Картофель молодой в сметане

Картофель молодой в сметане - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 кг картофеля — 1 ст, ложку масла и 1 стакан сметаны
=================================================

Очищенный молодой картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, положить сме­тану, масло и, встряхивая, смешать. Все это сверху посыпать нарезанным укропом или зеленью петрушки.

Подробнее...
Капуста тушенная

Капуста тушенная - рецепт

=================================================
Ингредиенты:600 г свинины, 2 луковицы, 1 ст. ложка жира, 1/2 стакана риса, 800 г кислой капусты, 1/3 стакана молока или мясного бульона, или сливок, 1—2 ст. ложки муки, 1 неполная чайная ложка тмина, 1 чайная ложка красного молотого перца, 1/4 ста­кана сливок, 1 ст. ложка томат-пюре, соль
=================================================

Лук мелко порубить, обжарить в жире. Свини­ну пропустить через мясорубку, посолить, посыпать перцем, смешать с луком и ошпаренным ри­сом. Кастрюлю смазать жиром, вложить в инее кислую капусту, смешанную с тмином, и мясо, чередуя их слоями. Залить водой, закрыть крыш­кой и поставить тушить в духовку. Незадолго перед подачей на стол развести в молоке, бульоне или сливках муку, добавить томатное пюре и про­кипятить (время от времени встряхивать кастрю­лю). Тушеная капуста должна остаться очень сочной. В конце тушения можно еще раз посолить блюдо.

Подробнее...
Запеченная цветная капуста

Запеченная цветная капуста - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Цветная капуста, сметана, масло, мука, яйца
=================================================

Сварить цветную капусту в соленой воде, дать обсохнуть, положить на сковороду, полить соусом и ставить в духовую печь. Держать в печи до тех пор, пока не образуется корка на капусте. Соус приготовляется из сметаны, масла, муки, 2—3 яиц и соли. Яйца и соль прибавляются уже после кипячения.

Подробнее...
Пюре из бобов, гороха или чечевицы

Пюре из бобов, гороха или чечевицы - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Горох, мука
=================================================

Сварить до мягкости 500 г вылущенного гороха. Когда горох сварится, положить светлую мучную заправку, посолить и вскипятить еще раз, потом промять через сито. Таким же способом приготавливается пюре из бобов или же чечевицы. Подается к отварной горячей ветчине, куропатке, фазану и к свинине.

Подробнее...
Пюре из шпината

Пюре из шпината - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Шпинат 200 г, Сахар 10 г, Масло 10 г, Мука 6 г, Молоко 100 г, Сливки 20 г, Соль 2 г, Желток 1
=================================================

200 г шпината перемыть в нескольких водах, отделить от стебельков, откинуть на сито, затем тушить в собственном соку с 1 чайной ложкой сахарного песку. Когда шпинат станет мягким (через 10 минут), протереть. Приготовить заправку: распустить 1 чайную ложку масла, прибавить 1 чайную ложку муки, разбавить 1/2 стакана молока или бульона, дать прокипеть минут 15. Опустить в соус проте ртый шпинат, добавить соли, дать еще раз закипеть.

В готовый шпинат подмешать сырой желток, размешанный с 1-2 столовыми ложками сливок или молока и масла.

Подробнее...
Корневища рогоза тушеные с картофелем

Корневища рогоза тушеные с картофелем - рецепт

=================================================
Ингредиенты:200 г молодых корневищ и побегов рогоза, 150 г картофеля, 5 г укропа, 10 г жира, специи по вкусу
=================================================

Корневища и побеги рогоза тщательно вы­мыть, нарезать на кусочки длиной 2—3 см, отварить в подсоленной воде, воду слить, соеди­нить рогоз с картофелем, нарезанным брусоч­ками, добавить жир, соль и жарить до готовности. Перед подачей добавить укроп.

Подробнее...
Кукуруза отварная в соусе

Кукуруза отварная в соусе - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Початок свежий или свежемороженый 225, или початок молочной зрелости 455, или консервированные зерна 150, масло или маргарин сливочные 10, мука
=================================================

Первый способ. Початки сварить и срезать с них зерна, а консервированную кукурузу предварительно прогреть в собственном соку и слить его.

Зерна сложить в порционную сковородку, заправить соусом молочным, сметанным или томатным и прогреть. Соус томатный следует приготовить на жидкости, слитой с консервированной кукурузы.

Второй способ. Прогреть в сотейнике консервированную кукурузу, не сливая жидкости, добавить сметану, муку (5 г), смешанную с маслом, и довести до кипения.

Подробнее...
Капуста с томатом или укропом и сметаной

Капуста с томатом или укропом и сметаной - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Капуста, мука, томатный сок или сметана, укроп
=================================================

Это блюдо приготовляется из свежей или кислой капусты. Отварить капусту в воде, посолить и заправить светлой мучной заправкой. Перед подачей на стол залить томатным соком или сметаной с мелко нарезанным укропом по вкусу и прокипятить еще раз. Рекомендуется варить в капусте жирную часть свиной грудинки.

Подробнее...
Запеканка из баклажанов с мясом (Тунис)

Запеканка из баклажанов с мясом (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:600 г баклажанов, 300 г помидоров, 100 г лука, 250 г жареной баранины (остатки), 2 яйца, 65 г оливкового масла, соль, молотый перец. Для шубы: 1 кг помидоров, 100 г лука, 5 г чеснока, 30 г растительного масла, 15 г муки, букет гарни (смесь пряной зелени), соль, черный молотый перец.
=================================================

Очистить баклажаны, нарезать вдоль тонкими ломтиками. Нагреть в сковороде 35 г оливкового масла и подрумянить в нем ломтики баклажанов, затем обсушить на салфетке или бумаге. Приготовить начинку. Мелко нарезать баранину и лук, добавить очищенные и нарезанные кусочками помидоры. Положить все в сковороду и обжаривать на слабом огне с 30 г оливкового масла. Посолить, поперчить. Приготовить шубу из помидоров. Слегка обжарить в растительном масле нарезанные помидоры, чеснок и лук, добавить букет гарни и тушить на слабом огне 30 мин. Вынуть букет гарни, протереть массу из помидоров через решето, подогреть и добавить 10—15 г муки, соль и перец. Смазать растительным маслом форму, класть в нее поочередно слой баклажанов, слой начинки и т. д. Накрыть шубой из помидоров со всеми добавками и запекать в духовом шкафу на слабом огне 1 ч.

Подробнее...
Грибы белые в сметане

Грибы белые в сметане - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 500 г све­жих грибов — 2 ст. ложки масла, 1/2 ста­кана сметаны, 25 г сыра и 1 чайную ложку муки
=================================================

Грибы очистить, промыть и ошпарить го­рячей водой. Откинув их на сито, дать стечь коде, нарезать ломтиками, посолить и обжа­рить на масле. Перед окончанием жарения в грибы добавить чайную ложку муки и смешать; затем положить сметану, проки­пятить, посыпать тертым сыром и запечь.

При подаче на стол посыпать грибы зе­ленью петрушки или укропа.

Другие сорта грибов (шампиньоны, сморч­ки, подберезовики, подосиновики, опенки) приготовляются таким же образом. Можно также запечь в сметане и консервированные грибы. Для этого следует слить рассол, а грибы промыть, изрезать и прожарить. В остальном поступить так же, как и со сое-жими грибами.

Подробнее...