Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





27.05.2023


03.04.2023


20.03.2023


20.03.2023





Яндекс.Метрика





голландский соус


 голландский соус


Добрый день наши любимые поварята! На нашем сайте кушаем.биз вы сможете найти абсолютно все про голландский соус, домашние заготовки - онлайн. Если вдруг интересующую вас информацию про голландский соус не оказалось ниже - то попробуйте воспользоваться поиском на сайте.

Филе щуки по-английски

Филе щуки по-английски

Филе щуки по-английски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Щука 363, масло сливочное 20, мука 7, сухари 20, перец черный молотый 0,2, соус каперсы 60. Выход 125/150/60. Для соуса: Яйцо (желтки) 12, масло сливочное 600, каперсы маринованные 100, огурцы со­леные 250, зелень петрушки 6, сок лимонный 60. Выход 1000.
=================================================

Щуку разделывают на филе без кос­тей и кожи, нарезают на порционные куски, солят, посыпают черным молотым перцем, панируют в муке, смачивают растопленным сливоч­ным или оливковым маслом, еще раз панируют в сухарях, укладывают на смазанные маслом противни, ставят в жарочный шкаф и доводят до готовности.

Гарнир — отварной картофель (150 г). Отдельно подают соус, ка­персы.

Приготовление соуса. В желтки вливают холодную воду, кладут 1/3 часть сливочного масла и проваривают на водяной бане, непрерывно помешивая, до загустения (температура 75—80°). Затем вливают рас­топленное масло и после полного его соединения с желтками заправ­ляют солью, лимонным соком и процеживают.

В готовый голландский соус добавляют мелконарубленные каперсы, соленые огурцы без кожи и семян и зелень петрушки. Подают горя­чим.


Голландский соус

Голландский соус

Голландский соус - рецепт

=================================================
Ингредиенты:100 г масла, 4 желтка, 1/2 граненого стакана молока, 1 лимон (сок и цедра), перец, соль, сахар
=================================================

Взбить желтки с маслом и молоком. Для этого на паровой бане распустить масло и взбивать веничком до образования густой подливки. Соус нельзя кипятить, иначе он свернется. Приправить соком лимона, цедрой, солью, перцем и щепоткой сахара. Подавать к овощам, мясу или рыбе.


Судак а ля шамборд

Судак а ля шамборд

Судак а ля шамборд - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Судак, булка, молоко, масло, яйца, грибы, сухари
=================================================

Очищенную рыбу варить в подсоленной воде 10 минут. Потом разрезать вдоль спинки на две части, если возможно снять мякоть целиком с обеих сторон хребта и очистить от мелких костей. Остатки мяса промять через сито, размешать с половиной булочки, размоченной в молоке, с 50—80 г сливочного масла, с 2—3 яйцами, хорошо посолить, потом прибавить 100 г мелко нарезанных и потушенных в сливочном масле грибов. Рыбное филе положить в противень, смазанный сливочным маслом, внутренней стороной книзу, а сверху намазать заранее приготовленную смесь. Посыпать сухарями, слегка обжаренными на сливочном масле, и печь в духовке 10—12 минут с несколькими кусочками сливочного масла. Подать рыбу на стол, нарезав ее ломтиками, а отдельно в соуснике подать голландский соус.


Голландский соус с томатом

Голландский соус с томатом

Голландский соус с томатом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Голландский соус 900, томат-пюре 150, лимон 1 шт., перец молотый 0,1
=================================================

Томат-пюре протереть через частое сито, влпть в каст­рюлю или глубокий сотейник, уварить до консистенции томатной пасты, затем соединить с голландским соусом и, тщательно размешивая, заправить солью, молотым пер­цем, лимонным соком.

Голландский соус с томатом подается к вареным, при­пущенным и жареным рыбным блюдам.


