Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





голубцы с виноградными листьями


 голубцы с виноградными листьями


Здравствуйте милые наши хозяюшки! Только на нашем сайте, который посвящен приготовлению домашней еды, вы найдете все про голубцы с виноградными листьями, блюда из яиц - бесплатно. Однако если нужного вам рецепта голубцы с виноградными листьями не оказалось ниже - найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.

Голубцы с виноградными листьями

Голубцы с виноградными листьями

Голубцы с виноградными листьями - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина 117, сало курдючное 20 или масло топленое 20, листья виноградные свежие 40 или соленые 80, лук репчатый 18, рис 15, горох лущеный 20, мацони 50, корица 0,2; зелень (кинза, укроп, мята) 15. Выход 225.
=================================================

Мякоть баранины вместе с репчатым луком и курдючным салом пропускают через мясорубку. Затем добавляют мелкойашинкованную зелень, соль, перец, перебран­ный и промытый рис, предварительно замоченный в холодной воде, лущеный горох и все тщательно перемешивают.

Виноградные листья ошпаривают кипятком, обрезают стебли. В каждый лист заворачивают подготовленный фарш из расчета в сред­нем по 25 г на каждую долму. Голубцы плотно укладывают в кастрю­лю, заливают бульоном и тушат на слабом огне в течение 50—60 минут. При подаче голубцы (10 шт. на порцию) поливают соусом, образовав­шимся во время тушения, посыпают толченой корицей и сухой мятой.

Отдельно подают мацони. Можно подать также мацони смешанный с толченым чесноком (3 г).


Голубцы по-молдавски

Голубцы по-молдавски

Голубцы по-молдавски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Листья виноградные 65 или капуста 200, свинина 87, рис 15, морковь 25, петруш­ка 20, лук репчатый 24, томат-пюре 10 или свежие помидоры 30, сметана 20, маргарин 20, бульон 50, квас 50, зелень петрушки 10, соль, специи. Выход с виноградными листьями 270, с капустными 370.
=================================================

Для приготовления голубцов использу­ют виноградные листья или капусту. Нежирную свинину нарезают мел­кими кубиками и соединяют с предварительно перебранным и промы­тым рисом, пассерованными кореньями и томатом-пюре или свежими помидорами, мелкорубленой зеленью, солью, перцем. Фарш завора­чивают в капустные или виноградные листья, придавая голубцу ко­нусообразную форму. Голубцы укладывают в сотейник, заливают кури­ным бульоном, квасом, накрывают крышкой и тушат 1—1,5 часа. При подаче поливают сметаной. В летний период вместо томата используют свежие помидоры, которые очищают от кожицы, нарезают ломтиками и добавляют в фарш.


Голубцы с виноградными листьями (лезгинская кухня)

Голубцы с виноградными листьями (лезгинская кухня)

Голубцы с виноградными листьями (лезгинская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина — 75, виноградные листья: свежие — 30, соленые — 60, лук репчатый — 15, простокваша — 50, кинза, зелень — 12, рис — 15, перец, лавровый лист
=================================================

Баранину с луком пропустить через мясорубку, добавить соль, (перец, зелень, рис и тщательно перемешать. Завернуть фарш в отваренные виноградные листья, уложить в посуду, на дно которой уложить лавровый лист и кости, залить кипятком и тушить в закрытой посуде. Подать, полив соком, а простоквашу, смешанную с толченым чесноком, подать отдельно.


Голубцы с виноградными листьями (кумыкская кухня)

Голубцы с виноградными листьями (кумыкская кухня)

Голубцы с виноградными листьями (кумыкская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мякоть мяса (баранина) — 200, рис — 50, кислое молоко — 200, масло топленое — 3 столовые ложки, чеснок — 30, перец, соль
=================================================

Пропустить через мясорубку мякоть мяса с луком, посолить, добавить перец и рис, перемешать.

Обдать виноградные листья кипятком, завернуть в них фарш. Залить кипятком и варить.

Подавать голубцы с кислым молоком, смешанным с толченым чесноком.




Искренне верим, что голубцы с виноградными листьями - это именно тот домашний рецепт, который вы везде искали.