Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





27.05.2023


03.04.2023


20.03.2023


20.03.2023





Яндекс.Метрика





глазурь из сахарной пудры


 глазурь из сахарной пудры


Здравствуйте многоуважаемые повара! На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про глазурь из сахарной пудры, вкусные горячие блюда - без регистрации. Но если случайно, искаемой вами информации про глазурь из сахарной пудры не было ниже показано - найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.

Слоеное пирожное с эклером

Слоеное пирожное с эклером

Слоеное пирожное с эклером - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты для слоеного теста. 500 г муки, 300 г сливочного масла, 10 г соли и 300 г воды.500 г сливок, 75 г сахара для сливок, 100 г сахарной пудры для посыпки и 1 порошок ванилина. Продукты для заварного теста. 1/2 л молока, 1/2 л воды, 500 г муки, 12—14 яиц. Сливки, сахар, ваниль
=================================================

Из раскатанного слоеного теста при помощи выемки с зубчиками диаметром 7,5 см вы­резать кружки и уложить их в противень. Отсадить на них при помощи широкой трубочки кольцо из заварного теста (состав этого теста и способ его приготовления даны ниже) и вы­пекать в умеренно нагретом духовом шкафу (120—130°). После выпечки кольца покрыть розовой пунш-глазурью, а в середине их отсадить ванильный крем в форме звездочки. По­верх крема уложить для украшения фигурный кусочек желе из агара.

Приготовление заварного теста. 250 г растопленного сливочного ма­сла, 1/2 л молока и 1/2 л воды довести до кипения. Когда смесь закипит, прибавить 500 г муки, непрерывно помешивая. Несколько секунд держать тесто па огне и мешать его, пока оно не начнет отделяться от посуды в виде шара. К снятому с огня и охлажденному тесту постепенно добавить 12—14 яиц, непрерывно помешивая, чтобы тесто получилось гладким. В подпыленный мукой противень помещать порции теста, набирая его ложкой, и выпекать в сильно нагретом духовом шкафу. Когда тесто выпечется, разрезать его на две части, наполнить половинки взбитыми сливками и соединить. Сверху посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.


Струдель с черешнями (яблоками)

Струдель с черешнями (яблоками)

Струдель с черешнями (яблоками) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты для слоеного теста. 1 кг муки, 600 г сливочного масла. 20 г соли и 600 г воды. Начинка № 1: 500 г очищенных и нарезанных яблок размешать с 200 г сахара, 100 г изюма, 50 г нарезанного миндаля и небольшим количеством рома для запаха. Начинка № 2: сваренные вишни размешать с ванильным кремом и несколькими ядрами миндаля, нарезанными кусочками.
=================================================

Способ приготовления. Слоеное тесто раскатать толщиной в 4 мм и нарезать на квадратики размерами 12 X 12 см. В середине каждого квадрата уложить начинку, края смазать яйцом и склеить. Кусочки поместить в противень склеенной стороной вниз, сверху смазать яйцом и уложить на них крест накрест две полоски слоеного теста, которые также смазать яйцом. Выпекать в сильно нагретом духовом шкафу (250—260°). После вы печки слегка намазать повидлом из абрикосов и заглазировать сахарной глазурью.


"Ежики"

Ежики

"Ежики" - рецепт

=================================================
Ингредиенты:300 г сахарной пудры, 2 ложечки ванильного ликера, 2 белка, 200 г рубленого миндаля, 100 г натертого шоколада, 100 г сахарной пудры для сгущения, 1 бе­лок, 100 г очищенного толченого миндаля; золотая канитель.
=================================================

Способ приготовления. Белки, ликер, сахар и рубленый миндаль взбить до сгущения. Прибавить натертый шоколад и оставшееся количество сахарной пудры для окончательного сгущения. Из приготовленной смеси сформовать шарики, которые прикре­пить к золотой канители для подвешивания. Сформованные шарики подсушить па посы­панной сахаром доске, смазать белками, обвалять в оставшемся количестве миндаля, снова подсушить и подвесить на елку. Изделия можно подать и как конфеты, покрыв их шоколад­ной глазурью, приготовленной из 100 г шоколада, 10 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры и 50 г воды.Шоколад расплавить на слабом огне. Сварить очень густой сироп из воды и сахара. Шо­колад взбить с маслом и осторожно добавить сироп (капля по капле), непрерывно размеши­вая смесь.

