Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Утка фаршированная

Утка фаршированная

Утка фаршированная - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 150 г. утки: 20 г. репчатого лука, 12 г. сливочного масла, 10 г. коньяка; соль, перец, зелень кинзы по вкусу.
=================================================

Печень утки мелко нарубить, добавить мелконарезанный репчатый лук, соль, перец, мелконарезанную кинзу, коньяк, сливочное масло и хорошо перемешать.Подготовленную тушку утки наполнить фаршем, зашить нитками и положить спинкой вниз на сковороду, смазанную жиром, полить водой (50—75 г) и поставить в духовой шкаф. Во время жаренья периодически поливать утку вытопившимся жиром и соком.

Подать утку разрубленной на куски и политой соком.

 

Жареная утка с инжиром (Canard aux figues)

Жареная утка с инжиром (Canard aux figues)

Жареная утка с инжиром (Canard aux figues) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 4–6 человек: утка весом 1500–2000 г – 80–100 г сливочного масла – 16 ягод свежего инжира – 2 стакана сухого белого вина – 2 мелко нарезанные луковицы – 2 моркови – 1 зубчик чеснока – 0,25 чайной ложки сушеного чабера или щепотка майорана – 2 чайные ложки соли – 0,5 чайной ложки свежемолотого черного перца – 500 г телячьих костей – цедра апельсина
=================================================

Ягоды инжира залить белым сухим вином за день до приготовления утки.

Утку натереть солью и перцем, положить внутрь кусочек сливочного масла и натертую на терке цедру апельсина. В жаровню положить 50–60 г сливочного масла, утку и сверху утки – еще 25–30 г сливочного масла. Поставить жаровню без крышки в предварительно сильно нагретую (до 220 °C) духовку на 15 мин, чтобы утка подрумянилась. Слить масло, перевернуть утку, подрумянить с другой стороны и влить в жаровню вино, в котором находились ягоды инжира. Добавить 1–1 3/4 стакана процеженного бульона (бульон приготовить из телячьих костей, потрохов утки; добавить лук, морковь, чеснок и чабер или майоран). Через 5 мин после этого закрыть жаровню крышкой, убавить огонь и держать утку в духовке еще в течение 1 ч или до тех пор, пока утка не станет мягкой.

Вынуть утку, прибавить огонь и поставить жаровню с оставшимся там соком обратно в духовку на 15 мин, доведя сок до сильного кипения, чтобы количество его уменьшилось. Затем положить в сок инжир на 5–10 мин в зависимости от степени зрелости ягод. Вынуть инжир и разложить его вокруг утки. Соус остудить, снять с него жир. Подогреть соус и полить им утку и инжир. Подавать утку с зеленым салатом.

 

Чэтыртхацум хэгъэжъыхъагъэу — жареная курица в тесте

Чэтыртхацум хэгъэжъыхъагъэу — жареная курица в тесте

Чэтыртхацум хэгъэжъыхъагъэу — жареная курица в тесте - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Курица, молоко, мука, яйца, масло, дрожжи
=================================================

Курицу разрезать на части, сварить в небольшом количестве слегка подсоленной воды, затем вынуть из бульона, посолить без чеснока и жарить с луком минут 10. Приготовить дрожжевое тесто на молоке и яйцах, как на оладьи и дать подойти. Каждую часть курицы взять на вилку, обмакнуть в тесто и опустить в кипящее масло (топленое или подсолнечное), вынимать, как только зарумянится.

 

Ун-бе-джо - жареная утка по-бирмански

Ун-бе-джо - жареная утка по-бирмански

Ун-бе-джо - жареная утка по-бирмански - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 крупная утка, горчица, растительное масло, зелень, 500 г рубленого мяса, 150 г телячьего по­чечного жира, различные коренья для супа, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1 чайная ложка мелко нарубленной зелени петрушки, 2 яблока, соль, щепотка сахара, растительное масло, 6 кар­тофелин, l/4 л сметаны
=================================================

Утку выпотрошить и хорошо промыть. Если хотите приготовить утку точно так, как ее гото­вят в Бирме, то удалите из нее весь скелет перед тем как фаршировать. Для этого надо взять ост­рый, не слишком короткий нож, разрезать утку вдоль спинки и осторожно отделить скелет от ко­жи (старайтесь не повредить кожу). Последние суставы крылышек и ножек оставить. Кости ске­лета, внутренности и суповую зелень поставить варить для получения бульона. Внутренность утки натереть смесью горчицы, растительного масла и зелени. Печень, почечный жир, рубленое мясо, па­нировочные сухари, петрушку, очищенные, мелко нарезанные яблоки хорошо перемешать и напол­нить этим фаршем утку. Приправить солью и са­харом. Утку зашить, придать ей правильную фор­му. Противень смазать жиром или влить в него небольшое количество бульона, положить на него утку и вставить в духовку. Тушить до готовности, часто поливая соком. Когда утка зажарится, об­лить ее подготовленным бульоном. Незадолго до конца жарения добавить 6 очищенных, нарезан­ных на четвертушки картофелин, облить их сме­таной и потушить на слабом огне до готовности. Если скелет утки был удален, то утку можно на­резать ломтями. Подавать с рассыпчатым рисом. Соус подать отдельно. Рассчитано на 6—8 пор­ций.

 

Филе кур, жаренное с горошком

Филе кур, жаренное с горошком

Филе кур, жаренное с горошком - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Курица 222, зеленый горошек 35, свиное сало 30, яйцо l/4 шт., крахмал 15, рисовая водка 10, зеленый лук 13, кон­центрат 5. ес порции 200 г.
=================================================

Филе курицы, нарезанное тонкой соломкой, смачивают] в яичном белке, смешанном с предварительно разведенным в холодной воде крахмалом (1 : 1), и жарят в не очень сильно нагретом фритюре. Когда на филе образуется бледная корочка, его откидывают.

При заказе на сильно разогретую сковороду с неболь­шим количеством жира кладут зеленый горошек, концент­рат, зеленый лук, нарезанный на кусочки длиной 2 см, вли­вают рисовую водку и соевый соус и, непрерывно встряхи­вая сковороду, прожаривают продукты. После этого кладут филе и повторяют встряхивание, а затем вливают растоплен­ное свиное сало или куриный жир.

Внешний вид — горка из филе, нарезанного соломкой, смешанного с зеленым горошком.

Вкус — жареной курицы с ароматом рисовой водки.

 

1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 52 Назад Вперед