фарш из картофеля
Приветствуем всех любителей домашней еды!
Только на нашем сайте, который посвящен приготовлению домашней еды, вы найдете все про фарш из картофеля,
горячие блюда с фото -
без регистрации.
Но если случайно, искаемой вами информации про
фарш из картофеля не было вам показано -
найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.
Рыба, фаршированная по-тунисски (Марокко) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:1 рыба массой около 750 г, 3 яйца, 2 ст. ложки тертого сыра, 100 г оливкового масла, 50 г черствого хлеба, 750 г 750 г картофеля, 50 г зелени петрушки, 1 луковица, 1 ст. ложка каперсов или 1 маринованный огурец, несколько зубчиков чеснока, 1/2 кофейной ложки молотого черного перца, щепоть шафрана, соль.=================================================
Сварить вкрутую 2 яйца и измельчить их. Натереть на терке черствый хлеб и просеять. Натереть сыр. Мелко нарезать зелень петрушки и лук. Растолочь чеснок, смешать всё это с сырым яйцом, 1—2 ст. ложками оливкового масла, каперсами или мелко нарезанным маринованным огурцом и щепотью черного перца, посолить по вкусу.Нафаршировать этой смесью подготовленную рыбу и зашить нитками. Нарезать очищенный картофель ломтиками, посолить и поперчить. Положить фаршированную рыбу на середину противня, обложить ломтиками картофеля, полить все оливковым маслом и разведенным стаканом воды шафраном. Поставить противень в духовой шкаф и запекать рыбу на слабом огне 1 ч, время от времени поливая ее выделяющимся соком.
Подавать горячей.
Завиванец из картофеля с ливером - рецепт
=================================================
Ингредиенты:1 кг картофеля, 200 г ливера, 2—3 ст. ложки сливочного масла, 1 1/2 ст. ложки крахмала, 1 луковица, 1 яйцо, соль, перец — по вкусу=================================================
Для фарша тушеный ливер (легкое, сердце) пропустить через мясорубку, заправить обжаренным луком, солью, перцем.
Вареный протертый картофель смешать с крахмалом, сырым яйцом и солью. На середину тонкого слоя картофельной массы, уложенной вдоль влажного полотенца, положить фарш, и массу с помощью полотенца свернуть в форме рулета. Изделие уложить на смазанный жиром лист, смазать маслом, посыпать сухарями и запечь в духовке.
Stuffed Potato Roll
For the filling use lungs and heart, braised, passed through a grinder and seasoned with fried onions, salt and pepper. Mix mashed potatoes, corn starch, a raw egg and salt. Roll the potato mash out on a damp towel. Spread the filling. Roll it into a roll with the help of the towel. Place on a greased sheet. Brush the roll with butter. Sprinkle with bread crumbs. Bake in oven.
1 kg. potatoes, 200 gr. of the filling, 2 or 3 tbsp. butter, 1 ´/г tbsp. corn starch, 1 onion, 1 egg, salt and pepper to taste.
Мусака из картофеля - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Свинина 125, картофель 290, масло растительное 10, соус томатный со сметаной 75, соль, специи. Выход 275.=================================================
Нарезанный ломтиками картофель обжаривают до полуготовности. Свинину пропускают через мясорубку. На смазанный маслом лист укладывают слой картофеля, затем слой фарша и снова слой картофеля и фарша. Заливают соусом томатным со сметаной, солят, перчат и запекают в жарочном шкафу.
Кныдли - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Мука пшеничная 60, яйцо 1/5, картофель 133, сливы вяленые 90, сахар 10, сметана 30. Выход 300. ИЛИ Картофель 200, мука 50, яйцо 1/4, слива 90, сахар 5, масло сливочное 10, соль. Выход 280.=================================================
Пропускают через мясорубку вареный картофель и охлаждают его. Добавляют муку, яйца, соль и тщательно перемешивают. Полученное тесто раскатывают в пласт толщиной 1,5 см и выемкой вырезают кружочки. На каждый кружочек кладут сливу, освобожденную от косточки, и сахар, после этого защипывают и варят в кипящей воде. При подаче кныдли поливают сметаной.
Кныдли можно готовить и из сырого картофеля. Для этого картофель натирают на мелкой терке, сок сливают и используют для приготовления крахмала, а массу перемешивают с пшеничной мукой, солят и замешивают крутое тесто. Формуют шарики, нафаршировав каждый из них одной сливой. Отваривают кныдли в подсоленной воде. При подаче поливают растопленным маслом.
Картофель, фаршированный чертополохом и сыром - рецепт
=================================================
Ингредиенты:400 г картофеля, 200 г листьев чертополоха, 100 г тертого сыра, 60 г сметаны, соль, специи по вкусу=================================================
После удаления колючек листья чертополоха измельчить на мясорубке и перемешать с тертым сыром. Полученной массой фаршировать очищенные и подготовленные клубни картофеля, залить сметаной каждый клубень и запечь в духовке.
