Курица отварная с гарниром

Курица отварная с гарниром - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 курица, 1 морковь, 1/2 корня петрушки, 2 1/2 ст. ложки сливочного масла, лавровый лист, соль, перец — по вкусу, 1 кг картофеля и 300 г салата
=================================================

Подготовленную курицу положить в горячую воду и варить до полуготовности, затем добавить очищенные и нарезанные большими кусками мор­ковь, петрушку и продолжать варить. В конце по­солить, положить лавровый лист, перец и варить до полной готовности. Сваренную курицу разре­зать на порции и слегка поджарить на растоплен­ном сливочном масле до румяного колера. На гарнир подать к курице отварной поджа­ренный картофель, политый сливочным маслом, и салат.

Ukrainian Chicken Fricassee

Prepare a chicken for cooking. Place in hot water and simmer till tender. Add diced carrots, parsley and continue to cook. Some minutes before the chicken is done add salt, a bay leaf and peppercorns. Remove the chicken from the stock. Cut into individual por­tions and brown in butter.Serve with lettuce and French fried potatoes gar­nished with melted butter.

1 chicken, t carrot, 1/2 parsley root, 2 1/2 tbsp. butter, a bay leaf, salt, peppercorns, 1 kg. potatoes, 300 gr. lettuce.

Подробнее...
Цыплята в сухарях (Poulet à la Saint Menehould)

Цыплята в сухарях (Poulet à la Saint Menehould) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 4 человек: 2 небольших цыпленка – 1 стакан сухого белого вина – 125 г сливочного масла – 1,5 чайные ложки соли – 0,25 чайной ложки свежемолотого черного перца – 1 веточка петрушки – 3 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука – 3 раздавленных зубчика чеснока – 1 лавровый лист – 1 веточка чабера – 2 желтка – 0,5 стакана панировочных сухарей – 1 веточка базилика – 0,5 стакана 20 %-ных сливок – 3–4 ст. ложки коньяку
=================================================

Связать ножки и крылышки цыплят ленточкой из марли, положить цыплят в чугунную жаровню, влить в жаровню вино, положить 100 г сливочного масла, соль, перец, петрушку, лук, чеснок, чабер, лавровый лист, базилик. Поставить жаровню на слабый огонь и часто поливать цыплят соком, чтобы они лучше им пропитались.

Когда цыплята будут готовы, вынуть их из жаровни, развязать, обмазать со всех сторон яичным желтком и обвалять в сухарях. Полить растопленным сливочным маслом, еще раз обмазать яичным желтком и посыпать сухарями. Затем цыплят подрумянить в духовке, предварительно хорошо нагретой (до 190–200 °C), на плите или в электрогрилле, осторожно поворачивая, чтобы не повредить слой сухарей.Тем временем приготовить соус: в сок, в котором жарились цыплята, добавить сливки и коньяк. Цыплят можно подавать также с охотничьим или бархатистым соусом либо с соусом супрем.

Подробнее...
Курица, жаренная во фритюре (Алжир)

Курица, жаренная во фритюре (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 курица, 1 луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 щепоти молотого черного перца, 2 яйца, 2 ст. ложки муки, растительное масло для фритюра, лимон, соль.
=================================================

Нарезать подготовленную курицу кусками, посыпать солью и перцем и обжарить на слабом огне в растительном масле с тертым луком. Залить стаканом воды и тушить. Когда курица будет готова, отделить мясо от костей. Взбить яйца с мукой, перцем и солью, окунуть в эту смесь кусочки куриной мякоти и пожарить во фритюре. Вновь положить куски курицы в соус, в котором она тушилась, довести до кипения и снять с огня.

При подаче полить соусом и лимонным соком.

Подробнее...
Молодая курица с помидорами и яйцами

Молодая курица с помидорами и яйцами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На одну молодую курицу — помидоров — 3 шт., масла— 70 — 100 г, лука репчатого — 2 головки, зеленого лука — 2 перышка, яиц — 2 — 3 шт; соль — по вкусу
=================================================

Подготовленную, обмытую курицу нарезать на куски, положить в кастрюлю и тушить 10 минут. Затем добавить масло, мелко нарезанный репчатый лук и все вместе хорошо прожарить, после чего положить нарезанные ломтиками помидоры, перемешать и тушить до загустения.

Яйца взбить, немного посолить, добавить очень, мелко нарезанный зеленый лук, все перемешать, залить полученной приправой готовую курицу и держать на огне до готовности яиц. При желании можно добавить зелени киндзы.

