фаршированный перец
Здравствуйте любители вкусненькой еды!
На нашем сайте кушаем.биз вы сможете найти абсолютно все про фаршированный перец,
домашние заготовки -
бесплатно.
Но, если к несчастью информации про
фаршированный перец не было вам показано -
то попробуйте воспользоваться поиском на сайте.
Фаршированный перец - рецепт
=================================================
Ингредиенты:12 стручков перца прик юак, либо болгарского (выбирайте стручки поменьше и одного размера). Для начинки: 1/2 чашки молотой свинины, 1/2 чашки мелко нарезанных креветок, 1 ст. ложка толченых соли, перца, чеснока и корня кориандра, 1 яйцо, рыбный соус нам пла и сахар по вкусу, 1 ст. ложки толченого арахиса=================================================
Это блюдо можно подать отдельно или, приготовив его побольше, с холодным рисом кхао че.
Вымойте перец и отрежьте розетку, оставив на ней черенок. Отложите розетки, чтобы потом использовать в качестве крышек. Удалите семена.
Приготовьте начинку. Для этого смешайте молотую свинину и креветки. Смесь соли, перца, чеснока и корня кориандра обжарьте в небольшом количестве масла до появления запаха. Добавьте смесь свинины и креветок, соус нам пла и сахар и готовьте на огне, помешивая. Когда смесь будет готова, снимите ее с огня, добавьте сырое яйцо и арахис, еще раз хорошо перемешайте и начините перец этим фаршем. Затем обмакните в жидкую панировку и обжарьте до готовности.
По традиции к фаршированному перцу делается «золотая шелковая сеть». Готовится она так же, как и сеть к жареному рису.
Плов с фаршированным сладким перцем (дулмали палов) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 200 г риса 100 г мяса (мякоти), 150 г лука (100 г на фарш), 50 г жира, 100 г моркови, 1/4 яйца, соль — по вкусу. Сладкого перца — по 2 шт. на каждую порцию.=================================================
Как и в других овощах, в составе сладкого перца содержатся микроэлементы, органические кислоты и биологически активные вещества в виде фитонцидов. Поэтому применение этого продукта в плове делает блюдо диетическим. Готовят его, начиная с первой половины июня до октября — в период созревания раннего, среднего и позднего сортов перца.Выбрать вполне созревшие, желтого цвета, среднего размера экземпляры перца, срезать плодоножки, вытряхнуть семена, сполоснуть в холодной воде.Жирную говядину (можно вместе с бараниной) пропустить через мясорубку, в фарш добавить лук, нашинкованный тонкими кольцами, соль и сырое яйцо. Все хорошенько перемешать, наполнить перец и отставить.Сильно перекалить жир, обжарить в нем кольца лука и отделенные от мяса кости. Когда лук приобретет коричневую окраску, положить в котел морковь, нарезанную соломкой, и жарить, помешивая, до полуготовности. После чего одним рядом уложить фаршированный перец, залить водой и варить на медленном огне до полуготовности, исправить на соль. Заложить ровным слоем промытый рис, долить необходимое количество воды, усилить пламя и варить до полной готовности. Когда рис набухнет и станет мягким и сыпучим, плов собрать к середине котла, убрать огонь, накрыть миской на 20 мин.
Перед подачей на стол осторожно, не нарушая целостности, снять голубцы, плов уложить горкой на блюдо, а сверху и по бокам (из расчета 1 или 2 шт. на каждую порцию) положить голубцы. Подавать без салата.
Толма летняя - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Баранины — 600 г, риса — 100 г, баклажан — 5 шт., помидоров — 6 шт., и 500 г, — для соуса, перца — 6 шт., яблок — 300 г, лука репчатого — 1 головка, зелени киндзы — 3 веточки, базилика и петрушки — по 2 веточки; молотый черный перец и соль — по вкусу=================================================
Мякоть баранины с жиром пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанные лук, зелень киндзы, базилика и петрушки, молотый черный перец, перебранный и промытый рис, соль и все хорошо перемешать.Зрелые помидоры, обмыть, нарезать положить в кастрюлю и варить 8 — 10 минут, а затем протереть через сито.
На баклажанах средней величины сделать небольшой долевой надрез, удалить семена и всыпать в отверстие немного соли.
Болгарский перец, обмыть, обрезать верхушки вместе со стеблями, вынуть все семена, ошпарить кипятком и положить в сито.
