Рагу из курицы - рецепт================================================= Ингредиенты:Курица 300, соевый соус 5, репчатый лук 12, имбирь 10, свиное сало 30, петрушка 10, укроп 10, концентрат 5, корица, гвоздика, бадьян, душистый перец по 1.Вес порции 150 г.================================================= Подготовленную курицу рубят с костями на кусочки, ошпаривают в кипятке и откидывают. После этого куски курицы кладут в глиняную миску, наливают незаправленный куриный бульон, добавляют ароматические приправы и специи и варят на пару до готовности. Для приготовления соуса бульон, в котором варилась курица, процеживают, переливают на сковороду, доводят до кипения, снимают пену и, вращая сковороду над огнем, струйкой вливают крахмал, разведенный холодной водой (1 : 2).При заказе кусочки курицы вынимают из бульона, кладут горкой на тарелку и поливают соусом. Внешний вид — кусочки курицы в соусе темно-коричневого цвета. Вкус — тушеной курицы с ароматом букета специй.
Курица с томатами - рецепт================================================= Ингредиенты:2 чашки мяса с куриных ножек, нарезанного небольшими кусочками, 2 ст. ложки хереса или другого вина. чашки соломенных грибов (или шампиньонов. — Прим. ред.), вымытых и разрезанных пополам, по 1/2 чашки мелко нарезанных лука шалот и чеснока, 1/2 кг спелых томатов, бланшированных, очищенных и нарезанных крупными кусками, или 1/2 чашки томатного соуса, или 2 ст. ложки томата-пасты, горсть листьев базилика ка-прау. Для порошка из красного стручкового перца: 10 (или больше) обжаренных стручков свежего красного перца, 2 ст. ложки обжаренной креветочной пасты, 2 чайные ложки соли================================================= Строго говоря, курица с томатами не является традиционным блюдом тайцев, но она очень вкусна, готовится быстро и легко, подается на стол с рисом или любым видом лапши. Куриное мясо замаринуйте в хересе. Лук шалот и чеснок обжарьте отдельно и отложите в сторону.Приготовьте порошок из красного стручкового перца. Для этого истолките вместе стручковый перец, креветочную пасту и соль. Получившийся порошок обжарьте в небольшом количестве масла, а затем добавьте в него курицу и хорошо перемешайте. После этого добавьте грибы и томаты (томатный соус, томат-пасту) и снова хорошо перемешайте. Попробуйте и приправьте блюдо, добавляя немного сахара или соли, если томаты кажутся вам слишком кислыми. После этого добавьте большую часть отложенного лука шалот и чеснока и снова хорошо перемешайте. В конце положите листья базилика ка-прау и подавайте на стол, выложив курицу поверх слоя отварного риса или лапши, перемешанных с чесночным маслом. Перед подачей на стол блюдо посыпьте оставшимся чесноком и луком шалот. Для придания блюду особого аромата можно посыпать его также листьями базилика ка-прау, быстро обжаренными в горячем масле.
Курица в остром соусе (Алжир) - рецепт================================================= Ингредиенты:1 курица, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1/2 кофейной ложки молотого черного перца, аджика по вкусу, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сливочного масла, соль.================================================= Подготовленную курицу разрезать на куски и положить в кастрюлю. Растолочь вместе лук, чеснок, черный и красный перец, развести 100 г воды и полить этой смесью курицу. Обжарить ее в течение нескольких минут, залить водой и тушить. Когда курица будет готова, положить аджику, хорошо перемешать и тушить на слабом огне до до уваривания.
Клецки из курицы паровые - рецепт================================================= Ингредиенты:Курица 125, ласточкино гнездо сушеное 5, трепанги сушеные 4, ветчина 15, яйцо (белок) l/4 шт., концентрат 5. Для соуса: куриный бульон 50, молоко 20, концентрат 5, крахмал 10, жир 20.Вес порции 200 г.================================================= Подготовленное ласточкино гнездо тщательно отжимают от воды. Трепанги также отжимают от воды и вместе с ветчиной мелко рубят ножом. Куриное филе 2—3 раза пропускают через мясорубку с мелкой решеткой. В измельченное мясо кладут белки яиц, концентрат, трепанги, ветчину, соль и хорошо перемешивают. После этого на полотняную салфетку или марлю кладут тонким слоем ласточкино гнездо, а на него приготовленный фарш и свертывают салфетку вместе с фаршем в виде трубочки. Затем, освободив фарш от салфетки, режут его на кусочки по 1—2 см, кладут на тарелку или фарфоровое блюдо и варят на пару в специальном сите до готовности в течение 3—5 минут. При заказе вареные клецки кладут на тарелку и поливают одновременно приготовленным соусом. Для соуса на сковороду наливают незаправленный куриный бульон, молоко, кладут концентрат и доводят до кипения, а затем, вращая сковороду слева направо, вливают сначала крахмал, разведенный холодной водой (1 : 2), а потом растопленные жиры. Внешний вид — кусочки провернутого фарша одинаковой величины в соусе молочного цвета. Вкус — паровых куриных рубленых котлет с ароматом кипяченого молока.
Курица по-охотничьи (Алжир) - рецепт================================================= Ингредиенты:Курица массой 1,5 кг, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, молотый черный перец, лавровый лист, соль.================================================= Разделать курицу на куски, положить в кастрюлю, посолить, добавить сливочное масло, мелко нарезанные лук и чеснок и поставить на огонь. Когда масло растопится, посыпать мукой и обжарить на слабом огне так, чтобы все подрумянилось. Затем налить 0,5 л воды, положить лавровый лист и тушить на слабом огне 40 мин с момента закипания. Это блюдо требует медленного тушения.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 52
Назад
Вперед
|