галушки
Здравствуйте милые наши хозяюшки!
На нашем сайте кушаем.биз вы сможете найти абсолютно все про галушки,
холодные закуски из рыбы -
онлайн.
Но если случайно, искаемой вами информации про
галушки не было вам показано -
то попробуйте воспользоваться поиском на сайте.
Галушки - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Мука 100, жир свиной 10, яйцо 1/3, соль. Выход 200.=================================================
Из муки, воды, яиц с добавлением соли замешивают некрутое тесто; разделывают его с помощью двух ложек, опускают в кипящую подсоленную воду и отваривают. Готовые галушки прогревают на сковородке с небольшим количеством жира.
Паприкаш из цыплят - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Цыплята 262, лук репчатый 24, чеснок 4, паприка 3, мука 5, сметана 50, жир 20, сливки 50, лечо 20 или перец зеленый 20, помидоры 18, соль. Выход 250.=================================================
Цыплят разрубают на порционные куски (по 2 на порцию). Мелконашинкованный лук слегка пассеруют в разогретом жире, затем кладут разделанных цыплят, солят, добавляют красный перец (паприку), готовое лечо (в летний сезон — нарезанные ломтиками зеленый сладкий перец и помидоры, по желанию можно добавить чеснок), накрывают крышкой и тушат на небольшом огне, время от времени помешивая и добавляя немного бульона, так, чтобы продукты не варились, а тушились в собственном соку до пол у готовности. Затем вновь добавляют немного бульона. Сметану смешивают с пассерованной мукой, добавляют в нее немного воды, тщательно размешивают, процеживают и добавляют к мясу, все еще раз перемешивают и тушат до готовности. Перед подачей добавляют сливки и дают еще раз вскипеть. На гарнир подают галушки.
Щука с соусом из стручкового перца - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Щука 306, шпик 10, лук репчатый 12, сметана 12, мука 2, помидоры 12, перец сладкий 20, перец красный молотый 5. Выход 170/130.=================================================
Обработанное филе щуки с кожей и костями нарезают по 2 куска на порцию. Шпик нарезают кубиками и пассеруют на нем мелкорубленый лук, посыпают красным молотым перцем. После этого кладут рыбу, добавляют немного рыбного бульона и припускают ее в течение десяти минут. Нарезают кубиками помидоры и сладкий перец и кладут сверху. Варят 5 минут, затем заправляют сметаной, смешанной с пассерованной мукой, и доводят до готовности. На гарнир подают галушки (130 г).
Галушки из ячменной муки - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Молоко 125, яйцо 1/6, масло сливочное 10, мука ячменная 100. Выход 250.=================================================
Муку, растопленное масло и соль размешивают в молоке. Из полученной массы делают галушки, кладут их в мясной бульон или слабо подсоленную воду и варят 10 минут.
Галушки подают горячими с молоком (200 г) как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясным блюдам.
Суп с галушками по-полтавски - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Картофель 133, лук репчатый 30, шпик 15, соль, специи, зелень 5; для галушек: мука пшеничная 50, яйцо 1/4, вода 20 (выход 100). Выход 500.=================================================
Пресное тесто раскатывают в пласт толщиной 3—4 мм и нарезают квадратиками (1,5x1,5 см). Галушки можно изготовить, отщипывая небольшие кусочки теста. В кипящий бульон кладут нарезанный кубиками картофель, через 3—5 минут добавляют галушки и варят 15—20 минут. Затем заправляют солью, специями и шпиком, поджаренным с луком.
Борщ полтавский с галушками - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Гусь или курица 67, свекла 75, капуста свежая 100, картофель 100, морковь 13, петрушка 10, лук репчатый 18, шпик 5, сало 5, томат-пюре 10, перец 0,01, лист лавровый 0,01, сахар 3, уксус 3%-ный 5, сметана 15; для галушек: мука пшеничная или гречневая 30, яйцо 1/10, бульон или вода 45, соль 1. Выход 500.=================================================
Борщ приготовляют на бульоне из птицы. Свеклу, коренья и лук подготавливают так же, как для украинского борща. В процеженный кипящий бульон кладут нарезанный кубиками картофель, шинкованную капусту и варят 10—15 минут, затем добавляют свеклу с луком, толченый шпик, зелень петрушки, варят до готовности, снимают с огня и дают настояться в течение 15— 20 минут. При подаче в тарелку кладут галушки, сметану и посыпают зеленью.
Приготовление галушек. В кипящую воду всыпают 1/3 всего количества муки, хорошо размешивают и снимают кастрюлю с огня: затем охлаждают до 75—80°, добавляют яйца и остальную муку. Тесто вымешивают. После этого столовой ложкой отделяют небольшие порции и бросают в кипящую подсоленную воду и варяг до готовности.
Халтама (Галушки, североосетинская кухня) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Кукурузная мука — 300, соль=================================================
Кукурузную муку залить крутым подсоленным кипятком, замесить тесто, из которого приготовить продолговато-округлые лепешки весом 30—35 г. опустить в кипящий бульон или воду и сварить. Можно халтаму варить в супе с фасолью или с копченостями, тогда улучшаются вкусовые качества блюда.
В том и другом случае халтаму подавать на тарелке, бульон подать отдельно.
Курица по-чечено-ингушски - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Курица — 173, масло сливочное — 20, молоко цельное — 50, репчатый лук — 60, перец — 1, мука (кукурузная, пшеничная) — 160, соль=================================================
Отваренную курицу разрубить на порции. Порционные куски (курицы, утки, гуся, индейки) положить в кастрюлю с луком, пассерованном на сливочном или топленом масле, залить цельным молоком, посолить, положить перец, накрыть крышкой и тушить 20—25 минут.
Приготовить галушки из кукурузной или пшеничной муки. Для этого замесить пресное тесто, раскатать, разделать на длинные полоски, которые режутся поперек на ромбики, после чего им придать полную форму путем надавливания на ромбики двумя пальцами руки.
Галушки отварить в курином бульоне.
Порционный кусок птицы вместе с соусом молочным и луком положить на блюдо, посыпать зеленью. Отдельно в тарелке подать галушки. В бульонной чашке подать куриный бульон, заправленный цельным прокипяченным молоком.
Галушки обмакивать в соус, где тушилась курица, есть птицу и запивать бульоном, заправленным черным перцем.
Жижиг-галнаш (Галушки с мясом, чечено-ингушская кухня) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Мясо (баранина) — 325 или говядина — 327, мука (кукурузная или пшеничная) -— 160, чеснок — 50, соль=================================================
Баранину или говядину отварить большим куском,. (весом 1,5—2 кг), готовое мясо нарезать кусками 30—40 г. Приготовить галушки из кукурузной муки. Для этого муку заварить кипятком, замесить крутое тесто. Отдельно отварить галушки в бульоне, уложить на тарелку, сверху положить куски мяса.
Отдельно подать чеснок, растертый с солью и залитый небольшим количеством жирного бульона. Мясной бульон подается отдельно.
Галушки с мятой (лакская кухня) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Мята — 1 столовая ложка, яйцо — 1, жир — 30, лук репчатый — 1 головка, мука пшеничная — 300, молоко — 0,5 л=================================================
Просушенную и промолотую мяту всыпать в молоко, вбить яички, добавить поджаренный на бараньем жире лук и всыпать муку. Все смешать до образования густой массы. Из массы приготовить клецки чайной ложкой и опускать в кипящую воду. В тарелку вместе с бульоном и клецками долить молоко.
Всецело верим и надеемся, что галушки -
эту информацию вы нашли только у нас.