Курица, сваренная на пару с овощами (Алжир)

Курица, сваренная на пару с овощами (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 курица, 3 моркови, 3 картофелины, 500 г зеленого горошка, 1 ст. ложка молотого сладкого красного перца, 1 кофейная ложка тмина, щепоть черного перца, соль.
=================================================

Половину пряностей смешать с солью и натереть этой смесью курицу. Налить в большую кастрюлю воду (на 2/3 емкости), довести до кипения, установить над нею дуршлаг, положить в него подготовленную курицу, нак­рыть крышкой и варить на пару 15 мин. Нарезать дольками очищенные морковь и картофель, посыпать остав­шимися пряностями и перемешать. Начинить курицу этими овощами и варить на пару еще 30 мин.

Подавать горячей, со смесью тмина и соли.Вариант. Картофель, морковь и горошек можно за­менить другим набором овощей (по вкусу).

Подробнее...
Курица отварная с ореховой подливкой

Курица отварная с ореховой подливкой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На одну курицу (средней величины) — очищенных грецких орехов — 2 стакана, чеснока — 12 — 15 долек, воды — сколько потребуется; семена киндзы и соль — по вкусу
=================================================

Курицу сварить вышеуказанным способом, а затем разрезать на части и уложить на блюдо.

Очищенные грецкие орехи пропустить через мясорубку или хорошо истолочь в ступке, добавить толченый чеснок, толченые семена киндзы, соль и развести холодной кипяченой водой до густоты сметаны, а потом протереть сквозь сито. Этой подливкой залить курицу и посыпать зернами граната.

Подробнее...
Курица ароматичная

Курица ароматичная - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Курица 1 шт. (на порцию 240 г), свиное сало 30, рисовая водка 10, имбирь 13, лук репчатый 13, петрушка 10, ук­роп 10, крахмал 10, концентрат 5, гвоздика, корица, бадь­ян, душистый перец по 1.Выход 1 шт. (100 г на порцию).
=================================================

Обработанную курицу целиком жарят во фритюре до образования коричневой корочки, после чего ее кладут в глиняную миску, добавляют крупнонарезаные имбирь и репчатый лук, концентрат, гвоздику, корицу, бадьян, перец, петрушку, укроп, соль, вливают незаправленный куриный бульон и варят на пару до готовности.Для приготовления соуса бульон, оставшийся после вар­ки курицы, процеживают на сковороду, добавляют концент­рат, доводят до кипения, снимают пену и, вращая сковоро­ду слева направо, струйкой вливают крахмал, разведенный холодной водой (1 : 2).При заказе курицу укладывают целой тушкой на блюдо и поливают соусом.

Внешний вид — тушка курицы в соусе светло-коричне­вого цвета.

Вкус — жареной курицы с ароматом специй.

Подробнее...
Цыплята фаршированные, жаренные на вертеле (по-абхазски)

Цыплята фаршированные, жаренные на вертеле (по-абхазски) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Цыпленок 1 шт. (840), масло топленое 10, сыр сулугуни 100, гранат 50. Выход 520 (2 порции). На одного цыпленка: рис 22, кизил сушеный без косточек 16, чернослив 53, барбарис сушеный 12, масло топленое 20. Выход 550 (2 порции).
=================================================

Мелконарезанный сыр сулугуни смешивают с зернами граната. Целую тушку цыпленка солят снаружи и внутри, вкладывают в брюшную по­лость приготовленный фарш и зашивают отверстие суровой ниткой. Подготовленную тушку нанизывают на вертел и жарят до полной го­товности, все время переворачивая цыпленка и смазывая жиром.

Таким способом можно жарить цыплят с различным фаршем. На­пример, перемешивают вареный рис, размоченный сушеный кизил без косточек, чернослив без косточек, барбарис и топленое масло, солят.

Подробнее...
Курица, тушенная со специями (Марокко)

Курица, тушенная со специями (Марокко) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Курица массой 1,5 кг, 4 луковицы, 1/2 кофейной ложки шафрана, 200 г сливочного масла, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени кинзы и петрушки, 1/2 кофейной ложки тмина, 1 кофейная ложка молотого красного сладкого перца, 1/2 стакана лимонного сока, соль.
=================================================

Подготовленную курицу вместе с потрохами положить в кастрюлю целиком или разделанную на куски, Добавить тертый лук, сливочное масло, шафран, 2 стакана воды, посолить, поперчить и тушить, накрыв крышкой, на среднем огне, время от времени переворачивая. Если потребуется, добавить воду. Когда курица будет почти готова, положить красный перец, тмин и зелень, перемешать. Перед тем как снять с огня, добавить лимонный сок и дать немного увариться соусу.

