Тушеная курица,  фаршированная сыром (Тунис)

Тушеная курица, фаршированная сыром (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Небольшая курица, 50 г сливочного масла, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 сырых яйца, 75 г швейцарского сыра, 75 г голландского сыра, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 30 г хлеба, 100 г растительного масла, растительное масло для фритюра, молотый черный перец, соль.
=================================================

Печень и желудок курицы нарезать дольками, посо­лить, поперчить, смешать с половиной сливочного мас­ла, положить в кастрюлю и потушить. В оставшемся сливочном масле припустить зелень петрушки. Поджарить в растительном масле нарезанный дольками хлеб.Нарезать дольками сыр и вареные яйца. Положить все это в кастрюлю и смешать с сырыми яйцами.Посолить и поперчить подготовленную курицу внутри и снаружи, начинить приготовленным фаршем и зашить. Разогреть в кастрюле 100 г растительного масла и обжарить в нем на сильном огне курицу. Затем сделать слабый огонь, накрыть курицу крышкой и тушить, время от времени переворачивая, чтобы не пригорела. Если потребуется, добавить немного воды. Когда курица будет готова, снять с огня, вынуть нитки.

Подавать куски курицы с небольшим количеством начинки.

Подробнее...
Салми из индейки с грибами (Salmis de dinde à la berrichonne)

Салми из индейки с грибами (Salmis de dinde à la berrichonne) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 6–8 человек: 0,5 индейки (2–2,5 кг) – 60 г сливочного масла – 60 г сала шпик – 200–250 г свежих грибов (лучше белых или шампиньонов) – 1 стакан красного сухого вина – 1 ст. ложка пшеничной муки – 2 чайные ложки соли – 0,25 чайной ложки свежемолотого черного перца – 1 ст. ложка коньяку – 2 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука – 2 ст. ложки мелко нарезанной моркови – 1 мелко нарезанный зубчик чеснока – 1 веточка чабера – 1 лавровый лист – 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки
=================================================

Прежде всего приготовить бульон: потроха, шейку, лапки и крылышки индейки обжарить в сливочном масле вместе с луком, морковью, чесноком, чабером и петрушкой; всыпать 1 ст. ложку муки и, когда она станет светло-коричневой, добавить 0,5 стакана красного сухого вина и 1 стакан воды. Положить лавровый лист. Варить на слабом огне 1 ч. Процедить.

Разрезать индейку, разделив ножки и крылышки на 2 части, а грудку на 4 части. Натереть куски солью и перцем. В жаровне растопить 30–40 г сливочного масла, положить туда куски индейки и, когда они подрумянятся со всех сторон, вынуть их из жаровни, а туда положить сало шпик и грибы. Когда сало и грибы обжарятся, вынуть их из жаровни, влить в нее 0,5 стакана красного сухого вина, довести до кипения и держать на слабом огне 2–3 мин. Влить приготовленный ранее бульон. Положить обратно в жаровню куски индейки, добавить коньяк, закрыть жаровню крышкой и держать на слабом огне в течение 1,5 ч. Подавать к столу с поджаренным на масле белым хлебом.

Подробнее...

Утка, тушенная в маринаде - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Утка, лук, уксус, сахар, вино, сметана
=================================================

Посолить внутри и сверху обработанную утку, поперчить и потом тушить под закрытой крышкой до мягкости с зеленью и луком, нарезанными кружками, в растворе воды с уксусом или лимонным соком. Когда отвар выпарится, еще немного поджарить утку. Пропустить через сито зелень вместе с маринадом. Заправить жженым сахаром, вином, сметаной. Разрубить и переложить утку на горячее блюдо и полить пропущенным через сито соком.

Подробнее...
Курица по-мадридски

Курица по-мадридски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 курица, 150—200 г шампиньонов, 1 луковица, 3—4 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 3 картофелины, 2 стручка сладкого перца, 1/2 ста­кана белого вина, соль, перец
=================================================

Курицу выпотрошить и натереть солью и пер­цем. Масло растопить, слегка обжарить в ием мел­ ко нарубленный лук, добавить очищенные, мелко нарубленные шампиньоны и небольшое количество воды. Тушить до полуготовности. Наполнить этой смесью курицу, зашить и обжарить со всех сторон на оставшемся масле. Через 15 мин добавить сы­рой картофель, нарезанный дольками и нарезан­ный тонкими кольцами перец вместе с семенами. Затем добавить вино (если жидкости недостаточно, можно добавить небольшое количество воды) и тушить курицу до готовности, часто поливая обра­зовавшейся подливкой. Соус приправить солью и перцем. Перед подачей на стол полить курицу со­усом. Отдельно подать белый хлеб или зеленый салат.

Подробнее...
Курица с орехово-томатным соусом

Курица с орехово-томатным соусом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На одну жирную куриную тушку (средней величины) — помидоров — 1200 — 1500 г, очищенных грецких орехов — 1/2 — 3/4 стакана, чеснока — 4 — 5 долек, семян киндзы — 1/2 чайной ложки; стручковый перец и соль — по вкусу
=================================================

Разделанную, тщательно промытую цельную курицу положить в кипящую воду и варить, в закрытой посуде до полуготовности. Затем вынуть из кастрюли, посолить снаружи и внутри, уложить на противень, подлить жира, снятого с бульона, поставить в духовой шкаф и жарить на слабом огне 30— 40 минут. Во время жарения следует поливать курицу с ложки вытекающим соком и жиром и соскребать со стенок противня прикипевший сок.