Подробнее...
Цыпленок на гратаре

Цыпленок на гратаре - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Цыплята 216, сало 3;для гарнира: горошек зеленый консервированный 92, гогошары маринованные 80, лук репчатый 25, зелень петрушки 3, соус муж­дей 30, соль, перед. Выход 100/120.
=================================================

Обработанного цыпленка разрубают на порционные куски. Надрезают суставы в ножках и крылышках, куски слегка отбивают тяпкой, посыпают солью, перцем и жарят на гратаре. Решетку гратара предварительно смазывают салом. Подают со сложным овощным гарниром, посыпают зеленью. Отдельно подают соус муждей.

Подробнее...
Цыпленок в панировке (Тунис)

Цыпленок в панировке (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Цыпленок массой 1 кг, 150 г панировочных сухарей 100 г тертого сыра, 4 яйца, растительное масло для фри­тюра, черный молотый перец, соль.
=================================================

Положить подготовленного цыпленка в кастрюлю залить 1,5 л воды, посолить и варить 1 ч, следя за тем чтобы он не переварился. Готового цыпленка охладить разрезать на куски (2 ножки, крылышки с частью груд ки, белое мясо грудины без кости), посолить и поперчить обвалять в панировочных сухарях, обмакнуть во взби тые с тертым сыром яйца и пожарить с обеих сторон в в хорошо разогретом растительном масле. Уложить кус­ки на блюдо и подавать с зеленым салатом или салатом из овощей.

Подробнее...
Чернина - блюдо из потрохов

Чернина - блюдо из потрохов - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Потроха одного гуся или двух уток, набор зе­лени, 125 г чернослива, 125 г сушеных яблок, 1—2 сухие груши, 30 г сахара, палочка корицы (2 см длиной), гвоздика, 10 г муки, 3/8 л кро­ви (гуся или утки), 1 ст. ложка уксуса, 1 1/4 л во­ды, соль, майоран
=================================================

Потроха залить водой, посолить и варить на слабом огне до мягкости. Сухофрукты залить 1/2 л воды, добавить пряности и сахар и варить до мягкости. Затем соединить фрукты и потроха. Фруктовый отвар и бульон (поровну того и другого—всего жидкости должно быть 3/4 л) смешать с мукой и кровью и залить этой смесью потроха. Приправить сахаром, солью, уксусом и майораном и осторожно прокипятить так, чтобы кровь не свернулась. Подать с макаронными из­делиями или клецками из муки или картофеля.

Подробнее...
Чахохбили из молодой курицы

Чахохбили из молодой курицы - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На одну молодую курицу — лука репчатого — 3 — 4 головки, масла — 2 ст. ложки, помидоров — 700 — 800 г, зелени киндзы — 4 — 5 веточек, базилика — 2 — 3 веточки; черный или стручковый перец и соль — по вкусу
=================================================

Тушку молодой курицы промыть и нарезать на небольшие куски.

Лук нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масла и тушить на слабом огне пока лук не поджарится. Затем в лук положить куриное мясо, стручковый или молотый черный перец, соль, мелко нарезанную зелень киндзы и базилика, нарезанные дольками помидоры, накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности птицы.

Подробнее...
Курица а ля Помпадур

Курица а ля Помпадур - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Курица, картофель, артишоки, красное вино, лимон, лавровый лист, тмин
=================================================

Разрубить очищенную, выпотрошенную, промытую курицу и жарить под крышкой до полуготовности на сливочном масле или смальце. Затем прибавить очищенный, молодой картофель и нарезанные кусочками артишоки. Посолить и поперчить. Опять закрыть крышкой. Периодически встряхивать кастрюлю, а за 10-15 минут до готовности полить стаканом красного вина и сбрызнуть ложкой лимонного сока, прибавить 1 лавровый лист и немного тмина. Перед подачей на стол залить курицу процеженным отваром, вокруг нее как гарнир положить молодой картофель, а на середину блюда артишоки.

Подробнее...
Индейка, фаршированная каштанами

Индейка, фаршированная каштанами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Индейка, каштаны, молоко, свинина, булочка, яйца, сметана, перец, копченое сало
=================================================

Обработанную индейку средней величины (целиком) начинить следующим фаршем: смешать 1 кг очищенных и до мягкости отваренных в молоке и протертых каштанов, 250 г. нежирной свиной ножки, пропущенной через мясорубку, 2 булочки, размоченные в молоке и протертые через сито, 2 яйца, 2 желтка, 100-150 г. сметаны (или сливок), немного соли и перца. Нафаршировав индейку, нашпиговать копченым салом и жарить в духовке, пока не зарумянится. Жарить индейку со всех сторон в течение двух — двух с половиной часов в зависимости от величины. Перед подачей на стол индейку разрубить. На гарнир подать каштановый фарш в отдельном блюде.

Подробнее...