Картофель приготовить следующим образом. Клубни средней величины вымыть, очистить от кожуры, срезать нижнюю часть, чтобы придать клубню устойчивость, верхнюю часть также срезать, чтобы в дальнейшем использовать как крышку. Затем в клубне сделать углубление для фарша. После наполнения клубней фаршем закрыть их «крышками» и поставить на сковороде или противне в духовку, как сказано выше.
Дикая утка фаршированная - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 1 утку — 30 г шпика, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла, 2 луковицы, 2 тонких ломтика хлеба, 1/2 стакана молока, 200 г отварного картофеля, 1 чайная ложка имбиря, 1/2 чайной ложки карри, 2 стручка кайенского перца, соль, перец.=================================================
Ощипанную, выпотрошенную и вымытую тушку положить в кислое молоко на сутки. Затем вынуть, промыть, нашпиговать шпиком, натереть изнутри и снаружи солью с перцем.Приготовить начинку: с ломтиков хлеба срезать корки, мякоть нарезать маленькими кубиками. Сбрызнуть их теплым молоком, добавить мелко нарезанный лук, кайенский перец, нарубленные печень, сердце и желудок утки, тертый картофель, припущенные на растительном масле карри и имбирь. Посолить, хорошо вымешать и нафаршировать этой смесью тушку. Жарить на сливочном масле, при необходимости добавляя воду.Готовую утку вынуть, нарезать, к каждой порции положить ломтик начинки и полить выделившимся при жарении соком. Подавать с отварным или жареным картофелем, рисом и абрикосовым или грушевым компотом, печеными яблоками, кочанным салатом со сметаной.
Суп из жерухи с фрикадельками - рецепт
=================================================
Ингредиенты:200 г картофеля, 50 г моркови, 50 г зелени жерухи, 25 г репчатого лука, 15 г жиров, 60 г говяжьего фарша, 1 яйцо, соль, томат-паста по вкусу=================================================
Картофель и морковь нарезать брусочками, варить в бульоне до полуготовности, затем опустить фрикадельки, приготовленные из мясного фарша, пассированного лука и сырого яйца.
Шарики из телятины с картофелем - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 75 г. телятины: 200 г. картофеля, 1/2 яйца, 15 г. репчатого лука, 25 г. топленого масла, 50—75 г томатной подливки; зелень, соль, перец но вкусу.=================================================
Мякоть телятины, два раза пропущенную через мясорубку, смешать с мелконарезанным репчатым луком, солью, перцем, перемешать и обжарить на масле. Картофель отварить, пропустить через мясорубку, добавить в него взбитые яйца и замесить, как тесто. После этого сформовать из картофельной массы шарики величиной с куриное яйцо.
В шариках сделать небольшое углубление и чайной ложкой положить в них мясной фарш, после чего вновь придать шарикам круглую форму, обмакнуть их во взбитые яйца и обжарить на масле до образования золотисто-коричневой корочки.
Подать шарики на блюде; украсить зеленью; томатную подливку (см. следующий рецепт) подать отдельно.
Шарики мегринские - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 125 г. говядины: 100 г. картофеля, 1/4 яйца, 15 г. ядра грецких орехов, 10 г. изюма, 10 г. муки, 25 г. топленого масла, 15 г. лимона; соль, перец, зелень мяты, кинзы и петрушки по вкусу.=================================================
Мякоть говядины вместе с отваренным картофелем два раза пропустить через мясорубку. В измельченную массу добавить толченые орехи, изюм, зелень мяты, кинзы, яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. Подготовленный фарш разделать на шарики, обвалять их в муке и обжарить на масле.
Подать шарики политыми маслом, украсить веточками зелени петрушки; лимон подать отдельно.
Папкени ширакский - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 150 г. баранины: 4 г. риса, 0,5 г. корицы, 10 г. муки, 20 г. топленого масла, 200 г. картофеля, 20 г. репчатого лука, 1ji яйца: соль, перец, зелень кинзы, петрушки по вкусу.=================================================
Мякоть баранины нарезать кусочками и пропустить два раза через мясорубку. Измельченное мясо соединить с отваренным рисом, добавить молконарезанную зелень кинзы, соль, перец, толченую корицу, мелконарезанныи и обжаренный репчатый лук, яйцо. Из фарша сначала разделать шарики, а затем раскатать их, придав им продолговатую форму с удлиненными концами. После этого обвалять папкени в муке и поджарить на масле. Отдельно поджарить картофель, нарезанный кружочками.
Подать папкени с жареным картофелем, полив растопленным маслом и посыпав зеленью петрушки.
Искренне верим, что фарш из картофеля -
это именно тот домашний рецепт, который вы везде искали.