Картофель, запеченный слоями - рецепт================================================= Ингредиенты:Картофель, сухари, яйца, сметана, ветчина================================================= Отварить полтора килограмма хорошего, крупного картофеля, очистить и нарззать тонкими кружками. Положить в огнеупорную посуду, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями (можно использовать для этого также низкую кастрюлю), 2—3 слоя картофеля, потом слой крутых яиц со сметаной и сухарями и такими слоями заполнить всю посуду. Наверху должен быть слой картофеля, этот слой помазать сливочным маслом и облить сметаной, затем поставить в духовку на полчаса. Можно еще добавить к яйцам мелко нарезанную ветчину или копченую колбасу, нарезанную кружками, что повышает качество блюда.
Баклажаны с яйцами - рецепт================================================= Ингредиенты:Баклажан — 500 г, масла - 100 г, яиц - 5 шт; соль — по вкусу================================================= Очищенные от кожуры баклажаны очень мелко нарезать, посыпать солью и оставить на 15—20 минут. Потом отжать рукой, положить в кастрюлю, посолить, добавить масла и тушить до готовности. Затем залить баклажаны взбитыми яйцами, перемешать и подержать на огне до готовности яиц.
Яичница с кукурузой - рецепт================================================= Ингредиенты:Кукуруза вареная (зерна) 100, Молоко 100, яйца 1/2 шт., маргарин или масло сливочные 5================================================= Выбрать наиболее нежные початки молочной зрелости или консервированную кукурузу с более мягкими зернами. Сырые яйца смешать с молоком, добавить соль, зерна кукурузы и вылить смесь на смазанные маслом порционные сковородки и поджарить, запечь или сварить на пару.
Пюре из печеной картошки - рецепт================================================= Ингредиенты:Картофель 150 г, Молоко 50 г, Масло 6 г, Соль================================================= Вымыть щеткой 1 большую картофелину, спечь в духовке и вынуть, когда кожица еще мягкая. Осторожно снять кожицу, протереть картофель сквозь волосяное сито, смешать с 1/2 стакана горячего молока, чтобы пюре приняло вид сметанообразного теста, разогреть (не кипятить), прибавить кусочек сливочного масла.
Овощи в остром соусе (Алжир) - рецепт================================================= Ингредиенты:Горсть сухих бобов и горсть сухой фасоли, замоченных накануне, 2 маленьких незрелых кабачка, 1 стручок сладкого перца, 1 помидор, 1 луковица, 1 маленький баклажан, 1 картофелина, 1 головка чеснока, 1 к.л. аджики, 1/4 к.л. молотого черного перца, 1 к.л. соли, 2 к.л. молотого сладкого красного перца, 4 ст.л. растительного масла.================================================= Растолочь чеснок, аджику, соль и черный перец и положить в кастрюлю с бобами и фасолью. Добавить растительное масло, красный перец, воду и варить 15 мин с момента закипания. Очистить, вымыть и нарезать крупными дольками кабачки, баклажан, картофель, лук, положить их в кастрюлю с фасолью и бобами. Очистить помидоры, нарезать крупными дольками и вместе с нарезанным тонкими ломтиками перцем положить сверху овощей. Если потребуется, добавить воду. Тушить на слабом огне 1 ч. К концу тушения в кастрюле почти не должно остаться жидкости.
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 158
Назад
Вперед
|