Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Рагу из курицы

Рагу из курицы

Рагу из курицы - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Курица 300, соевый соус 5, репчатый лук 12, имбирь 10, свиное сало 30, петрушка 10, укроп 10, концентрат 5, ко­рица, гвоздика, бадьян, душистый перец по 1.Вес пор­ции 150 г.
=================================================

Подготовленную курицу рубят с костями на кусочки, ош­паривают в кипятке и откидывают. После этого куски курицы кладут в глиняную миску, наливают незаправленный ку­риный бульон, добавляют ароматические приправы и специи и варят на пару до готовности.

Для приготовления соуса бульон, в котором варилась ку­рица, процеживают, переливают на сковороду, доводят до кипения, снимают пену и, вращая сковороду над огнем, струй­кой вливают крахмал, разведенный холодной водой (1 : 2).При заказе кусочки курицы вынимают из бульона, кла­дут горкой на тарелку и поливают соусом.

Внешний вид — кусочки курицы в соусе темно-коричне­вого цвета.

Вкус — тушеной курицы с ароматом букета специй.

 

Курица с томатами

Курица с томатами

Курица с томатами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:2 чашки мяса с куриных ножек, наре­занного небольшими кусочками, 2 ст. ложки хереса или другого вина. чашки соломенных грибов (или шам­пиньонов. — Прим. ред.), вымытых и разрезанных пополам, по 1/2 чашки мелко нарезанных лука шалот и чеснока, 1/2 кг спелых томатов, бланширован­ных, очищенных и нарезанных круп­ными кусками, или 1/2 чашки томатного соуса, или 2 ст. ложки томата-пасты, горсть листьев базилика ка-прау. Для порошка из красного стручкового перца: 10 (или больше) обжаренных стручков свежего красного перца, 2 ст. ложки обжаренной креветочной пасты, 2 чайные ложки соли
=================================================

Строго говоря, курица с тома­тами не является традиционным блюдом тайцев, но она очень вкус­на, готовится быстро и легко, по­дается на стол с рисом или любым видом лапши.

Куриное мясо замаринуйте в хересе. Лук шалот и чеснок об­жарьте отдельно и отложите в сто­рону.Приготовьте порошок из красного стручкового перца. Для этого ис­толките вместе стручковый перец, креветочную пасту и соль. По­лучившийся порошок обжарьте в небольшом количестве масла, а затем добавьте в него курицу и хорошо перемешайте. После этого добавьте грибы и томаты (то­матный соус, томат-пасту) и снова хорошо перемешайте.

Попробуйте и приправьте блюдо, добавляя немного сахара или соли, если томаты кажутся вам слиш­ком кислыми. После этого до­бавьте большую часть отложен­ного лука шалот и чеснока и сно­ва хорошо перемешайте.

В конце положите листья ба­зилика ка-прау и подавайте на стол, выложив курицу поверх слоя отварного риса или лапши, пере­мешанных с чесночным маслом. Перед подачей на стол блюдо по­сыпьте оставшимся чесноком и лу­ком шалот. Для придания блюду особого аромата можно посыпать его также листьями базилика ка-прау, быстро обжаренными в горя­чем масле.

 

Курица в остром соусе (Алжир)

Курица в остром соусе (Алжир)

Курица в остром соусе (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 курица, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1/2 кофейной ложки молотого черного перца, аджика по вкусу, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сливочного масла, соль.
=================================================

Подготовленную курицу разрезать на куски и положить в кастрюлю. Растолочь вместе лук, чеснок, черный и красный перец, развести 100 г воды и полить этой смесью курицу. Обжарить ее в течение нескольких минут, залить водой и тушить. Когда курица будет готова, положить аджику, хорошо перемешать и тушить на слабом огне до до уваривания.

 

Клецки из курицы паровые

Клецки из курицы паровые

Клецки из курицы паровые - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Курица 125, ласточкино гнездо сушеное 5, трепанги суше­ные 4, ветчина 15, яйцо (белок) l/4 шт., концентрат 5. Для соуса: куриный бульон 50, молоко 20, концентрат 5, крах­мал 10, жир 20.Вес порции 200 г.
=================================================

Подготовленное ласточкино гнездо тщатель­но отжимают от воды. Трепанги также отжимают от воды и вместе с ветчиной мелко рубят ножом. Куриное филе 2—3 раза пропускают через мясорубку с мелкой решеткой. В из­мельченное мясо кладут белки яиц, концентрат, трепанги, ветчину, соль и хорошо перемешивают.

После этого на полотняную салфетку или марлю кладут тонким слоем ласточкино гнездо, а на него приготовленный фарш и свертывают салфетку вместе с фаршем в виде тру­бочки. Затем, освободив фарш от салфетки, режут его на кусочки по 1—2 см, кладут на тарелку или фарфоровое блю­до и варят на пару в специальном сите до готовности в те­чение 3—5 минут.

При заказе вареные клецки кладут на тарелку и поли­вают одновременно приготовленным соусом. Для соуса на сковороду наливают незаправленный куриный бульон, мо­локо, кладут концентрат и доводят до кипения, а затем, вращая сковороду слева направо, вливают сначала крахмал, разведенный холодной водой (1 : 2), а потом растопленные жиры.

Внешний вид — кусочки провернутого фарша одинако­вой величины в соусе молочного цвета.

Вкус — паровых куриных рубленых котлет с ароматом кипяченого молока.

 

Курица по-охотничьи (Алжир)

Курица по-охотничьи (Алжир)

Курица по-охотничьи (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Курица массой 1,5 кг, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, молотый черный перец, лавровый лист, соль.
=================================================

Разделать курицу на куски, положить в кастрюлю, посолить, добавить сливочное масло, мелко нарезанные лук и чеснок и поставить на огонь. Когда масло растопится, посыпать мукой и обжарить на слабом огне так, чтобы все подрумянилось. Затем налить 0,5 л воды, положить лавровый лист и тушить на слабом огне 40 мин с момента закипания.

Это блюдо требует медленного тушения.

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 52 Назад Вперед