Крепкие помидоры средней величины обмыть в холодной воде, срезать верхушки, осторожно вынуть сердцевину с семенами, не нарушая целости помидоров, и всыпать внутрь немного соли.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать тоненькими ломтиками.
Подготовленные помидоры, баклажаны и перец заполнить мясным фаршем и прикрыть срезанными с них верхушками.
На дно невысокой кастрюли положить обваленные кости (очищенные от мяса), затем уложить рядами — сначала баклажаны, потом нарезанные ломтиками яблоки, потом фаршированный перец и помидоры. Все залить помидорным соусом и варить под крышкой до полной готовности (1 — 1 1/2 часа).
Фазан фаршированный пикантный - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 1 фазана — 70 г шпика, 80 г сливочного масла (маргарина), 1 крупный зеленый сладкий перец, 2 натертые дольки чеснока, 2 листика эстрагона.Для начинки — 100 г свиной или куриной печени, потроха фазана, 1 чайная ложка зелени петрушки, 20 г сливочного масла, молотый черный перец и имбирь на кончике ножа, 1 ст. ложка отваренного риса (можно заменить панировочными сухарями)=================================================
Приготовить фаршированный перец: стручок перца вымыть, отделить плодоножку, вырезать донце, вынуть семена. Свиную (лучше куриную) печень вместе с потрохами фазана (печень, сердце, желудок) мелко порубить, добавить измельченную зелень петрушки, масло, молотый перец, имбирь, отваренный и пропущенный через мясорубку рис (или сухари), соль. Хорошо вымешать до образования густой массы и наполнить ею перец.Ощипанную, выпотрошенную, вымытую тушку фазана (грудку и ножки) нашпиговать шпиком. Брюшную полость натереть солью с чесноком, вложить подготовленный перец, добавить эстрагон, тушку посолить и положить грудкой вниз на масло и 2 ломтика шпика, прикрыв также 2 ломтиками шпика. Во время жарения фазана переворачивать, при необходимости подливая воду. Готовую тушку разрезать на порционные куски, к каждому положить кусочек фаршированного перца и полить выделившимся при жарении соком.
Гарнир: рис, отварной или жареный картофель, салат из помидоров или огурцов, печеные яблоки, компот из рябины.
Сладкий перец, фаршированный грибами - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Норма продуктов (брутто) на порцию (в г): перец сладкий 150, грибы сушеные 15, морковь 40, петрушка 30, лук репчатый 30, масло растительное 20, томат-паста 20, укроп 5. Выход 200 г.=================================================
У стручка перца делают надрез около стебля и удаляют его вместе с семенной мякотью и семенами, а затем хорошо промывают.
Фарш из сушеных грибов и пассерованных овощей (моркови, петрушки и репчатого лука) приготовляют так же, как описано здесь.
Томат-пасту соединяют с грибным бульоном, добавляют соль, молотый перец и доводят до кипения.
Подготовленный перец наполняют приготовленным фаршем, кладут в сотейник, смазанный растительным маслом, заливают грибным бульоном с томатом-пастой, накрывают крышкой и припускают в жарочном шкафу до готовности. Готовый фаршированный перец охлаждают. При отпуске перец кладут на тарелку и посыпают мелко нарезанным укропом.
Жареный фаршированный перец (Тунис) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:250 г мяса, 4 яйца, 250 г оливкового масла, 500 г сладкого стручкового перца, 150 г зелени петрушки, 2 луковицы, 3—4 помидора, 50 г черствой хлебной мякоти, 1/2 ст. л. молотого красного перца, 1 ст.л. аджики, 1/2 к.л. молотого черного перца, 1/2 ст.л. молотого кориандра, соль.=================================================
Срезать основание стручкового перца, удалить сердцевину. Пропустить мясо через мясорубку. Мелко нарезать лук и зелень петрушки. Натереть на терке хлебную мякоть. Все перемешать, добавив перец, кориандр, соль и несколько ложек оливкового масла. Потушить смесь в глиняной посуде, часто помешивая. Охладить подготовленный фарш, добавить в него сырые яйца, еще раз перемешать, начинить им стручковый перец и пожарить в хорошо разогретом оливковом масле. На оставшемся после жарения масле приготовить соус из измельченных в пюре помидоров, аджики, красного перца.
Всецело верим и надеемся, что фаршированный перец -
это именно то что вы и хотели найти.