Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





27.09.2022


27.05.2022


30.04.2022


26.04.2022





Яндекс.Метрика





фарш из свинины


 фарш из свинины


Здравствуйте любители вкусненькой еды! Только на нашем сайте kushaem.biz вы найдете все про фарш из свинины, горячие закуски - без регистрации. Если вдруг интересующую вас информацию про фарш из свинины не было вам показано - попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.

Пельмени сибирские

Пельмени сибирские

Пельмени сибирские - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говядина, свинина, лук, мука, яйца
=================================================

Кусок жирной говядины наскоблить ножом или отбить, очистить от жил и мелко изрубить с нарезанными ломтиками жирной свинины, а если есть, то и кусочками дичи, 2 луковицами, посолить, посыпать перцем; приготовить тесто, заделать фарш, как в колдунах. Приготовленные пельмени варить в соленом кипятке или в бульоне и подавать на стол в крепком бульоне или отдельно на горячем блюде, полив их растопленным маслом.


Колобок из трепанга и свинины

Колобок из трепанга и свинины

Колобок из трепанга и свинины - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Свинина 89, трепанги сушеные 4, бамбук сушеный 10, им­бирь 10, лук зеленый 12, соевый соус 5, крахмал 10, яй­цо l/4 шт., свиное сало 30, концентрат 5, кунжутное мас­ло 5, соль 5.Вес порции 120 г.
=================================================

Мякоть свинины зачищают от жира, нарезают на куски и пропускают через мясорубку с крупной решеткой. В измельченное мясо кладут нарезанные мелкими кубиками трепанги, ростки бамбука, мелкорубленый имбирь, репча­тый лук, концентрат, соль, вливают соевый соус, кунжутное масло и тщательно перемешивают.

Из приготовленного фарша формуют большие шарики (по одному на порцию), обваливают их в муке, смачивают во взбитом яйце и обжаривают во фритюре. Обжаренные шарики (колобок) кладут на сковороду, вливают концентри­рованный незаправленный куриный бульон в таком количе­стве, чтобы колобки были покрыты, добавляют соевый соус, рисовую водку, кладут крупнонарезаный лук, имбирь и тушат на слабом огне до готовности.

При заказе колобок кладут в пиалу или глубокую та­релку, наливают бульон, в котором он тушился, и посыпа­ют зеленым луком, нарезанным на кусочки длиной 2 см. Рис подают отдельно.

Внешний вид — шарик из фарша, золотистого цвета, по­литый бульоном и посыпанный зеленым луком, нарезанным на кусочки длиной 2—3 см.

Вкус — жареного свиного фарша с ароматом пряностей.


Купаты

Купаты

Купаты - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Свинина 256, шпик 26, лук репчатый. 30, чеснок 3, зерна граната 29 или барба­риса 10, хмели-сунели 0,5, перец черный горошком 0,5, корица 0,01, гвоздика 0,01, кишки свиные сушеные 5. Вес полуфабриката 285. Лук репчатый 60, зе­лень петрушки 10, соус ткемали 50 или нашараби 30. Выход 200/50/50 (соус ткемали) или 200/50/30 (нашараби).
=================================================

Мякоть свинины нарезают небольшими кусками, до­бавляют лук и пропускают через мясорубку. Шпик нарезают мелкими кубиками. В фарш добавляют толченый чеснок, зерна граната или бар­бариса, корицу, гвоздику, хмели-сунели, черный перец, подливают немного воды или бульона, тщательно вымешивают.

Очищенные, про­мытые кишки предварительно вымачивают в воде, затем заполняют фаршем, но не очень плотно, чтобы купаты при жарении не лопнули. Приблизительный размер купат 15—17 см. Концы их перевязывают нитками и соединяют, что придает купатам форму подковы. Купаты надевают на вертел по 2 шт. на порцию и жарят над раскаленными уг­лями. Их можно жарить и на сковороде, при этом добавляют 3 г жира. Подают купаты с нашинкованным луком и зеленью петрушки. Отдельно подается соус ткемали или нашараби.


Пельмени

Пельмени

Пельмени - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Пельмени московские. Тесто: мука 260, яйцо 1, вода 90, соль 5, яйцо для смазки 1/2. Вес теста 370. Фарш: говядина 310, свинина 310, лук репчатый 60, вода 100, сахар 1, соль 9, перец 0,5. Вес фарша 640. Выход 1000. Пельмени отварные. Пельмени 200, масло 10, сметана 25, или уксус 3%-ный 25. Выход 235. Пельмени в томатном соусе. Пельмени 200, соус томатный 50, соус «Южный» 10. Выход 260. Пельмени, запеченные в сметане. Пельмени 200, сметана 40, сыр 11, масло 10. Выход 260. Пельмени жареные. Пельмени сырые 230, масло топленое для жарки 15, масло сливочное 10. Выход 210.
=================================================

Муку просеивают, делают в ней воронкообразное углубление для подсоленной воды и яиц. Замешивают тесто, дово­дят его до однородной густой консистенции и дают расстояться в те­чение 30—40 минут.

