Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Кольраби фаршированные

Кольраби фаршированные

Кольраби фаршированные - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Кольраби, свинина, булка, молоко, яйца, мука
=================================================

Очистить молодые крепкие кольраби, выдолбив середину, и начинить мясным фаршем. Фарш приготовляется из свинины, булочки, замоченной в молоке и растертой, яйца, соли и перца. Вместо замоченной в молоке булки можно поло­жить по желанию рис. Фаршированные кольраби тушить в смальце под крыш­кой до мягкости. Выдолбленные части кольраби тушить в другой кастрюле с не­большим количеством сахара. Можно прибавить и молодые нарезанные листья и стебли кольраби. Когда это станет мягким, посыпать несколькими ложками муки, развести костным отваром в небольшом количестве или водой, про­кипятить, посолить и положить туда фаршированные кольраби.

 

Чина с орехами

Чина с орехами

Чина с орехами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Чины - 500 г, очищенных грецких орехов — 1 стакан, зелени киндзы — 4 - 5 веточек; соль — по вкусу
=================================================

Обобрать с чины распустившиеся листья и обрезать сухие концы стеблей.

Очищенную таким образом чину нарезать крупными кусками. обмыть, положить в кастрюлю с кипящей, немного подсоленной водой и варить. Когда она разварится, добавить толченые грецкие орехи и нарезанную зелень киндзы. После того как вся жидкость уварится, снять с огня.

 

Капустные крокеты с мясом

Капустные крокеты с мясом

Капустные крокеты с мясом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Капустная масса 200, фарш мясной 40, яйца 1/2 шт., молоко 20, булка черствая 20, сало топленое 15, соус 75.Для фарша (40 г. на порцию крокетов): мясо 30, лук репчатый 3, мука 0,5, жир 3.
=================================================

Капустную массу разделать на шарики по 4—5 штук на порцию; приплюснуть их в виде лепешки толщиной 5—6 мм; положить на середину фарш, закрыть краями капустной массы и вновь закатать шарики.

Разделанные крокеты смочить в яйце с молоком, запанировать в тертой булке и обжарить в жире.

Подать крокеты, посыпав зеленью, а отдельно подать соус томатный.

Для фарша сырое мясо пропустить через мясорубку, положить тонким слоем на сковородку или противень, смазанные жиром, и поджарить до готовности. К готовому мясу подлить немного (10—15%) бульона, прокипятить и слить сок. Полученным соком развести пассерованную муку, прокипятить 10—15 минут. К мясу добавить пассерованный лук, заправить соусом, перцем и солью и хорошо перемешать.

 

Кукуруза отварная

Кукуруза отварная

Кукуруза отварная - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Початок свежий или свежемороженый 225, или початок молочной зрелости 455, или консервированные зерна 150, масло или маргарин сливочные 10
=================================================

Не снимая листьев, плотно уложить початки в котлы, залить слегка подсоленной водой и варить до готовности; очистить от листьев и волосков и подать на блюде или тарелке. Отдельно на розетке подать масло в виде розочки или кусочком.

Зерна кукурузы восковой зрелости получаются более плотными и поэтому их лучше срезать с початков и подать в порционной сковородке, заправив маслом и солью. Так же можно подать и зерна кукурузы молочной зрелости и консервированную кукурузу.

Консервированную кукурузу предварительно надо прогреть в собственном соку и слить его.

 

Кабачки с постной капустой под соусом

Кабачки с постной капустой под соусом

Кабачки с постной капустой под соусом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Кабачки 50, мука 2, капуста цветная 80, соус 100, сыр 5, масло или маргарин сливочные 5.
=================================================

Кабачки подготовить и обжарить. Цветную капусту отварить и разобрать на небольшие кочешки. Жареные кабачки уложить в порционные сковородки, на них положить цветную капусту, залить молочным соусом средней густоты, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь.Можно запечь кабачки под соусом и без капусты цветной.

 

1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 158 Назад Вперед