Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Рыба с рисом по-португальски

Рыба с рисом по-португальски

Рыба с рисом по-португальски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:4—5 ст. ложек растительного масла, 2 лукови­цы, 1 долька чеснока, пучок зелени петрушки, 500 г помидоров или 4 ст. ложки томат-пюре, 1 стакан риса, 1 рюмка белого вина, 750 г рыбы, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки перца, май­оран и тимьян (свежий, мелко нарубленный или в сухом виде)
=================================================

Рис залить большим количеством посоленной воды. Лук мелко нарубить и слегка обжарить в растительном масле. Добавить растолченный чес­нок, зелень петрушки, разрезанные помидоры или разведенную в воде томат-пасту и все потушить. Почти готовый рис процедить и хорошо обсушить. Добавить помидоры и вино. Приправить солью, перцем и зеленью. Сырую рыбу нарезать кубика­ми (2x2 см), выложить на подготовленный рис и тушить под крышкой 20 мин до готовности.

 

Пудинг из салаки паровой

Пудинг из салаки паровой

Пудинг из салаки паровой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г. свежей салаки, 1/2 стакана натертого пшеничного хлеба, 2—3 яйца, молоко или вода, перец молотый, 2 столовые ложки топленого масла, 1 столовая ложка сметаны, соль.
=================================================

Салаку разделывают, пропускают через мясорубку, добавляют натертый хлеб, яичные желтки, соль, перец, растопленное масло, сметану, немного воды или молока и взбитые белки. Полученную смесь выкладывают в смазанную маслом форму и варят на водяной бане (на пару) в течение 30—45 мин. Пудинг подают с растопленным маслом или томатным соусом.

 

Сиг в белом вине

Сиг в белом вине

Сиг в белом вине - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Сиг 125, сельдерей 1, петрушка 2, лук репчатый 3, белое виноградное вино 10, гарнир 150, соус 75, шампиньоны или белые грибы 15, лимон 8, хлеб пшеничный (без корок) 25
=================================================

Порционные куски сига без кожи и костей положить в смазанный жиром сотейник, подлить рыбный бульон или воду, добавить тонко нарезанные овощи (лук репчатый, петрушку, сельдерей), перец горошком, соль, лавровый лист, белое виноградное вино и припустить в посуде, закрытой крышкой. На бульоне, оставшемся при припускании рыбы, приготовить соус белое вино.

Для гренков взять пшеничный хлеб, срезать корку и нарезать хлеб на пластинки толщиной 1—1,5 см; форма пластинок должна соответствовать порционному куску рыбы. Поджарить хлеб в жарочном шкафу до образования румяной корочки.

Припущенный кусок сига положить на гренок из белого хлеба, уложенный на блюдо, а сбоку расположить точеный отварной картофель, все залить соусом белое вино и украсить отварными белыми грибами или шампиньонами, кружочком лимона, зеленью.

Так же можно приготовить форель или лососину в белом вине.

 

Нельма, жаренная гриль

Нельма, жаренная гриль

Нельма, жаренная гриль - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Нельма 125, масло растительное 6, лимонная кислота 0,2, зелень петрушки 4, гарнир 150, масло сливочное 7, лимон 1/2 шт., соус томатный 75 или соус майонез с корнишонами 50
=================================================

Порционный кусок рыбы с кожей без костей нарезать наискось, обсушить полотенцем и сделать два-три надреза на коже. В посуду с растительным маслом положить подготовленную рыбу, добавить молотый перец, соль, зелень петрушки и лимонную кислоту (можно добавить сырой репчатый лук, нарезанный кольцами) и выдержать 30—40 минут в холодном месте (замариновать). После этого рыбу вынуть, положить на горячую решетку: жарить и подавать.

Так же приготовить свежую сельдь, лососину, белорыбицу, ставриду, пеламиду, сига.

 

Палтус, запеченный с картофелем и луком

Палтус, запеченный с картофелем и луком

Палтус, запеченный с картофелем и луком - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Палтус 119, лук репчатый 20, картофель вареный 150, соус 150, сухари молотые 5, масло топленое, подсолнечное или сливочный маргарин 15
=================================================

На порционный кусок сырой рыбы без кожи (белая кожа может быть оставлена), уложенной на смазанную жиром порционную сковороду, положить пассерованный репчатый лук, нарезанный полукольцами, а вокруг и сверху рыбы — ломтики вареного картофеля. Все это залить жидким белым рыбным или мясным соусом, посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу. После образования на поверхности корочки сковороду с рыбой поставить на плиту и, когда соус закипит, посыпать зеленью петрушки.

Так же приготовить камбалу.

 

1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 121 Назад Вперед