Для фарша мякоть говядины и свинины измельчают в мясорубке вместе с луком. Добавляют соль, сахар, перец, холодную воду, все перемешивают и выбивают.

Тесто раскатывается длинной лентой толщиной 1—1,5 мм. Отсту­пив от края 3—4 см, укладывают шарики фарша по 6—8 г, край сма­зывают яйцом и накрывают фарш. Обжимают фарш руками и вырезают изделие выемкой в виде полумесяца.

Пельмени варят в подсоленной воде при слабом кипении в течение 10—12 минут.

Готовые пельмени подают со сметаной, маслом, сыром или уксусом. Пельмени можно подавать также с острым томатным соусом.

Отварные пельмени можно залить сметаной, посыпать сыром и запечь в духовом шкафу.

Сырые пельмени можно жарить во фритюре и подавать с маслом и сметаной.


Тефтели

Тефтели - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1/2 кг молотой свинины, по 1 ст. ложке измельченной смеси соли, перца, чеснока и корня ко­риандра, 1 яйцо, 1 ст. ложка муки, 1 чашка мелко нарезанных овощей — водяных орехов, побегов бамбука, гри­бов, лука или смеси различных овощей
=================================================

Этот фарш мы уже использо­вали для фарширования кальма­ров и куриных крылышек. Его можно использовать также для фарширования грибов к прозрач­ному супу кенг тьит, рыбы для супа том ям или подать с жа­реным рисом или карри Масаман. Словом, этот рецепт годится для разных случаев.

Все перемешайте. Из получив­шейся смеси сформуйте шарики и либо отварите их на пару и оставьте для последующего исполь­зования, либо отварите в бульо­не — тогда получится прозрачный суп кенг тьит. Если вы хотите по­дать тефтели в качестве закуски к коктейлям, обваляйте их в пани­ровочных сухарях и обжарьте до золотистого цвета.

Есть еще один способ приго­товления: перед отвариванием на пару обваляйте тефтели в белом или черном клейком рисе. Для этого возьмите по 1/2 чашки чер­ного и белого клейкого риса и за­лейте их каждый в отдельности го­рячей водой. Вымачивайте рис в течение 1 ч, затем слейте воду. Обваляйте тефтели либо в белом, либо в черном клейком рисе и варите на пару до готовности.

Чтобы получить тефтели желто­го цвета, вы можете приготовить тонкий блин или омлет по типу того, который готовится для за­ворачивания жареного риса, и на­резать его тонкими полосками. Тефтели заверните в эти жел­тые полоски и варите на пару до готовности.

Таким образом, вы можете по­дать на стол тефтели коричневого, белого, черного и желтого цветов, наколов их на деревянные или пластмассовые шпильки. Отдельно подайте разные соусы.


Куриные крылышки фаршированные

Куриные крылышки фаршированные

Куриные крылышки фаршированные - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Куриные крылышки, 1/2 кг молотой свинины, по 1 ст. ложке измельченной смеси соли, перца, чеснока и корня ко­риандра, 1 яйцо, 1 ст. ложка муки, 1 чашка мелко нарезанных овощей — водяных орехов, побегов бамбука, гри­бов, лука или смеси различных овощей
=================================================

Куриные крылышки хорошо по­дать в качестве закуски с карри Масаман или в качестве само­стоятельного блюда с овощами или соленьями. Их можно отварить на пару и хранить замороженными.

Возьмите небольшой, но очень острый нож. Удалите кости, встав­ляя острие ножа между мясом и костью и осторожно отделяя мясо от костей. Это совсем не так сложно, как вам кажется.

Не очень плотно нафаршируйте крылышки фаршем, используе­мым для приготовления тефтелей по-тайски. Отварите крылышки на пару или обжарьте до золотистого цвета.


Том ям (суп с фаршированными кальмарами)

Том ям (суп с фаршированными кальмарами)

Том ям (суп с фаршированными кальмарами) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1/2 кг мелких кальмаров, 1 чашка молотой свинины, 1 чайная ложка растолченных вместе соли, перца, чеснока и корня ко­риандра, 6 чашек рыбного бульона или воды, 2 стебля лимонного сорго, 2 — 3 листа кафрского лайма, 2 ст. ложки обжаренной пасты из красного перца нам прик пay, лаймовый сок, рыбный соус нам пла или соль по вкусу, перец прик кхи ну и кинза для при­правы
=================================================

Том ям — самый любимый суп тайцев, приправленный лимон­ным сорго, листьями кафрского лайма и лаймовым соком, вы­жатым в кастрюлю с супом прямо перед подачей на стол. Его можно готовить из любых море­продуктов или же из курицы. Вот рецепт приготовления супа с фар­шированными кальмарами.

