Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





27.09.2022


27.05.2022


30.04.2022


26.04.2022





Яндекс.Метрика





фарш из тыквы


 фарш из тыквы


Приветствуем всех любителей домашней еды! На нашем сайте кушаем.биз вы сможете найти абсолютно все про фарш из тыквы, блюда из молока - быстро. Но если вдруг нужной вам информации про фарш из тыквы не было вам показано - попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.

Банница

Банница

Банница - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука 1000, масло сливочное 480, кислота лимонная 1,5, сметана 150, вода 180. (Вместо сметаны и воды можно использовать молоко — 350.) Для фарша: брынза 400, яйцо 6.
=================================================

Банница — вид слоеного пирога из пресного теста. Готовится с начинкой из брынзы и яиц, рубленого мяса, шпината, капусты, лука-порея. Банница может быть и сладкой, с начинкой из молотых или толченых орехов с сахаром, измельченной на терке тыквы с сахаром и др.

Существует несколько способов раскатки теста для банницы: раскатка вручную, раскатка подрезанного теста, раскатка с помощью скалки и т. д. Банница может быть приготовлена плоской, в виде рулета или конверта.

Замешивают пресное тесто (мука, вода, сметана, соль), делят его на порции и выдерживают в холодном месте в течение 15—20 минут. Затем куски теста раскатывают в виде прямоугольника, кладут на середину сливочное масло, завертывают в виде конверта, раскатывают и ставят в холодильник на 15—20 минут. Этот процесс повторяют трижды, каждый раз складывая тесто в 4 слоя и периодически охлаж­дая его.

Тесто для банницы можно раскатывать и таким способом. Хо­рошо вымешанное тесто делят на 2 равные части, формуют из них небольшие хлебцы и, слегка смазав их подсолнечным маслом, выдер­живают в течение 15 минут. Затем формуют из каждого хлебца по 12—13 шариков и раскатывают их в виде круглых лепешек величиной с десертную тарелку. Смазывают лепешки сливочным маслом, накла­дывают одну на другую по 12 шт., выдерживают в холодном месте и раскатывают в 2 пласта. Укладывают один из раскатанных пластов на смазанный жиром противень, выкладывают сверху равномерно, но не сплошным слоем приготовленный фарш и покрывают его другим раскатанным пластом теста. Затем соединяют края пластов, вытянув немного нижний пласт и покрыв им верхний, делают сверху несколько проколов, сбрызгивают банницу распущенным сливочным маслом и заливают 2 взбитыми яйцами. Выпекают в средненагретом жарочном шкафу.

Пласты для банницы можно приготовить и так. Из хорошо выме­шанного теста формуют 3 небольших лепешки, смазывают маслом и накладывают одну на другую. Затем раскатывают тонкий круглый пласт, смазывают его слегка маслом и подпыляют мукой. После этого ножом делают 8 радиальных надрезов так, чтобы центр остался не­тронутым. Надрезанные секторы теста поднимают и покрывают ими центр. Полученную лепешку снова раскатывают в тонкий пласт.

Следует помнить, что для приготовления плоской банницы пласты должны быть сухими. Поэтому их следует хорошо подсушить или слегка запечь в не очень горячем жарочном шкафу. Укладывая пласты теста на смазанный маслом противень, нужно сбрызнуть каждый из них растопленным маслом, а затем уже разложить поверх каждого пласта начинку.

При приготовлении банницы в виде рулета пласты теста не подсу­шивают, а сбрызгивают тотчас после раскатки растопленным маслом и укладывают начинку.

Банница с брынзой. На середину порции слоеного теста кладут тщательно измельченную брынзу, смешанную с яйцом; завертывают в виде конверта и выпекают в жарочном шкафу при температуре 220—250°С.


Плацинда из сдобного теста с тыквой

Плацинда из сдобного теста с тыквой

Плацинда из сдобного теста с тыквой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для теста: мука пшеничная 70, яйцо 1/4, масло сливочное 10, сметана 10, дрожжи 2, вода 25, соль; для фарша: тыква 100, сахар 10, масло раститель­ное для смазки листов 0,5. Выход 180, сахар для посыпки готовых плацинд 20, сметана 20.
=================================================

Замешивают сдобное тесто и тонко раскатывают его (не более 5 мм), смазывают сливочным маслом и нарезают на квадратики весом 60—65 г. На середину каждого квадра­та укладывают фарш из сырой тертой тыквы с сахаром, защипывают плацинды в виде конверта, смазывают поверхность яйцом и выпекают в жарочном шкафу. При подаче плацинду поливают сметаной и по­сыпают сахаром.


