Паэлья с морским коктейлем – это отличное блюдо, которое можно подать после праздничного застолья. Дело в том, что к тому времени калорийные и сытные угощения уже надоедают, поэтому хочется более легкой и полезной пищи. Остается только запастись морским коктейлем – паэлья будет почти готова.
|
Жареные креветки неочищенные готовить довольно просто.

|

Треска в яблочном вине
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
мясной бульон – 100 мл,
примерно 1 кг трески потрошеной без головы,
сливочное масло – 6 ст.л.,
сливки - 200 мл,
2 больших кислых яблока,
тимьян - 2-3 веточки,
сидр (яблочное вино) - 200 мл, |

Камбала, фаршированная креветками
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
камбала (по 400-500 г) – 4 шт.,
готовые очищенные крупные креветки – 400 г,
сыр с голубой плесенью – 300 г,
жирные сливки – 150 мл,
лимон – 1 шт.,
укроп – 1 средний пучок,
соль, |

Рыба конгрио в луковой заправке
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
конгрио (рыба креветочная) – 4 тушки,
2 крупные луковицы,
изюм – 75 г,
кедровые орешки – 75 г,
винный уксус – 1 ст.л.,
растит. масло – 4 стол. л.,
мука, |

Крабы пина колада
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
тесто фило – 40 листов,
крабовое мясо – 1,2 кг,
сыр маскарпоне – 800 г,
кокосовое молоко – 200 мл,
крупный пучок базилика,
сок ½ лайма,
сладкий соус чили – 3-4 ч.л., |

Стерлядь в сливово-имбирном соусе
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
средние стерляди – 10 шт.,
черные сливы (свежие) – 12-14,
замороженный зеленый горох – 200 г,
имбирный корень – 150 г,
мед - 2 ст. л.,
кетчуп классический – 3-4 ст.л.,
сливоч. масло – 50 г, |

Лепешки с креветками и кукурузой
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
соевый соус (легкий),
тигровые креветки с панцирем и головой – 4-5 шт. (около 200 г),
кукуруза - 425 мл (1 банка),
стручок красного перчика чили,
лук-шалот – одна головка,
чеснок - пара зубчиков,
лук зеленый - 2 стебля, |

Жареная рыба с квашеной капустой в сливках
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
филе сайды — 600 г,
лук репчатый - две головки,
топленое масло - 3 ст. л.,
кислая капуста — 850 г,
не очень острая паприка - 1 ст.л.,
сливки - 200 мл,
соль, |
Мидии, отваренные на пару, с пряностями - рецепт================================================= Ингредиенты:5 кг мидий, 2 ст. ложки рисовой муки, 1 утиное яйцо, 2 1/2 чашки густых кокосовых сливок. Для порошка карри: по 1/2 чашки измельченного чеснока, лука шалот и лимонного сорго, по 1 ст. ложке мелко нарезанного имбиря кха и корня кориандра, 1 чайная ложка натертой кожуры кафрского лайма, 1 чайная ложка молотого перца, 10 стручков сушеного красного перца, 2 ст. ложки креветочной пасты, 1 ст. ложка соли. Для приправы: листья базилика хорапха; нарезанный красный стручковый перец, мелко нарезанные листья кафрского лайма, кинза =================================================Их можно подать также с рисом. Порошок карри обжарьте в масле до появления запаха. В глубокой чашке перемешайте порошок карри, кокосовые сливки, яйца и муку. Мидии очистите (при этом хорошо отскребите раковины). Варите на пару до тех пор, пока они не раскроются. Выньте мидии из раковин, самые крупные раковины отложите в сторону. Листья базилика хорапха бланшируйте и выложите ими дно раковин. В каждую раковину положите по три мидии, залейте их смесью порошка карри и кокосовых сливок. Сверху положите стручковый перец, листья кафрского лайма и кинзу, а также немного кокосовых сливок. Сварите на пару до готовности в течение нескольких минут. |
|