Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





гарнир к мясным блюдам


 гарнир к мясным блюдам


Добрый день наши любимые поварята! На нашем сайте кушаем.биз вы сможете найти абсолютно все про гарнир к мясным блюдам, горячие блюда из овощей - онлайн. Однако если нужного вам рецепта гарнир к мясным блюдам не оказалось ниже - попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.

Курица жареная с гарниром

Курица жареная с гарниром

Курица жареная с гарниром - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 курица, 2 ст. ложки жира, 2 ст. ложки мас­ла, соль — по вкусу, 600 г картофеля, 250 г риса, 200 г салата
=================================================

Подготовленную тушку курицы уложить на противень или сковороду спиной вниз и жарить в жарочном шкафу до готовности, периодически поливая жиром и переворачивая. Изредка поверх­ность тушки можно смазывать сметаной, чтобы образовалась более румяная корочка. При пода­че курицу разрубить по два куска на порцию и полить мясным соком, в котором она жарилась.

На гарнир подать жареный картофель, отвар­ной рис, политый сливочным маслом, и салат. Можно подать к гарниру в отдельной посуде ма­ринованные фрукты.

Baked Whole Broilers with Vegetables

Dress for cooking a broiler. Place skin side down in a pan. Bake till done. Baste with fat frequently and turn the broiler to brown evenly. Occasionally rub with cream to get it crusty. Cut the broiler in half, each an individual serving. Pour the pan drippings over them.

Serve with fried potatoes and boiled rice. Pour melted butter over the vegetables. Garnish with let­tuce. Pass separately marinated fruit.

1 broiler, 2 tbsp. fat, 2 tbsp. butter, salt to taste, 600 gr. potatoes, 250 gr. rice, 200 gr. lettuce.


Цыплята по-мексикански

Цыплята по-мексикански

Цыплята по-мексикански - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Цыплята 210, масло оливковое 30, вино белое 20, сок мясной 50, томат-пюре 6, грибы белые 79, помидоры 56, перец сладкий 51, мука 5, хлеб белый 50, соль. Выход 250.
=================================================

Порционные куски цыпленка обжа­ривают в масле до образования румяной корочки. Затем заливают бе­лым вином, мясным соком, добавляют томат-пюре и тушат до мягкости.

Свежие грибы жарят на решетке и нарезают мелкими ломтиками, помидоры очищают от кожицы и семян и поджаривают. Сладкий пе­рец очищают, панируют в муке, солят и тоже поджаривают на олив­ковом масле.Мясо кладут на поджаренные в масле крутоны, а гарнир расклады­вают букетиками вокруг него, заливают мясным соком. Можно пода­вать с салатом по выбору.


Омлет с мясом по-арабски

Омлет с мясом по-арабски

Омлет с мясом по-арабски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мясо 88, яйцо 1, лук зеленый 25, мука 3, масло сливочное 10, молоко 30, соль, гарнир 100. Выход 210.
=================================================

Мясо пропускают 2 раза через мясо­рубку с частой решеткой. Яйцо взбивают, добавляют мелконашинкованный зеленый лук, соль, муку, молоко и соединяют с мясным фар­шем. На раскаленную сковороду с жиром выливают полученную мас­су, после загустения ставят в жарочный шкаф и доводят до готовности. Гарнир — припущенный рис или картофель «фри». При подаче на гар­нир кладут омлет и украшают зеленью.


Кнедлики дрожжевые

Кнедлики дрожжевые

Кнедлики дрожжевые - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука 625, молоко 250, яйцо 2,5, дрожжи 13. Выход 1000.
=================================================

Дрожжи размельчают, добавляют теплое молоко и немного муки и ставят в теплое место. Затем всыпают муку, добавляют молоко, смешан­ное с яйцом и солью, и замешивают довольно крутое тесто. Посыпают его мукой и оставляют на 1 час, чтобы подошло. После этого раскаты­вают в виде толстой колбасы и нарезают кусками. Из каждого куска формуют круглый кнедлик, накрывают салфеткой и снова оставляют на 15 минут.Опускают кнедлики в кипящую подсоленную воду, закрывают крышкой и варят 5 минут, затем переворачивают и доводят до готовно­сти без крышки в течение 3—5 минут.

Готовые кнедлики вынимают из воды и немедленно трижды прока­лывают вилкой.

Дрожжевые кнедлики подают в качестве гарнира ко всем мясным блюдам с соусом или в качестве второго блюда, посыпав шкварками с квашеной капустой. Их можно также наполнить фруктами (например, сливами), вареньем или повидлом. Сварив и полив кнедлики маслом, посыпав поджаренными сухарями, их подают на сладкое.