Конфеты подсушить и уложить в коробки.


Печенье "Флорентина"

Печенье Флорентина

Печенье "Флорентина" - рецепт

=================================================
Ингредиенты:15 белков, 500 г сахарной пудры, 1 кг ядер грецких орехов, 1 кг засаха­ренных фруктов, 20 г сливочного масла для смазывания и 30 г муки для подпыливания про­тивней и 500 г шоколада для глазирования. Выход 2,8 кг.
=================================================

Способ приготовления. Мелко нарезанные засахаренные фрукты, белки, сахарную пудру и мелко молотые орехи положить в конфорочную кастрюлю и размешать деревянной ложкой до образования гладкой смеси.Печенье отсадить из кондитерского мешка через трубочку в виде круглых лепешек на предварительно смазанные маслом и подпыленные мукой противни. При отсадке надо вни­мательно следить за тем, чтобы лепешки были одинаковой величины. Выпечь их в средне на­гретом духовом шкафу при 200—220°. Выпеченные изделия заглазировать с нижней стороны расплавленным шоколадным кувертюром и, пока еще глазурь не застыла, нанести волни­стые линии кондитерским гребешком. Готовое печенье уложить на алюминиевые листы гла­зированной частью кверху.


Печенье ореховое "Фруктовые шарики"

Печенье ореховое Фруктовые шарики

Печенье ореховое "Фруктовые шарики" - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты для теста. 10 белков, 1 кг сахарной пудры, 1 кг ядер грецких оре­хов, 1 кг засахаренных фруктов (различных), 1 порошок ванилина; глазурь для покрытия шариков: 20 белков, 1 кг сахарной пудры, 2,55 кг ядер грецких орехов для посыпки и 200 г сахарной пудры для посыпки. Выход 6 кг.
=================================================

Способ приготовления. Замесить гладкое тесто из вышеуказанных про­дуктов. Из теста сформовать жгуты на подпыленной мукой крышке стола во избежание при­липания. Каждый жгут разрезать на кусочки. Из каждого кусочка сформовать шарик ве­личиной с грецкий орех.

Белки слегка взбить с сахарной пудрой, окунуть в них каждый шарик, затем обвалять его в молотых орехах, уложить на противень и выпечь в средне нагретом духовом шкафу.


Кекс с помадной глазурью

Кекс с помадной глазурью

Кекс с помадной глазурью - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты. 5 белков, 100 г сахара для белков, 5 желтков, 150 г сливочного масла, 250 г муки, 100 г сахарной пудры для масла, 100 г засахаренных фруктов, 10 г масла для сма­зывания формы, 20 г муки для подпыливания формы, 2 порошка ванилина, 50 г очищенного миндаля; помада для глазирования: 100 г сахара, 10 г глюкозы и 30 г воды. Выход 1 кекс весом 1 кг.
=================================================

Способ приготовления. Сливочное масло с сахаром взбить таким же спо­собом, как и при приготовлении шоколадного кекса, затем прибавить желтки, фрукты и миндаль.В отдельной посуде взбить белки.Затем кекс приготовить так же,как и шоколадный.

Выпеченный кекс вынуть из формы, покрыть сверху повидлом и заглазировать белой помадой.

Кекс украсить при помощи бумажного корнетика (из пергаментной бумаги) цветной по­мадой, выпустив тонкие линии в виде различных фигур.


