Рецепт петуха в духовке – это рецепт блюда, способного порадовать и удивить всех гостей. Мясо этой птицы очень аппетитное и невероятно нежное. При верном соблюдении рецепта петуха в духовке получается истинный кулинарный шедевр.

|

Тальятелле с курицей и шпинатом
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
свежий шпинат — 200 г,
репчатый лук — 1 головка,
чеснок - один зубчик,
лапша — 400 г,
филе курицы — 0,5 кг,
масло растит. — 1 ст.л.,
белое вино — 125 мл, |

Рагу из куриной печенки
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
куриная печенка – 250 г,
4 средние картофелины,
шпик – 200 г,
2 луковицы
масло сливочное – 2 ст.л.,
петрушка – 1 пучок,
приправа «Чесночный перец» - 1 ч.л., |

Куриные рулеты под сырным соусом
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
куриные филе – 2,
сыр Хохланд - 8 ломтиков,
маринованные огурчики – 2 шт.,
укроп – 1 пучок,
масло растительное,
соль,
немного перца. |
Молодая курица заварная с ореховой подливкой - рецепт================================================= Ингредиенты:На одну молодую курицу — очищенных грецких орехов — 200 г, масла — 2 ст, ложки, лука репчатого — 200 г, кукурузной муки — 1 ст. ложка, гвоздики и корицы (молотых) — 1/2 чайной ложки; зелень киндзы, чеснок, уксус, соки, стручковый перец и соль — по вкусу =================================================Обмытую тушку молодой курицы обжарить так, как цыпленка-табака. Нашинковать репчатый лук, положить в кастрюлю, добавить масла и тушить до мягкости. Очищенные грецкие орехи хорошо истолочь с одной веточкой зелени киндзы и солью или пропустить через мясорубку. Потом из полученной массы выжать ореховое масло, налить в чистую посуду и накрыть крышкой. Хорошо истолочь зелень киндзы, чеснок и стручковый перец, добавить толченые грецкие орехи, кукурузную муку и, залив — 4 — 5 стаканами кипящей воды, хорошо перемешать, вылить в кастрюлю с тушеным луком и варить 10 — 15 минут. Во время варки добавить по вкусу уксус, или гранатный сок, или сок зеленого (неспелого) винограда, а также молотые гвоздику и корицу. Жареную курицу в горячем виде нарезать на небольшие куски, опустить в кипящую ореховую подливку и, дав еще раз закипеть, снять с огня. Перед подачей на стол выложить на блюдо и полить сверху предварительно подготовленным ореховым маслом. Это кушанье можно подавать в теплом или в холодном виде. |
Утка по-английски - рецепт================================================= Ингредиенты:Утка 1-й категории 249, хлеб черствый пшеничный 35, лук репчатый 20, масло сливочное 15, бекон 30, перец черный молотый 0,2; зелень петрушки 15, соль. Выход 150. =================================================Молодых уток потрошат, промывают и обсушивают, солят, перчат. Мелконарезанный лук пассеруют в масле вместе с предварительно ошпаренным кипятком и нарезанным соломкой беконом, затем добавляют хлебные крошки, размешивают и посыпают мелконарезанной зеленью петрушки; приготовленным таким образом фаршем начиняют тушки уток и зашивают их. Фаршированных уток смазывают маслом, кладут в кастрюлю и запекают, время от времени поливая маслом. При подаче уток разрезают вдоль (пополам) и заливают соком, в котором они запекались. (Это блюдо готовится на 4—6 человек.) Подают с овощным салатом. |
Таджин из курицы с черносливом и миндалем (Марокко) - рецепт================================================= Ингредиенты:Небольшая курица, 200 г жареного миндаля, 2 луковицы, 400 г чернослива, 2 ст. ложки сахарного песка, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла, 1/2 ст. ложки меда, 1/2 кофейной ложки молотой корицы, 1 кофейная ложка семян кунжута, 2 щепоти белого (или душистого) перца, щепоть имбиря, щепоть мускатного ореха, щепоть шафрана, щепоть молотого лаврового листа, соль. =================================================Нагреть глубокую сковороду на слабом огне, положить в нее растительное и сливочное масло, шафран, затем нарезанную кусками курицу и измельченный лук, посолить, посыпать пряностями и тушить на умеренном огне около 30 мин. Через 15 мин. после начала тушения добавить немного воды. Варить чернослив в 250 г воды на среднем огне, затем вынуть его, сполоснуть и глазировать в сиропе (в теплой воде предварительно развести мед и сахар). Часть сиропа добавить в таджин. За 5 мин до окончания тушения добавить в таджин чернослив, жареный миндаль и семена кунжута. Перед подачей посыпать корицей и мускатным орехом. |
Приготовление крупы кускус - рецепт================================================= Ингредиенты:500 г манной крупы, 500 г муки (желательно крупчатки), щепотка соли, вода. =================================================Высеять манную крупу на большое блюдо, левой рукой сбрызнуть ее холодной подсоленной водой, правую руку со слегка расставленными пальцами и немного приподнятой ладонью положить на манную крупу и перекатывать ее по кругу все время в одну и ту же сторону (можно работать и двумя руками). После нескольких перекатываний посыпать горстью муки и продолжать катать до образования первых крупинок кускуса. Возобновить эту операцию, добавляя после нескольких прокаток то воду, то муку до тех пор, пока крупинки кускуса не увеличатся, превратившись в маленькие шарики. Просеять крупинки кускуса сначала через сито с крупными отверстиями, затем через сито с мелкими отверстиями. Зерна, которые останутся в последнем сите, и будут использованы для приготовления кускуса. Пересыпать их в верхний отсек кускусницы или в дуршлаг, проскочившие в отверстия сита мелкие крупинки вновь высыпать на блюдо и продолжать работу до полного пользования всей манной крупы. Примечание. При желании крупу кускус можно заменить пшеничной крупой типа «Артек», ячневой и кукурузной крупой, а также мелкой вермишелью. Это допускается многими рецептами марокканской кухни. |
Курица, тушенная с солениями (Тунис) - рецепт================================================= Ингредиенты:Небольшая курица, 250 г солений (огурцы, морковь, цветная капуста, 2 ст. ложки уксуса, 3 ст. ложки томатной пасты, 100 г растительного масла, 1 ст. ложка молотого кориандра, 4 зубчика чеснока, 2 лавровых листа (по желанию). =================================================Разделать курицу на куски, посолить, посыпать кориандром. В хорошо разогретом растительном масле пожарить толченый чеснок, вынуть его, а в масло добавить разведенную 2 стаканами теплой воды томатную пасту, положить в нее куски курицы и тушить на среднем огне. В конце тушения положить лавровый лист. Когда курица будет готова, добавить, если потребуется, немного воды, влить уксус и положить соления. Довести до кипения и снять с огня. |
Курица по-сербски и по-румынски - рецепт================================================= Ингредиенты:Лук, сладкий перец, курица, помидор, савойская капуста, картофель =================================================Поджарить на смальце 1 головку мелко нарезанного лука до золотистого цвета. Посыпать ложечкой сладкого красного перца, разбавить водой и прокипятить. Положить разрубленную на части курицу. Посолить и тушить. Через 10 минут добавить 2 стручка зеленого перца, разрезав каждый на 4 части (без семян), 2 разделенных на куски помидора и савойскую капусту, разрезанную на 4 части. Тушить курицу с этими овощами еще 15 минут, потом положить 500 г. картофеля, очищенного и разрезанного вдоль на 4 части и тушить до мягкости. Перед подачей на стол засыпать куриный отвар двумя горстями мелких мучных изделий. |
|