Мититеи

Мититеи

Мититеи - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говядина 166, жир говяжий 27, чеснок 1, перец красный 0,1, сода 1, тмин 0,5, соль. Выход 225.
=================================================

Говядину вместе с жиром пропускают через мясорубку 2—3 раза, солят и ставят в холодное место на 2—3 часа. Затем добав­ляют молотый перец, толченый тмин, питьевую соду. Отдельно толкут чеснок с солью, размешивают с небольшим количеством мясного бульо­на, процеживают и вливают в мясо. Из приготовленной массы форму­ют мититеи в виде небольших сарделек одинаковой величины. Обжа­ривают на гратаре.

Во время жаренья сбрызгивают мититеи мясным бульоном. На гарнир подают натуральные овощи или овощные салаты.


Бифштекс хозяйский

Бифштекс хозяйский

Бифштекс хозяйский - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мясо 215, масло сливочное 25, лук 24, мука 5, яйцо 1, соль. Гарнир — 150. Выход 140/170
=================================================

Мясо (вырезку) нарезают на порционные куски, слегка отбивают, придавая округлую форму куску толщиной 1,5—2 см, солят, панируют в муке. Лук нарезают кольцами, пассе­руют на жире. Сильно разогревают жир и обжаривают бифштексы по 2—3 минуты с каждой стороны так, чтобы снаружи образовалась поджаристая корочка, а внутри мясо осталось розовым. Поджарен­ный лук помещают на сковородку с мясом и ставят на несколько минут в жарочный шкаф.

Одновременно на специальной сковороде готовят яичницу-гла­зунью (по одному яйцу на порцию мяса). На порционное блюдо или сковороду укладывают бифштекс, на него жареное яйцо, посыпают луком и поливают мясным соком.

На гарнир подают картофель (жареный или отварной), овощи, стручковую фасоль, брюссельскую или цветную капусту, зеленый салат или салат из сырых овощей (салаты подаются отдельно).


Тархоня

Тархоня

Тархоня - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука пшеничная 240, яйцо 1 2/3, вода 50, соль 5. Полуфабрикат — 275 (в сушеном виде), выход вареной тархони — 650.
=================================================

Из воды, муки и яиц с добавлением соли замешивают крутое тесто и оставляют его на 20—30 минут. Затем снова вымеши­вают его и небольшими кусочками протирают через грохот с отвер­стиями 3—4 мм. Полученную крупу высушивают. Тархоня исполь­зуется в вареном виде как гарнир к различным мясным блюдам, а также как самостоятельное блюдо.


Галушки из ячменной муки

Галушки из ячменной муки

Галушки из ячменной муки - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Молоко 125, яйцо 1/6, масло сливочное 10, мука ячменная 100. Выход 250.
=================================================

Муку, растопленное масло и соль размешивают в молоке. Из полученной массы делают галушки, кладут их в мясной бульон или слабо подсоленную воду и варят 10 минут.

Галушки подают горячими с молоком (200 г) как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясным блюдам.


Бельдеме (седло) из баранины

Бельдеме (седло) из баранины

Бельдеме (седло) из баранины - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 8—10 порций: баранина 1650, соль 15, чеснок 3, рис 480, зелень 20, масло сливочное 79. Выход 1950 (в том числе баранины 750).
=================================================

Из целой туши молодой баранины отделяют поясничную (почечную) часть от тазовой кости по первый поз­вонок с ребрами, слегка подрезают с двух сторон пашину и подвора­чивают ее под корейку, натирают солью, чесноком и обжаривают в жа­рочном шкафу до готовности.

Перед подачей мякоть мяса срезают с позвонков, нарезают наискось поперек волокон широкими ломтиками. Освобожденные от мяса поз­воночные кости без расчленения на суставы укладывают на блюдо, на них с двух сторон — нарезанное мясо, придавая вид целого седла. Кушанье гарнируют припущенным рисом или зеленым горошком, поливают мясным соком, полученным при обжаривании, и украшают зеленью.


Мамалыга

Мамалыга

Мамалыга - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука кукурузная 100, соль 5, вода 220. Выход 300.
=================================================

Кукурузную муку предварительно подсушивают на противне в жарочном шкафу. Для варки мамалыги рекомендуется ис­пользовать посуду с толстым дном. Кукурузную муку (1/3 всего коли­чества) всыпают в кипящую подсоленную воду и проваривают в тече­ние 15 минут. Затем всыпают оставшуюся муку, тщательно вымешивая, и проваривают в течение 25 минут на слабом огне, периодически поме­шивая. После этого мамалыгу ставят на водяную баню для полного упревания. Подают мамалыгу как самостоятельное блюдо с животным ,или растительным жиром (15—20 г на порцию), с брынзой или сме­таной (50 г на порцию), с молоком (200—300 г на порцию), а также как гарнир к мясным, рыбным, яичным и другим блюдам.




Очень сильно верим, что гарнир к мясным блюдам - это определенно то блюдо которое вы разыскивали.