Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





фаршированные огурцы


 фаршированные огурцы


Здравствуйте милые наши хозяюшки! На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про фаршированные огурцы, праздничные холодные закуски - без регистрации. Если вдруг интересующую вас информацию про фаршированные огурцы не оказалось ниже - найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.

Огурцы, фаршированные мясом

Огурцы, фаршированные мясом

Огурцы, фаршированные мясом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Огурцов — 200 г, мяса — 80, лука — 20, молока — 8, масла сливочного — 5, шпига — 5, сметаны — 20, томата-пасты — 10, муки — 4 г, перец, зелень, соль по вкусу.
=================================================

Сырое мясо пропустить через мясорубку с обжаренным в масле репчатым луком. В фарш добавить соль, перец, немного молока и все тщательно перемешать.

Огурцы очистить от кожуры, с обоих концов обрезать и опустить в подсоленный кипяток. После того как во­да снова закипит, их шумовкой переложить в соленую холодную воду, затем откинуть на дуршлаг или решето. Ложкой вычистить семена из огурцов, заполнить мясным фаршем.

На глубокой сковороде дно покрыть ломтиками шпига и положить на них фаршированные огурцы, залить их мясным бульоном и добавить сметану и томат-пасту. Огурцы тушить в течение 25—30 мин под крышкой. За­тем бульон слить в другую посуду и снова довести до кипения, заливая в него размешанную с холодным бульоном подсушенную на сковороде пшеничную муку. После того как бульон вскипит, заправить его солью и перцем, залить им тушеные огурцы, довести до кипения. Огурцы выложить на тарелку, полить соусом, в кото­ром они готовились, и посыпать измельченной зеленью петрушки.


Помидоры и огурцы фаршированные с зеленым соусом

Помидоры и огурцы фаршированные с зеленым соусом

Помидоры и огурцы фаршированные с зеленым соусом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Помидоры 109, яйцо 11/2, огурцы свежие 100, огурцы соленые 25, шампиньоны 132, горчица 2, масло сливочное 4, каперсы 25, редис 15, салат зеленый 5, петруш­ка 5, соус зеленый 50, масло растительное 5, перец, соль. Выход 350/50. Для соуса: Шпинат 68, зелень петрушки 68, эстрагон 86, лук зеленый 17, майонез 880, сливки или сметана 50. Выход 1000.
=================================================

Крупные, но твердые помидоры обланшировывают, снимают кожицу, срезают верхушку и вынимают мякоть. Нарубленные крутые яйца смешивают с горчицей и мелконарезанными поперченными солеными огурцами. Приготовленным фаршем заполняют помидоры.

Огурцы свежие разрезают вдоль, вынимают семена и наполняют мелконарубленными пассерованными на растительном масле грибами.

Яйца варят вкрутую, очищают, разрезают пополам, вынимают желтки и растирают их со сливочным маслом, затем смешивают с мелконарезанной зеленью петрушки, рублеными каперсами и протер­той мякотью сырых помидоров. Этим фаршем наполняют половинки яиц.

Фаршированные огурцы, помидоры и яйца укладывают на блюдо, украшают зеленым салатом, нарезанной редиской, каперсами и за­ливают зеленым соусом. Соус подают также отдельно в соуснике.

Приготовление зеленого соуса. Шпинат, петрушку и эстрагон несколько минут варят в кипящей воде, откидывают на сито, добав­ляют мелконарезанный зеленый лук, пропускают через мясорубку с мелкой решеткой, затем протирают через сито. Майонез смешивают с протертой зеленью и добавляют в него сливки или сметану.


Огурцы по-бельцки

Огурцы по-бельцки

Огурцы по-бельцки - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Огурцы 120, курица 140, лук репчатый 15, масло сливочное 10, чеснок 7, зелень 3, майонез 15, соль, специи. Вес готового блюда 150 г
=================================================

У соленых огурцов срезают концы и удаляют сердцевину. Подготовленные огурцы наполняют фаршем.Для приготовления фарша у предварительно обработанной и отваренной курицы отделяют мякоть от костей, пропускают через мясорубку, добавляют пассированный репчатый лук, соль, перец, чеснок и обжаривают 15—20 минут.

Фарш охлаждают и наполняют им огурцы.

При подаче фаршированные огурцы поливают майонезом и украшают зеленью.


Фаршированные огурцы

Фаршированные огурцы

Фаршированные огурцы - рецепт

=================================================
Ингредиенты:2—4 свежих огурца средней величины, 150 г рубленого мяса или 500 г мелко нарезанных тушеных грибов, 50 г белого хлеба или 1—2 ст. ложки отварного риса, 1 крупная луковица (по желанию в фарш можно добавить 1—2 сырых или сварен­ных вкрутую и нарубленных яйца), петрушка, соль, перец, 1—2 ст. ложки томатной пасты, смета­на или йогурт, укроп, сок лимона, жир для жа­ренья, немного муки
=================================================

Огурцы очистить от кожи, разрезать поперек и вынуть семена. Очищенные половинки заполнить фаршем. Фарш приготовить следующим образом: рубленое мясо или грибы смешать с репчатым лу­ком, рисом или размягченным белым хлебом, до­бавить сырые или рубленые крутые яйца, зелень петрушки, соль, перец Наполненные половинки огурцов накрыть пустыми половинками, перевязать ниткой и уложить в смазанную жиром огнеупор­ную посуду. Несколько ложек сметаны или йогур­та смешать с томатной пастой. Полученный соус вылить на подготовленные огурцы, сбрызнуть со­ком лимона и поставить тушить под крышкой на 20 мин (по желанию в соус можно добавить не­много муки). Готовые огурцы посыпать зеленью укропа и подать с белым хлебом. Рассчитано на 2—4 порции.




Всецело верим и надеемся, что фаршированные огурцы - конкретно этот домашний рецепт вы и хотели найти.