гибаница
Здравствуйте милые наши хозяюшки!
На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про гибаница,
изделия из круп -
без регистрации.
Но если вдруг нужной вам информации про
гибаница не оказалось ниже -
найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.
Гибаница - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Тесто: 500 г муки, 1 чайная ложка растительного масла, щепотка соли, вода.Начинка: 250 г жирного творога, 250 г каймака, 100 г масла или маргарина (по желанию), 1/2 л молока, 5—10 яиц.=================================================
Муку просеять, смешать с растительным маслом, прибавить щепотку соли, немного тепловатой воды и замесить пе слишком крутое тесто. Разделить тесто на пять равных частей и каждую часть в отдельности еще раз вымесить на доске. Оставить тесто на 1 ч. Затем посыпать салфетку мукой и раскатать на ней пласты толщиной 3—4 мм. Дать им немного подсохнуть, разрезать на куски, величина которых должна соответствовать величине и форме торта, который вы будете выпекать. Запечь коржи в духовке с обеих сторон.
Для начинки взять творог, каймак, молоко и желтки — все хорошо перемешать. Отдельно взбить белки и добавить их в подготовленную массу. Форму смазать жиром, положить в нее первый корж, на него — начинку из творога и так далее, пока ие останется 3 коржа. Затем выложить половину оставшегося творога, накрыть его тремя оставшимися коржами и сверху положить ровным слоем остаток начинки. Сбрызнуть растопленным сливочным или растительным маслом. Выпекать при средней температуре в течение 1 ч. Во время выпечки несколько раз проколоть поверхность пирога пилкой. Гибаница готова, когда поверхность ее станет румяной и края начнут отделяться от формы. Подают ее обычно в теплом виде, разрезав на куски.
Очень надеемся, что гибаница -
эту информацию вы нашли только у нас.