Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Солянка из рыбы на сковороде

Солянка из рыбы на сковороде

Солянка из рыбы на сковороде - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 500 г рыбного филе — 1 кг капусты, по 2 ст. ложки коровьего масла, томата-пюре и толченых сухарей, 2 соленых огур­ца, 50 г каперсов, 50 г маслин, 2 головки луку.Для тушения капусты — 2 ст. ложки томата-пюре, 2 1/2 ст. ложки масла или смаль­ца, 1 головку луку, по 1 ст. ложке сахару и муки.
=================================================

Натушить для солянки свежую или ква­шеную капусту. Подготовленную рыбу (осет­рину, севрюгу, белугу или стерлядь) наре­зать на куски в 40—50 г, сложить отдельно в сотейник или кастрюлю, посолить, посы­пать перцем, добавить каперсы, огурцы, очищенные от кожицы и зерен и нарезанные ломтиками, прибавить томат-пюре, лук, нашинкованный и слегка поджаренный с маслом, стакан рыбного бульона (или воды), 2 лавровых листа, накрыть сотейник крыш­кой и варить 15—20 мин.

Затем прибавить муку, смешанную с чай­ной ложкой масла, осторожно, не ломая кусков рыбы, размешать и кипятить 1—2 мин. На дно сковороды положить третью часть тушеной капусты, разровнять, разложить поверх нее рыбу с гарниром, полить соусом, полученным при варке рыбы, покрыть ос­тальной капустой, сравнять, посыпать толчеными сухарями, сбрызнуть маслом и по­ставить в духовой шкаф на 8—10 мин.При подаче на стол, уложить на солянку вымытые маслины. Украсить ее можно ломти­ками лимона, маринованными вишнями, ви­ноградом, сливами или брусникой и веточ­ками зелени петрушки.

 

Рыбная буглама (татская кухня)

Рыбная буглама (татская кухня)

Рыбная буглама (татская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Рыба — 200, лук репчатый — 60, алыча, курага — 10, соль, перец
=================================================

Взять 2 кастрюли: в одну большую налить воду и внутрь поставить другую кастрюлю, в которую положить нарезанные кусочки рыбы, затем слой лука с курагой, алычей и кишмишем, затем опять слой рыбыи т. д. Накрыть крышкой наружную кастрюлю. При кипении вода от пара будет попадать во внутрь кастрюли с рыбой. Таким образом довести до готовности.

 

Осетрина паровая

Осетрина паровая

Осетрина паровая - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 500—600 г рыбы — 100 г шампиньо­нов, 2 ст. ложки масла, 3 ст. ложки белого столового вина и 1 ст. ложку муки
=================================================

Очищенную, вымытую и нарезанную рыбу поместить в сотейник или кастрюлю. Между кусками рыбы положить очищенные, вымы­тые и нарезанные ломтиками шампиньоны. Рыбу посолить, посыпать перцем, прибавить белого вина, стакан бульона (или воды) и, накрыв кастрюлю, варить 15—20 мин.

Когда рыба сварится, бульон слить в дру­гую кастрюлю, поставить ее на огонь и ки­пятить бульон до тех пор, пока его не оста­нется около стакана. Прибавить к нему не­полную столовую ложку муки, смешанную с таким же количеством масла, и, помеши­вая, кипятить 3—4 мин. Полученный соус снять с огня, положить в него кусочек, сли­вочного масла и снова размешать, чтобы масло соединилось с соусом, добавить соли и процедить. Если рыба будет вариться без вина, то в готовый соус добавить чайную ложку лимонного сока.

При подаче на стол куски рыбы переложить на подогретое блюдо, сверху на каждый ку­сок положить шампиньоны и полить приго­товленным соусом. К рыбе можно подать отварной картофель, огурцы или салат, а также ломтики очищенного лимона.

 

Рыба вареная (Марокко)

Рыба вареная (Марокко)

Рыба вареная (Марокко) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:2 кг различной рыбы, 1 ст. ложка молотого тмина, 300 г оливкого масла, 4 луковицы, 6 зубчиков чеснока, 3 ст. ложки томатной пасты, 1 кофейная ложка молотого черного перца, 1/2 ст. ложки аджики (по желанию), 4-5 веточек свежей или 2 горсти молотой сухой мяты, 3 лимона, соль.
=================================================

Нарезать подготовленную рыбу толстыми кусками, посыпать солью и молотым тмином. Нагреть в кастрюле оливковое масло и обжарить в нем измельченный лук, толченый чеснок, томатную пасту, разведенную 1/2 стакана теплой воды, черный перец, остатки тмина, аджику, соль и мяту. Добавить 700-900 г воды и кипятить 10 мин. Положить в кастрюлю ры­бу. Убавить огонь и варить 10—15 мин на слабом огне. Досолить по вкусу. Проверить, сварилась ли рыба. Вынуть листики мяты. Добавить сок лимона.

Подавать в глубоком блюде очень горячей.

 

Кальмары в соусе (Тунис)

Кальмары в соусе (Тунис)

Кальмары в соусе (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:800 г кальмаров, 1—2 помидора, 1,5 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 стакана воды, 1 лимон, укроп, 1 лавровый лист, молотый красный перец, аджика, 1 ст. ложка пряных трав, 1 яичный желток, соль.
=================================================

Очищенных кальмаров нарезать кусочками. Влить в кастрюлю 2 стакана воды, сок лимона, добавить мелко нарезанные лук, помидоры, чеснок, укроп, пряные травы, лавровый лист, соль и перец, положить туда же кальмаров и тушить на слабом огне под крышкой 1 ч. Посолить по вкусу.

При подаче, сняв ка­стрюлю с огня, добавить желток, смешанный с соком лимона и соусом.

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 121 Назад Вперед