голубцы с виноградными листьями
Здравствуйте милые наши хозяюшки!
Только на нашем сайте, который посвящен приготовлению домашней еды, вы найдете все про голубцы с виноградными листьями,
блюда из яиц -
бесплатно.
Однако если нужного вам рецепта
голубцы с виноградными листьями не оказалось ниже -
найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.
Голубцы с виноградными листьями - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Баранина 117, сало курдючное 20 или масло топленое 20, листья виноградные свежие 40 или соленые 80, лук репчатый 18, рис 15, горох лущеный 20, мацони 50, корица 0,2; зелень (кинза, укроп, мята) 15. Выход 225.=================================================
Мякоть баранины вместе с репчатым луком и курдючным салом пропускают через мясорубку. Затем добавляют мелкойашинкованную зелень, соль, перец, перебранный и промытый рис, предварительно замоченный в холодной воде, лущеный горох и все тщательно перемешивают.
Виноградные листья ошпаривают кипятком, обрезают стебли. В каждый лист заворачивают подготовленный фарш из расчета в среднем по 25 г на каждую долму. Голубцы плотно укладывают в кастрюлю, заливают бульоном и тушат на слабом огне в течение 50—60 минут. При подаче голубцы (10 шт. на порцию) поливают соусом, образовавшимся во время тушения, посыпают толченой корицей и сухой мятой.
Отдельно подают мацони. Можно подать также мацони смешанный с толченым чесноком (3 г).
Голубцы по-молдавски - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Листья виноградные 65 или капуста 200, свинина 87, рис 15, морковь 25, петрушка 20, лук репчатый 24, томат-пюре 10 или свежие помидоры 30, сметана 20, маргарин 20, бульон 50, квас 50, зелень петрушки 10, соль, специи. Выход с виноградными листьями 270, с капустными 370.=================================================
Для приготовления голубцов используют виноградные листья или капусту. Нежирную свинину нарезают мелкими кубиками и соединяют с предварительно перебранным и промытым рисом, пассерованными кореньями и томатом-пюре или свежими помидорами, мелкорубленой зеленью, солью, перцем. Фарш заворачивают в капустные или виноградные листья, придавая голубцу конусообразную форму. Голубцы укладывают в сотейник, заливают куриным бульоном, квасом, накрывают крышкой и тушат 1—1,5 часа. При подаче поливают сметаной. В летний период вместо томата используют свежие помидоры, которые очищают от кожицы, нарезают ломтиками и добавляют в фарш.
Голубцы с виноградными листьями (лезгинская кухня) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Баранина — 75, виноградные листья: свежие — 30, соленые — 60, лук репчатый — 15, простокваша — 50, кинза, зелень — 12, рис — 15, перец, лавровый лист=================================================
Баранину с луком пропустить через мясорубку, добавить соль, (перец, зелень, рис и тщательно перемешать. Завернуть фарш в отваренные виноградные листья, уложить в посуду, на дно которой уложить лавровый лист и кости, залить кипятком и тушить в закрытой посуде. Подать, полив соком, а простоквашу, смешанную с толченым чесноком, подать отдельно.
Голубцы с виноградными листьями (кумыкская кухня) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Мякоть мяса (баранина) — 200, рис — 50, кислое молоко — 200, масло топленое — 3 столовые ложки, чеснок — 30, перец, соль=================================================
Пропустить через мясорубку мякоть мяса с луком, посолить, добавить перец и рис, перемешать.
Обдать виноградные листья кипятком, завернуть в них фарш. Залить кипятком и варить.
Подавать голубцы с кислым молоком, смешанным с толченым чесноком.
Искренне верим, что голубцы с виноградными листьями -
это именно тот домашний рецепт, который вы везде искали.