Подавать, украсив маслинами и полив соусом.

Подробнее...
Цыплята на вертеле

Цыплята на вертеле - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На одного цыпленка (250—300 г): 20 г. сливочного масла, 25 г. лимона, 80 г. огурцов, 50 г. помидоров; соль, зелень петрушки по вкусу.
=================================================

Подготовленные тушки цыплят распластать, посолить, надеть на металлические шпажки и жарить над раскаленными углями (без пламени) в течение 20—30 ми­нут, периодически смазывая сливочным маслом и поворачивая шпажки, чтобы цыплята равномерно поджарились.

Подать цыплят на блюде со свежими или малосольными огурцами, помидорами, украсить веточками зелени петрушки, отдельно подать лимон.

Подробнее...
Карри из курицы и соломенных грибов

Карри из курицы и соломенных грибов - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 порция красного порошка карри, 1 кг куриной грудки без костей, наре­занной на куски и отваренной на пару, 1 кг соломенных грибов (или шам­пиньонов. — Прим. ред.), вымытых, разрезанных пополам и отваренных на пару, 4 — 5 чашек кокосового молока, толченый красный и зеленый стручко­вый перец, листья базилика, хорапха и кафрского лайма для приправы
=================================================

Какой порошок вы будете использовать для приготовления этого карри — красный или зеле­ный — зависит от цвета других блюд в вашем меню, поскольку надо добиваться не только разно­образия вкусов и консистенций, но и разнообразия цветовой гам­мы. Для нашего меню больше подходит красное карри.

Вместо курицы можете исполь­зовать говядину или любое дру­гое мясо, но если вы используете говядину, то обязательно нужно брать красный порошок карри.

Порошок карри обжарьте в боль­шом количестве масла. Когда по­явится запах, положите на сково­роду курицу, грибы и нарезанные листья кафрского лайма. Кусочки курицы хорошо перемешайте с по­рошком карри, добавьте кокосовое молоко. Доведите до кипения, после чего добавьте стручковый перец и листья базилика. Закрой­те крышкой и выключите огонь.

Подробнее...
Цыпленок-табака

Цыпленок-табака - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Цыпленок, масло, потроха
=================================================

Тушку цыпленка промыть, разрезать грудку вдоль, развернуть тушку по надрезу, сплющить, посолить со всех сторон и положить на разогретую сковороду с маслом. Вокруг на сковороде разместить обработанные потроха (печень, желудок), головку, ножки, сверху накрыть тарелкой, придавив какой-нибудь тяжестью, чтобы цыпленок плотно прилегал ко дну сковороды, и жарить на среднем огне 40 — 60 минут.

Когда одна сторона цыпленка обжарится, т. е. на ней образуется ровная румяная корочка, надо его перевернуть и поджарить с другой стороны.

Жареного цыпленка можно подать на стол без гарнира, а также с гарниром (жареной картошкой, помидорами, отварным рисом, огурцами и т. д.) или с соусом (томатным, ореховым), подаваемым отдельно в соуснике.

Подробнее...
Утка в белом соусе

Утка в белом соусе - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Утка 1 шт. (283 г на порцию), репчатый лук 13, рисовая водка 10, имбирь 10, кунжутное масло 5, концентрат 5, корица, гвоздика, петрушка по 1.Выход 1 шт. (100 г на порцию).
=================================================

Подготовленную утку рубят вдоль спинки и ошпари­вают кипятком, после чего кладут в глиняную миску, вливают куриный бульон, кладут ароматические приправы и специи и варят на пару до мягкости.

При заказе утку целой тушкой кладут на блюдо разру­бом вниз и поливают бульоном, в котором она варилась.

Внешний вид — целая тушка утки в соусе белого цвета.

Вкус — вареной утки с ароматом букета специй.

Подробнее...
Курица отварная с чесночной подливкой

Курица отварная с чесночной подливкой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На одну курицу — бульона — 3/4 — 1 стакан, чеснока — 10 или 12 долек; соль — по вкусу
=================================================

Подготовленную целую куриную тушку хорошо вымыть в холодной воде, положить в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и поставить варить. Появившуюся пену снять шумовкой.

Когда курица будет готова (что определяется прокалыванием мяса ножки), вынуть ее из кастрюли, слегка посолить, а потом нарезать на порционные куски и уложить в достаточно глубокую посуду.

Чеснок хорошо истолочь, развести куриным бульоном, посолить; этой подливкой залить готовую курицу.Подливку можно подать и отдельно, в соуснике.

Подробнее...