Кенг тьит (прозрачный суп с фаршированными грибами)

Кенг тьит (прозрачный суп с фаршированными грибами)

Кенг тьит (прозрачный суп с фаршированными грибами) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:6 чашек хорошего бульона, 18 маленьких китайских сушеных гри­бов (или белых — Прим. ред.), 1 небольшая восковая тыква, Для начинки: 1 чашка молотой свинины, 2 чайные ложки толченых соли, перца, чеснока и корня кориандра, 2 чайные ложки соевого соуса, 1 ст. ложка мелко нарезанной кинзы, 1 ст. ложка мелко нарезанного зелено­го лука, 2 ст. ложки мелко нарезанных китай­ских водяных орехов
=================================================

Эти прозрачные супы с мясом и овощами очень освежают, поэтому их подают к столу в любое время дня.Бульон для супа кенг тьит мож­но приготовить из костей обычным способом, но кастрюлю при этом не следует накрывать крышкой, иначе бульон не будет прозрач­ным. Чтобы сэкономить время, можно использовать бульонные кубики, а для цвета добавить не­много соевого соуса.

Сушеные грибы вымочите, пока они не станут мягкими, а затем удалите ножки. Восковую тыкву очистите, нарежьте кубиками и варите до готовности в буль­оне.

Все, что предназначено для на­чинки, перемешайте и получившимся фаршем наполните каж­дый из грибов. Варите на пазу до готовности.

Перед подачей на стол в каж­дую из тарелок положите фарши­рованные грибы и кусочки тыквы и залейте их супом. Если хотите, приправьте суп кинзой и чесноч­ным маслом.


Тыква, фаршированная орехами

Тыква, фаршированная орехами

Тыква, фаршированная орехами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На одну тыкву весом 1 кг: 50 г. репчатого лука, 25 г. топленого масла, 100 г. сушеногс кизила, 100 г. ядра грецких орехов, 1 г. толченой корицы, 75 г. сливочного масла; соль по вкусу.
=================================================

Съедобную часть мякоти тыквы отделить от семян, как описано в предыдущем рецепте, мелко нарезать, добавить мелко-нарезанный и обжаренный репчатый лук, промытый заранее замоченный сушеный кизил (без косточек), толченое ядро грецких орехов, соль, толченую корицу и хорошо перемешать. Подготовленным фаршем наполнить тыкву, закрыть срезанной верхушкой, положить на противень, смазанный жиром, после чего запечь в духовом шкафу.

Подать фаршированную тыкву разрезанной на куски и политой маслом.


Фарш из тыквы (лакская кухня)

Фарш из тыквы (лакская кухня)

Фарш из тыквы (лакская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Тыква — 300, жир — 50, лук репчатый — 1 головка, соль, перец, тмин и барбарис
=================================================

Натереть на терке тыкву, посолить, дать отстояться, отжать от сока. Добавить лук, поджаренный на бараньем жиру, перец, тмин, барбарис.


Плацинда с тыквой

Плацинда с тыквой

Плацинда с тыквой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Норма продуктов на 10 шт. изделий весом 100 г. Для теста: мука в/с 350, яйцо 1/2 шт., масло сливочное или маргарин 150, кислота лимонная или уксусная 1, вода 150, соль 5. Для фарша: тыква очищенная 400, сахар-песок 40, яйцо на смазку 1/2 шт.
=================================================

Из пресного слоеного теста раскатывают пласт толщиной 5 мм, разрезают его на квадраты весом 65—68 г. углы теста смазывают яйцом, на середину кладут фарш из сырой измельченной на терке тыквы, соединенной с сахаром, углы защипывают в виде конверта., поверхность смазывают яйцом и выпекают.




Очень надеемся, что фарш из тыквы - это определенно то блюдо которое вы разыскивали.