацони, мясные шарики и варят. За 10 минут до готовности кладут мелконашинкованный щавель, шпинат, зелень кинзы, укропа и кявара, соль и доводят довгу до готовности.
В зависимости от времени года довгу подают в теплом или холодном виде.
Довга - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 4 порции: Баранина — 430 г, мацони (простокваша) — 800 г, горох «нут» — 60 г, мука пшеничная — 30 г, лук репчатый — 50 г, щавель и шпинат — 210 г, зелень (кинза, укроп, клевер) — 120 г, рис — 20 г, перец, соль=================================================
Из костей баранины готовят бульон, а из мякоти баранины — фарш, пропуская мясо через мясорубку с добавлением лука и специй. Из фарша делают мелкие фрикадельки. Горох перебирают и замачивают в холодной воде в течение 3—4 часов, затем его варят до полуготовности. В отдельной посуде смешивают мацони с мукой и проваривают смесь на плите при беспрерывном помешивании, чтобы мацони не свернулось. После этого добавляют горох, перебранный и промытый рис, фрикадельки и варят довгу до готовности. Фрикадельки рекомендуется предварительно отварить в отдельной посуде. После закипания довги добавляют мелко нашинкованную зелень, соль, перец. Подаваться к столу довга может в холодном виде в летнее время и в горячем виде зимой.
Довга (лезгинская кухня) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Простокваша — 200, рис — 20, мука пшеничная — 10, лук репчатый — 10, зелень — 20, мята — 15=================================================
Простоквашу смешать с мукой и разбавить водой, положить рис, зелень, мяту. Варить, помешивая, до готовности. Летом подавать в холодном виде.
Искренне верим, что довга -
это определенно то блюдо которое вы разыскивали.