Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Тушеное мясо

Тушеное мясо

Тушеное мясо - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говядина, шпиг, белое вино, лук, гвоздика, перец, лавровый лист
=================================================

Кусок говядины от сека, горбушки или огузок нашпиговать тонким шпиком, положить в кастрюлю, влить стакан воды, 1/2 стакана белого вина или уксуса, или ложку водки, положить луку, гвоздики, перцу, соли, лавровый лист, пучек кореньев. Закрывши плотно кастрюлю крышкой, тушить на легком огне или в духовой печке. Когда говядина будет мягка, снять жир, процедить сок, говядину нарезать ломтиками, полить соусом и подавать на стол. К тушоному мясу подают тушоный в масле картофель, брюкву, морковку или макароны.

Соус можно подправлять мукой или тертым ржаным хлебом и маслом.

Подают также тушоное мясо под соусом из маринованных грибов, которые приготовляются следующим способом: взять десяток маринованных грибов, нашинковать их, поджарить на сковороде в масле, влить ложку уксуса и смешать с соусом.

 

Рагу из телятины

Рагу из телятины

Рагу из телятины - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Телятина, масло, хлеб, коринка, уксус
=================================================

Остатки телячьего жаркого нарезать ломтиками, кости разбить, сложить все в кастрюлю, также и оставшийся от жаркого соус прибавить ложку масла, немного кипятку, корку кисло-сладкого хлеба, немною хорошо вымытых коринок, ложки 2 уксусу или ложку лимонного соку или же 1 ложку капорцев, прокипятить все это, выложить на блюдо и подавать на стол.

Можно также нарезать остатки жаркого ломтиками, распустить немного масла, сложить туда кусочки телятины, обсыпать сухарями и тертой булкой; накрошить зеленого луку, положить сверху несколько масла, облить сметаной и поставить на 1,5 чaca в духовую печку.

 

Кобоб (Шашлык, татская кухня)

Кобоб (Шашлык, татская кухня)

Кобоб (Шашлык, татская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мясо (баранина) — 200, лук репчатый — 50, зелень, уксус — 10, помидоры — 50, перец
=================================================

Мякоть мяса нарезать на куски весом 30—40 г. сложить в эмалированную посуду, посолить, добавить перец, нашинкованный лук, ук­сус. Посуду накрыть и поставить на холод на 3—4 часа. Маринованное мясо нанизать на шомпол и жарить над раскаленными углями. Подать шашлык на блюде, вокруг уложить лук и помидоры, поджаренные на углях, и зелень.

 

Жаркое по-домашнему

Жаркое по-домашнему

Жаркое по-домашнему - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говядина 161 или свинина 128, или курица 159, или утка 164, или гусь 197, жир 5, томат-пюре 15, картофель 240, морковь 20, лук репчатый 18, чеснок 1,5, специи, соль. Выход 75/200.
=================================================

Говядину, свинину или птицу нарезают (по 2—3 кусочка на порцию), солят, посыпают перцем, обжаривают с добавлением томата-пюре и тушат до полуготовности, залив бульо­ном. Картофель нарезают крупными кубиками, солят и обжаривают, морковь, нарезанную средними кубиками, жарят отдельно почти до готовности, затем все смешивают, добавляют сырой рубленый лук, посыпают перцем. Полученную смесь кладут в сотейник слоями впе­ремежку с полуготовым мясом, заливают бульоном и тушат до готов­ности. В конце тушения добавляют перец, лавровый лист и заправляют растертым чесноком.

Жаркое из птицы готовят без специй и чеснока.

 

Шашлык узбекский

Шашлык узбекский

Шашлык узбекский - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина 67, сало курдючное 6, лук репчатый 24, зелень петрушки 10, мука пшеничная 3; для маринада: анис 0,5; лук репчатый 10, перец красный 0,5, уксус 3%-ный 5. Выход 60 (на одну шпажку).
=================================================

Баранину нарезают мелкими кусочками, лук шинкуют, заливают маринадом, перемешивают и оставляют на 3—4 часа в холодном месте. Затем мясо нанизывают на шпажку, на конец которой насаживают кусок сала, посыпают мукой, жарят над раскаленными углями. Подают по 3—4 шпажки с шашлыком на пор­цию. Гарнир — нашинкованный лук и зелень петрушки.

 

1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 191 Назад Вперед