Тем временем в отдельной посуде тушить помидоры, подлив 1/2 стакана воды. Тушеные помидоры протереть через дуршлаг, процедить вместе с образовавшимся во время тушения соком, слить в чистую кастрюлю и варить до загустения. За 10 минут до готовности прибавить толченые грецкие орехи, чеснок, стручковый перец, семена киндзы и соль.

Подрумянившуюся курицу разрезать на части, уложить на глубокое круглое блюда, залить густым помидорным соусом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подать.

Подробнее...
Чахохбили из цыпленка

Чахохбили из цыпленка - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На одного цыпленка — лука репчатого — 300 г, масла — 100 — 150 г, картофеля — 3 — 4 шт; черный перец и соль — по вкусу
=================================================

Тушку цыпленка промыть, нарубить на небольшие куски и еще раз промыть холодной водой. Потом положить в кастрюлю и тушить. Когда мясо выделит сок, слить его в чистую посуду и накрыть крышкой, а птицу продолжать тушить.

Тем временем нашинковать репчатый лук, положить его в кастрюлю с курицей, добавить масло и все вместе хорошо обжарить, помешивая, чтобы не подгорело.

Жареную птицу залить соком, выделившимся при тушении, прибавить нарезанный крупными кусками картофель, и все вместе снова тушить до тех пор, пока картофель не разварится.

За 5 минут до готовности всыпать молотый черный перец, соль и перемешать.

Это блюдо можно готовить и без картофеля.

Таким же способом можно приготовить курицу

Подробнее...
Цыпленок жареный в сухарях с гранатом

Цыпленок жареный в сухарях с гранатом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На одного цыпленка: сливочного масла — 50 — 70 г, гранатного сока — 1/2 стакана, чеснока — 2 дольки, яйцо — 1 шт., сухарей — сколько потребуется; зерна граната и соль — по вкусу
=================================================

Подготовленную тушку цыпленка промыть, разрезать на четыре части, тщательно обсушить, посолить и тотчас же обжарить и муке, а затем, смочив в яйце, запанировать в сухарях и обжарить каждый кусок с обеих сторон до образования румяной корочки. Затем обжаренные куски уложить на продолговатое блюдо так, чтобы создавалось впечатление цельного цыпленка, сбрызнуть гранатным соком, посыпать тертым чесноком и зернами граната, украсить листьями зеленого салата и подать.

Подробнее...
Утка, шпигованная свиным салом (Canard en danbe)

Утка, шпигованная свиным салом (Canard en danbe) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 4–6 человек: 1 большая утка или 2 маленькие утки – 100 г сала шпик, нарезанного тонкими ломтиками размером 3×2 см – 2 небольшие головки репчатого лука – 1 зубчик чеснока – 3 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки – 1 лавровый лист – 1 веточка чабера или укропа – 2–3 веточки базилика – 2 чайные ложки соли – 0,25 чайной ложки свежемолотого черного перца – щепотка мускатного ореха – 2 стакана сухого белого вина – 2 стакана воды – 3 ст. ложки коньяку
=================================================

Петрушку, лук, чеснок, лавровый лист, чабер, базилик мелко нарезать и смешать с солью, мускатным орехом и перцем. Завернуть эту смесь в ломтики свиного сала. Сделать надрезы по всей утке, нашпиговать ее трубочками из свиного сала с пряной смесью. Связать ножки и крылышки утки ленточкой из марли, положить утку в жаровню или кастрюлю и залить белым вином, водой и коньяком. Закрыть жаровню или кастрюлю крышкой и поставить ее на слабый огонь на 3–4 ч. Сок должен вывариться настолько, чтобы в холодном виде он застывал в желе. Когда утка будет готова, выложить ее на блюдо, сок охладить, снять с него жир, снова подогреть и полить им утку. Оставить утку на блюде, пока не застынет.

Утку подавать к столу целиком, поскольку она будет очень мягкой и ее легко можно разрезать на столе. Если утка будет подаваться с печеным картофелем, то вместо сливочного масла к картофелю можно подать майонез, предварительно смешав его с растолченным в ступке чесноком.

Подробнее...
Цыплята «Арарат»

Цыплята «Арарат» - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 150 г. цыплят: 20 г. топленого масла, 20—30 г. белого виноградного вина, 125 г. свежих грибов или 12 г. сушеных грибов, 3 г. муки, 3 шт. гвоздики; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.с яблоками
=================================================

Подготовленные тушки цыплят распластать, посолить и обжарить на масло с обеих сторон, после чего разрубить на части, положить в кастрюлю, влить туда же жир, на котором жарились цыплята, добавить белое виноградное вино, закрыть крышкой и довести до кипения.Очищенные промытые свежие грибы мелко нарезать и обжарить на топленом масле, добавить поджаренную муку, предварительно разведенную горячей водой или куриным бульоном (50-75 г) с добавлением молотой гвоздики и варить в течение 5-10 минут.В кастрюлю с готовыми цыплятами влить подливку с грибами и, поставив на огонь, довести до кипения.

Подать цыплят посыпанными зеленью петрушки.

Подробнее...
Борани из цыплят с баклажанами

Борани из цыплят с баклажанами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Цыпленок 210, баклажаны 206, масло топленое 15, мацун 100, чеснок 5. Выход 330 (в том числе цыпленка 100).
=================================================

Подготовленным цыплятам придают плоскую форму, солят, обжаривают на масле с обеих сторон, разрубают на небольшие куски, перекладывают в кастрюлю, кладут очищенные от кожицы, нарезанные кусками баклажаны и тушат под крышкой до готовности. Отдельно подают мацун с измельченным чесноком.

Подробнее...