голландский соус
Добрый день наши любимые поварята!
На нашем сайте кушаем.биз вы сможете найти абсолютно все про голландский соус,
домашние заготовки -
онлайн.
Если вдруг интересующую вас информацию про
голландский соус не оказалось ниже -
то попробуйте воспользоваться поиском на сайте.
Филе щуки по-английски - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Щука 363, масло сливочное 20, мука 7, сухари 20, перец черный молотый 0,2, соус каперсы 60. Выход 125/150/60. Для соуса: Яйцо (желтки) 12, масло сливочное 600, каперсы маринованные 100, огурцы соленые 250, зелень петрушки 6, сок лимонный 60. Выход 1000.=================================================
Щуку разделывают на филе без костей и кожи, нарезают на порционные куски, солят, посыпают черным молотым перцем, панируют в муке, смачивают растопленным сливочным или оливковым маслом, еще раз панируют в сухарях, укладывают на смазанные маслом противни, ставят в жарочный шкаф и доводят до готовности.
Гарнир — отварной картофель (150 г). Отдельно подают соус, каперсы.
Приготовление соуса. В желтки вливают холодную воду, кладут 1/3 часть сливочного масла и проваривают на водяной бане, непрерывно помешивая, до загустения (температура 75—80°). Затем вливают растопленное масло и после полного его соединения с желтками заправляют солью, лимонным соком и процеживают.
В готовый голландский соус добавляют мелконарубленные каперсы, соленые огурцы без кожи и семян и зелень петрушки. Подают горячим.
Голландский соус - рецепт
=================================================
Ингредиенты:100 г масла, 4 желтка, 1/2 граненого стакана молока, 1 лимон (сок и цедра), перец, соль, сахар=================================================
Взбить желтки с маслом и молоком. Для этого на паровой бане распустить масло и взбивать веничком до образования густой подливки. Соус нельзя кипятить, иначе он свернется. Приправить соком лимона, цедрой, солью, перцем и щепоткой сахара. Подавать к овощам, мясу или рыбе.
Судак а ля шамборд - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Судак, булка, молоко, масло, яйца, грибы, сухари=================================================
Очищенную рыбу варить в подсоленной воде 10 минут. Потом разрезать вдоль спинки на две части, если возможно снять мякоть целиком с обеих сторон хребта и очистить от мелких костей. Остатки мяса промять через сито, размешать с половиной булочки, размоченной в молоке, с 50—80 г сливочного масла, с 2—3 яйцами, хорошо посолить, потом прибавить 100 г мелко нарезанных и потушенных в сливочном масле грибов. Рыбное филе положить в противень, смазанный сливочным маслом, внутренней стороной книзу, а сверху намазать заранее приготовленную смесь. Посыпать сухарями, слегка обжаренными на сливочном масле, и печь в духовке 10—12 минут с несколькими кусочками сливочного масла. Подать рыбу на стол, нарезав ее ломтиками, а отдельно в соуснике подать голландский соус.
Голландский соус с томатом - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Голландский соус 900, томат-пюре 150, лимон 1 шт., перец молотый 0,1=================================================
Томат-пюре протереть через частое сито, влпть в кастрюлю или глубокий сотейник, уварить до консистенции томатной пасты, затем соединить с голландским соусом и, тщательно размешивая, заправить солью, молотым перцем, лимонным соком.
Голландский соус с томатом подается к вареным, припущенным и жареным рыбным блюдам.
Голландский соус с уксусом и перцем - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Масло сливочное 600, яйца (желтки) 12 шт., белый соус 200, уксус 9°/о-ный 50, бульон 50, перец горошком 1=================================================
Сырые яичные желтки и белый соус налить в сотейник, поставить на слабо нагретый участок плиты или поместить на водяную баню (мармит) и мешать смесь лопаткой. После того как смесь прогреется и слегка загустеет, вливать в нее (не переставая взбивать) тонкой струей растопленное сливочное масло и уксус; последний предварительно вскипятить с черным крупнодробленым перцем и дать настояться 1 час.
Когда все масло и уксус будут соединены с желтками и масса загустеет, развести ее мясным, рыбным бульоном, овощным отваром или сливками либо горячей водой. Затем соус посолить и процедить. Голландский соус с уксусом и перцем подается к жареной рыбе, мясу (филе, лангету) и почкам.
Паровой голландский соус (Sauce hollandaise) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Для 0,75 стакана соуса: 2 яичных желтка – 1,5 ст. ложки лимонного сока – 0,25 чайной ложки соли – щепотка красного перца – 325 г сливочного масла – 2 ст. ложки 20 %-ных сливок или сметаны=================================================
Влить яичные желтки и лимонный сок в блюдо, положить туда соль и красный перец и растереть. Поставить в отдельной кастрюльке на огонь сливочное масло, растопить его и дать прокипеть, не допуская потемнения. Растопленное сливочное масло влить в миску тоненькой струйкой, непрерывно растирая. Затем таким же способом влить сливки или сметану. Как только образуется однородная масса, перелить соус в сотейник, закрыть его сверху целлофаном или крышкой и поставить на теплую баню. На бане соус может стоять 1–1,5.
Голландский соус – к рыбе, овощам и яйцам (Sauce hollandaise) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Для 1,25 стакана соуса: 4 яичных желтка – 1 ст. ложка лимонного сока – 125 г сливочного масла, разделенного на три равных кусочка – 0,1 чайной ложки соли – 2 ст. ложки 20 %-ных сливок=================================================
Влить в глубокий сотейник яичные желтки и лимонный сок, поставить на водяную баню и растирать их деревянной ложкой. Не прекращая растирать желтки, положить один кусочек сливочного масла. (Вода в водяной бане не должна кипеть. При закипании добавлять в баню холодной воды). После того как сливочное масло растопится, положить, продолжая растирать, второй кусочек, а затем третий. Когда масло будет полностью поглощено желтками и соус загустеет, снять сотейник с водяной бани и, помешивая соус, добавить сливки и соль.
Крабы с голландским соусом - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На банку (225 г) крабов — 1/4 стакана белого столового вина, 600 г картофеля, 3/4 стакана голландского соуса=================================================
Открыв банку, выложить крабов вместе с соком в сотейник или кастрюлю, залить белым вином, накрыть крышкой и варить 5 мин. К моменту подачи на стол уложить крабов на середину подогретого круглого блюда, вокруг крабов разместить картофель, отваренный в подсоленной воде, очищенный и разрезанный на половинки. Крабов полить полученным соком; отдельно в соуснике подать голландский соус. Блюдо украсить веточками зелени петрушки. К крабам можно подать малосольные или пастеризованные огурцы или же зеленый салат.
Соус раковый - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Масло сливочное 650, масло раковое 150, яйца (желтки) 180, вода 150, лимон 2 шт=================================================
Приготовить этот соус так же, как и голландский соус с лимонным соком, но часть сливочного масла заменить раковым маслом.
Используется к отварной рыбе.
Искренне верим, что голландский соус -
это определенно то блюдо которое вы разыскивали.