Голландский соус с уксусом и перцем

Голландский соус с уксусом и перцем

Голландский соус с уксусом и перцем - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Масло сливочное 600, яйца (желтки) 12 шт., белый соус 200, уксус 9°/о-ный 50, бульон 50, перец горошком 1
=================================================

Сырые яичные желтки и белый соус налить в сотей­ник, поставить на слабо нагретый участок плиты или поместить на водяную баню (мармит) и мешать смесь ло­паткой. После того как смесь прогреется и слегка загустеет, вливать в нее (не переставая взбивать) тонкой струей растопленное сливочное масло и уксус; последний предварительно вскипятить с черным крупнодробленым перцем и дать настояться 1 час.

Когда все масло и уксус будут соединены с желтками и масса загустеет, развести ее мясным, рыбным бульоном, овощным отваром или сливками либо горячей водой. Затем соус посолить и процедить. Голландский соус с уксу­сом и перцем подается к жареной рыбе, мясу (филе, лан­гету) и почкам.


Паровой голландский соус (Sauce hollandaise)

Паровой голландский соус (Sauce hollandaise)

Паровой голландский соус (Sauce hollandaise) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 0,75 стакана соуса: 2 яичных желтка – 1,5 ст. ложки лимонного сока – 0,25 чайной ложки соли – щепотка красного перца – 325 г сливочного масла – 2 ст. ложки 20 %-ных сливок или сметаны
=================================================

Влить яичные желтки и лимонный сок в блюдо, положить туда соль и красный перец и растереть. Поставить в отдельной кастрюльке на огонь сливочное масло, растопить его и дать прокипеть, не допуская потемнения. Растопленное сливочное масло влить в миску тоненькой струйкой, непрерывно растирая. Затем таким же способом влить сливки или сметану. Как только образуется однородная масса, перелить соус в сотейник, закрыть его сверху целлофаном или крышкой и поставить на теплую баню. На бане соус может стоять 1–1,5.


Голландский соус – к рыбе, овощам и яйцам (Sauce hollandaise)

Голландский соус – к рыбе, овощам и яйцам (Sauce hollandaise)

Голландский соус – к рыбе, овощам и яйцам (Sauce hollandaise) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 1,25 стакана соуса: 4 яичных желтка – 1 ст. ложка лимонного сока – 125 г сливочного масла, разделенного на три равных кусочка – 0,1 чайной ложки соли – 2 ст. ложки 20 %-ных сливок
=================================================

Влить в глубокий сотейник яичные желтки и лимонный сок, поставить на водяную баню и растирать их деревянной ложкой. Не прекращая растирать желтки, положить один кусочек сливочного масла. (Вода в водяной бане не должна кипеть. При закипании добавлять в баню холодной воды). После того как сливочное масло растопится, положить, продолжая растирать, второй кусочек, а затем третий. Когда масло будет полностью поглощено желтками и соус загустеет, снять сотейник с водяной бани и, помешивая соус, добавить сливки и соль.


Крабы с голландским соусом

Крабы с голландским соусом

Крабы с голландским соусом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На банку (225 г) крабов — 1/4 стакана белого столового вина, 600 г картофеля, 3/4 стакана голландского соуса
=================================================

Открыв банку, выложить крабов вместе с соком в сотейник или кастрюлю, залить белым вином, накрыть крышкой и варить 5 мин. К моменту подачи на стол уложить крабов на середину подогретого круглого блюда, вокруг крабов разместить картофель, от­варенный в подсоленной воде, очищенный и разрезанный на половинки. Крабов полить полученным соком; отдельно в соуснике подать голландский соус. Блюдо украсить веточками зелени петрушки. К крабам можно подать малосольные или пастеризованные огурцы или же зеленый салат.


Соус раковый

Соус раковый

Соус раковый - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Масло сливочное 650, масло раковое 150, яйца (желтки) 180, вода 150, лимон 2 шт
=================================================

Приготовить этот соус так же, как и голландский соус с лимонным соком, но часть сливочного масла заменить раковым маслом.

Используется к отварной рыбе.




Искренне верим, что голландский соус - это определенно то блюдо которое вы разыскивали.