Кекс шоколадный

Кекс шоколадный

Кекс шоколадный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты. 10 желтков, 10 белков, 200 г сахарной пудры для белков, 300 г сливоч­ного масла, 1 порошок ванилина, 200 г сахарной пудры для масла, 500 г муки, 50 г какао- порошка, 10 г сливочного масла для смазывания формы, 20 г муки для подпыливания формы и 400 г шоколада для глазирования.
=================================================

Способ приготовления. Сливочное масло (размягченное) взбить с сахаром механически или вручную в конфорочной кастрюле. Постепенно прибавить к нему желтки и какао, непрерывно размешивая, до образования пышной яично-масляной смеси.

Отдельно взбить белки с сахаром в крепкую пену и соединить их с яично-масляной сме­сью. Во избежание оседания белков смесь слегка размешать и затем постепенно прибавить муку и бакпульвер.

Тесто выложить в слегка смазанные маслом и подпыленные мукой формы, хорошо загла­дить и выпечь в средне нагретом духовом шкафу.

Выпеченный кекс вынуть из формы, охладить и залить шоколадной глазурью.

Примечание. Во время прибавления муки смесь не следует долго размешивать, чтобы она не стала плотной.


Пирожное "Подснежник" (рулет)

Пирожное Подснежник (рулет)

Пирожное "Подснежник" (рулет) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты. 400 г муки, 820 г сахара, 500 г сливочного масла, 10 яиц, 285 г кипя­ченого свежего молока, 50 г шоколадного кувертюра, 1,14 кг сахара для глазури и 3 г эс­сенции. Выход 50 шт. по 45 г.
=================================================

Способ приготовления. Пирожное приготавливают из пластов добуш. Пласты смазать легким молочным кремом и, прежде чем их завернуть рулетом, разрезать пополам в длину. Таким образом рулет будет не очень толстым. Затем завернуть рулет и выставить на холод. Масляный крем приготовить следующим способом. Масло слегка по­догреть и взбить, прибавить сахарную пудру, не прекращая взбивания, и постепенно влить хорошо остывшее свежее молоко. Взбивание продолжать до образования легкого, пушистого масляного крема, к которому постепенно прибавить шоколадный кувертюр, предварительно расплавленный.

Рулет покрыть сверху масляным кремом шоколадного цвета и нарезать кусочками дли­ной 7—8 см по диагонали, чтобы придать кусочку форму пенька. На каждый пенек помес­тить в нескольких местах по три сахарных фигурки, оформленных в виде подснежника. К подснежнику выпустить из корнетика зеленый масляный крем в виде стебелька и листи­ков. Срезанную часть рулета также смазать по бокам масляным кремом.

Глазурь для лепестков подснежника приготовить из сахарной пудры и небольшого ко­личества воды, которые довести до кипения. Затем при помощи бумажного корнетика вы­пустить на смазанный противень лепестки подснежника.


Глазурь белковая

Глазурь белковая

Глазурь белковая - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 270 г глазури - Сахарной песку 1 стакан, Яичных белков 2, Воды 1 стакан, Ароматические вещества
=================================================

Сахар с водой кипятить до пробы на мягкий шарик. Получившийся густой сироп постепенно вливать в крепко взбитые белки, не прекращая взбивания массы. Затем отложить веничек, добавить ароматические вещества и пищевые краски для окраски глазури в желаемый цвет и, помешивая лопаточкой, нагреть до 60 - 65 градусов.

После этого изделия глазировать при помощи кисточки, а затем подсушить.


Глазурь шоколадная

Глазурь шоколадная

Глазурь шоколадная - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 270 г глазури - Сахарной песку 1 стакан, Порошка какао 1 чайную ложку, Воды 1/2 стакана
=================================================

Перемешать сахар с водой и варить до пробы на толстую нитку. Затем добавить порошок какао, охладить глазурь до 60 - 80 градусов и, чтобы вызвать кристаллизацию сахара, периодически опускать лопаточку или ложечку в глазурь и растирать ее о края кастрюли.

От трения глазурь делается светлее и на поверхности ее образуется тонкая, блестящая корочка, что свидетельствует о готовности глазури.




Очень сильно надеемся, что глазурь из сахарной пудры - это именно то что вы и хотели найти.