Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Баранина жареная с луком

Баранина жареная с луком

Баранина жареная с луком - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина 153, или вырезка говяжья 161, лук репчатый 63, сало свиное 30, соус соевый 5, водка рисовая 10, масло кунжутное 5, концентрат 5, лук зеленый 12, крахмал 20, яйцо (белок) 1/4. Выход 200.
=================================================

Баранину нарезают тонкими лом­тиками и смачивают в смеси яиц и крахмала, разведенного водой (1 : 1), подготовленный лук шинкуют. Затем мясо вместе с луком жа­рят в слабонагретом фритюре до готовности и откидывают. На эту же сковороду, оставив на ней немного жира, вновь кладут лук и, встря­хивая сковороду, слегка обжаривают, вводят концентрат, соевый соус, рисовую водку, концентрированный куриный бульон без специй, снова встряхивают и вливают кунжутное масло.

Поджаренный лук смешивают с приготовленным мясом.

 

Говяжий язык с острым гарниром

Говяжий язык с острым гарниром

Говяжий язык с острым гарниром - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говяжьего языка — 500 г, сельдерея, корня петрушки и моркови — по 1 шт., лука репчатого — 1 головка, лаврового листа — 1 шт.. лука зеленого 5 перышек, зелени киндзы — 4 веточки, укропа — 6 веточек, винного уксуса — 1/4 стакана; стручковый перец, хрен и соль — по вкусу
=================================================

Язык вычистить, тщательно обмыть, удалить слюнные железы, расположенные у основания языка (по обеим сторонам), еще раз обмыть, положить в кастрюлю с горячей водой и поставить варить. Когда язык будет почти готов, вынуть из кастрюли, опустить в холодную воду и немного охладить. Затем снять с языка кожу, снова положить его в кипящий бульон и, дав покипеть 15 минут, добавить очищенные, промытые коренья (сельдерей, корень петрушки), морковь, репчатый лук, лавровый лист, соль и варить до полной готовности.

Сваренный язык нарезать поперек, немного наискось, тонкими широкими ломтиками, уложить на продолговатое блюдо и подать с гарниром, предварительно подготовив его следующим образом: очень мелко нарезать зеленый лук, стручковый перец, зелень (киндзу и укроп), натереть на терке хрен, добавить винный уксус, немного соли и все тщательно перемешать.

Язык можно подавать как горячим, так и холодным. В последнем случае язык следует охладить в бульоне, в котором он варился.

 

Филе по-креольски

Филе по-креольски

Филе по-креольски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говядина 215, яйцо 1, лук репчатый 12, томат-пюре 7, перец маринованный 20, чеснок 2, изюм без косточек 10, рис припущенный 50, бананы жареные 40, вино сухое белое 8, зелень 2, специи, соль. Выход 240.
=================================================

Мясо (мякоть задней ноги) пропускают через мясорубку с крупной решеткой, добавляют рубленый чеснок, соль, перец и обжаривают до полу готовности. Отдельно на сковородке пас­серуют мелконарезанный репчатый лук и маринованный перец. В кон­це пассерования добавляют томат-пюре, белое сухое вино, изюм, соеди­няют с фаршем, перемешивают и доводят фарш до готовности. При по­даче на блюдо укладывают горкой готовое филе, рядом припущенный рис, сверху на рис кладут яичницу-глазунью, рядом с рисом — под­жаренные бананы. Оформляют зеленью.

 

Ветчина по-вирджински

Ветчина по-вирджински

Ветчина по-вирджински - рецепт

=================================================
Ингредиенты:750 г ветчины, 1—2 ст. ложки сахара, 8 шт. гвоздики, 2 стакана гороха, 2 ломтика шпика, 1/3 стакана сливок, соль, перец, 2—3 персика или груши
=================================================

Ветчину нашпиговать гвоздикой, положить на сковороду, добавить немного воды, слегка посы­пать сахаром (или смесью 1 ст. ложки сухой гор­чицы и 2 ст. ложек сахара). Подготовленное мясо поставить в предварительно разогретую духовку и запекать при средней температуре в течение 1 ч. Время от времени поливать выделившимся при жарении соком. С мясом можно запечь разделен­ные пополам персики и груши, которые придадут блюду более утонченный вкус. Сок от жаренья подать отдельно в соуснике, если нужно, его можно немного разбавить водой.

Горох поставить тушить в небольшом количе­стве воды, смешав с обжаренными кубиками шпи­ка, жир от которых слить. Затем добавить слив­ки и приправить солью и перцем. К этому подать мисочку жареного картофеля. Рассчитано на 6 порций.

 

Бифштекс по-русски

Бифштекс по-русски

Бифштекс по-русски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говядина, масло, гренки
=================================================

Посолить бифштекс толщиной приблизительно в 2 см и поджарить на сливочном масле. Положить на гренки, подавать как гарнир жареный картофель и соус из вина.

 

1 ... 92 93 94 95 96 97 98 99 100 ... 191 Назад Вперед