Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Тулма (голубцы)

Тулма (голубцы)

Тулма (голубцы) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Норма продуктов на 10 человек: 2 кг капусты, 1,5 кг мяса (с костями), 150 г. риса, 200 г. лука, 100 г. топленого масла, 200 г. сметаны, 2 стакана бульона, 1—2 яйца, 100 г. моркови, 1—2 лавровых листа а перец
=================================================

Взять рыхлый кочан капусты, чтобы листья легко отделялись друг от друга. Твердые части крупных листьев срезать. Опустить эти листья в кипящую посоленную воду на 3—4 мин., прокипятить и откинуть на сито.

Жирную баранину или телятину с луком пропустить через мясорубку. Затем добавить соль и перец и тщательно перемешать. К мясу добавить рис (по желанию можно взять и пшенную крупу), отмоченный в соленой воде, и перемешать.

На охлажденные листья капусты положить мясо с рисом а завернуть, придав изделию продолговатую форму. Готовый голубец обмакнуть в размешанные сырые яйца или смазать сырым яйцом. Голубцы слегка поджарить на горячей сковороде. Затем уложить в неглубокую посуду (в кастрюлю, большую сковороду), залить специально приготовленным бульоном, положить лавровый лист и тушить 30—40 мин.

Бульон готовится так: растопить масло, положить нарезанный лук, морковь, помидоры или томат-пюре и поставить на огонь, через некоторое время добавить заранее приготовленный бульон, воду, соль, перец и сметану и варить 10—15 мин.

Готовые голубцы подают по две штуки в тарелке.

 

Плов по-арабски (мак-любе)

Плов по-арабски (мак-любе)

Плов по-арабски (мак-любе) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мясо 179, рис 70, капуста цветная 83 или белокочанная 63, масло топленое 10, масло растительное 10, перец, соль. Выход 275.
=================================================

3Мясо нарезают по 2 куска на порцию, отбивают, солят, перчат и обжаривают до образования румя­ной корочки.

Обработанную цветную или белокочанную капусту обжаривают во фритюре и солят.

Обжаренное мясо кладут в сотейник, на него кладут обжаренную капусту, сверху замоченный в течение 1—2 часов рис и заливают холодной водой или бульоном (норма воды такая же, как для обычного плова), солят, перчат. Накрывают крышкой и тушат на среднем огне до готовности. Затем плов перекладывают на раскаленную сковороду с жиром или противень и обжаривают.

 

Кебаби

Кебаби

Кебаби - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранины — 500 г, курдючного сала — 75 г, яйцо — 1, черного перца — l/2 чайной ложки; лук, барбарис и соль — по вкусу
=================================================

Мякоть баранины (без костей и сухожилий) вместе с репчатым луком, курдючным салом и небольшим количеством барбариса пропустить два раза через мясорубку, добавить соль, молотый черный перец, взбитое яйцо и хорошо перемешать.

Над раскаленными углями хорошо разогреть маленькие вертели, обернуть каждый из них разделенным предварительно на порции молотым мясом, и жарить до готовности, все время повертывая над раскаленными углями без пламени.

Готовый кебаби сиять с вертелей, удалить нитки, каждую порцию завернуть рулетом в тонкий лаваш.В отдельной посуде подать нашинкованный репчатый или зеленый лук.

Можно жареный кебаби не завертывать в лаваш, а выложить на блюдо и сверху посыпать мелко нашинкованным репчатым или зеленым луком и толченым барбарисом.

 

Тефтели по-молдавски

Тефтели по-молдавски

Тефтели по-молдавски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Свинина 89, говядина 103, мука пшеничная 15, лук репчатый 35, маргарин 20, морковь 25, петрушка (корень) 15, томат-паста 10, чеснок 5, зелень петрушки 5, вино белое 20, соль, специи. Вес готового блюда: тефтели 120 г. соус-маринад 130 г.
=================================================

Мясо свинины и говядины нарезают на кусочки, пропускают через мясорубку., добавляют лук, соль, черный молотый перец и хорошо перемешивают.

Из полученной массы разделывают мясные шарики по 8—12 штук на порцию, панируют в муке и обжаривают до румяной корочки. Затем тефтели заливают овощным маринадом и тушат в нем 10—15 минут. В конце тушения добавляют белое прокипяченное вино, чеснок и рубленую зелень.

Для приготовления маринада морковь, петрушку (корень) нарезают звездочками или гребешками, репчатый лук — полукольцами и пассируют в сотейнике в течение 25—30 минут, затем кладут томат-пасту и продолжают пассирование. После этого добавляют бульон, перец-горошек, лавровый лист, соль и кипятят в течение 15—20 минут.

 

Таджин с морковью (Марокко)

Таджин с морковью (Марокко)

Таджин с морковью (Марокко) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:800 г баранины, 1 кг моркови, 1/2 кофейной ложки имби­ря, 60 г растительного масла, 1 зубчик чеснока, 1/2 кофейной ложки шафрана, 1 соленый лимон, 6 маслин, 1/2 стакана лимонного сока, горсть мелко нарезанной зелени петрушки.
=================================================

Нарезать мясо кусками, положить в кастрюлю с имбирем, шафраном, растительным маслом и толченым чесноком, посолить, залить водой. Через 30 мин тушения положить нарезанную кусочками очищенную морковь, перемешать, посолить, положить зелень петрушки, закрыть крышкой и тушить. При необходимости добавить воду. Когда мясо и морковь будут готовы, положить нарезанную кожуру соленого лимона, маслины, влить лимонный сок. Дать соусу увариться и снять с огня.

Выложить мясо на блюдо, сверху положить морковь, украсить его маслинами, дольками соленого лимона и полить соусом.

 

1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 191 Назад Вперед