Очистите кальмаров, удалив чер­нильный мешок, и нафаршируйте молотой свининой, смешанной с солью, перцем, чесноком и корнем кориандра.

Воду или рыбный бульон до­ведите до кипения, добавьте тол­ченое лимонное сорго и нарезан­ные листья кафрского лайма. Про­кипятите в течение нескольких минут, а затем положите в бульон фаршированных кальмаров. До­бавьте пасту нам прик пау, хоро­шо перемешайте и попробуйте, если необходимо, добавьте соль или соус нам пла.

Перед подачей на стол в каж­дую чашку выжмите немного лай- мового сока и приправьте кинзой, и толченым стручковым перцем прик кхи ну.

Рыбный суп должен получиться кисло-соленым на вкус и острым, как перец. Если у вас нет пасты нам прик паy или стручкового перца, их можно заменить острым соусом из перца.


Кенг тьит (прозрачный суп с фаршированными грибами)

Кенг тьит (прозрачный суп с фаршированными грибами)

Кенг тьит (прозрачный суп с фаршированными грибами) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:6 чашек хорошего бульона, 18 маленьких китайских сушеных гри­бов (или белых — Прим. ред.), 1 небольшая восковая тыква, Для начинки: 1 чашка молотой свинины, 2 чайные ложки толченых соли, перца, чеснока и корня кориандра, 2 чайные ложки соевого соуса, 1 ст. ложка мелко нарезанной кинзы, 1 ст. ложка мелко нарезанного зелено­го лука, 2 ст. ложки мелко нарезанных китай­ских водяных орехов
=================================================

Эти прозрачные супы с мясом и овощами очень освежают, поэтому их подают к столу в любое время дня.Бульон для супа кенг тьит мож­но приготовить из костей обычным способом, но кастрюлю при этом не следует накрывать крышкой, иначе бульон не будет прозрач­ным. Чтобы сэкономить время, можно использовать бульонные кубики, а для цвета добавить не­много соевого соуса.

Сушеные грибы вымочите, пока они не станут мягкими, а затем удалите ножки. Восковую тыкву очистите, нарежьте кубиками и варите до готовности в буль­оне.

Все, что предназначено для на­чинки, перемешайте и получившимся фаршем наполните каж­дый из грибов. Варите на пазу до готовности.

Перед подачей на стол в каж­дую из тарелок положите фарши­рованные грибы и кусочки тыквы и залейте их супом. Если хотите, приправьте суп кинзой и чесноч­ным маслом.


Армянский рисовый суп с мясными клецками

Армянский рисовый суп с мясными клецками

Армянский рисовый суп с мясными клецками - рецепт

=================================================
Ингредиенты:2 л крепкого мясного бульона, 3/4 стакана риса, 500 г баранины или свинины, 3 яйца, 1 большая луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, немного молока, перец и соль, мелко нарубленная зелень (петрушка, укроп, кориандр)
=================================================

Рис перебрать, промыть, всыпать в мясной бульон. Туда же добавить слегка обжаренный в сливочном масле лук. Мясо провернуть через мя­сорубку, добавить яйцо, соль, перец, зелень. Когда рис будет наполовину готов, откинуть на сито 2—3 ст. ложки его, дать стечь воде и сме­щать рис с подготовленным фаршем. Из получен­ной массы сформовать 8 больших фрикаделек, опу­стить их в кипящий рисовый суп и варить до готовности на слабом огне. Готовые фрикадельки распределить по тарелкам. Смешать с молоком 2 яйца и, медленно помешивая, влить в суп. По­сыпать суп зеленью петрушки и укропа.


Сибирские пельмени

Сибирские пельмени

Сибирские пельмени - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Тесто: 330 г муки, 1 яйцо, 0,1 л воды, соль.Начинка: 200 г говядины и 200 г свинины, 40 г лука, 0,1 л воды, соль и перец по вкусу.
=================================================

Приготовить муку, яйцо, воду, щепотку соли и замесить крутое тесто. Из теста вырезать стака­ном кружки диаметром 4—5 см. На середину каждого кружка положить начинку, края пельме­ней слепить.Для начинки взять сырое мясо (лучше всего говядину и свинину пополам) и лук и пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить немного воды, посолить и поперчить по вкусу.

Пельмени варить в кипящей подсоленной воде в течение 5—6 мин. К пельменем подать соус из горчицы с уксусом или растопленное масло, или сметану. Пельмени обычно едят горячими. Можно варить пельмени и в мясном бульоне н подавать как суп. Суп можно посыпать зеленью петрушки. Особенно вкусны поджаренные пельмени. В этом случае пельмени следует варить 2—3 мин, затем быстро вынуть их, дать стечь воде и обжарить в масле до появления хрустящей корочки.




Очень сильно надеемся, что фарш из свинины - эту информацию вы нашли только у нас.