Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Форель припущенная

Форель припущенная

Форель припущенная - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Форель 264, вода 50, лимон 12, масло сливочное 40, зелень эстрагона 114. Выход 150; гарнир: зелень 25.
=================================================

Подготовленную рыбу солят, уклады­вают в 1—2 ряда в сотейник, предварительно смазанный сливочным маслом и обложенный зеленью эстрагона. Сверху на форель кладут кусочки сливочного масла, вливают немного воды и припускают под крышкой в течение 15—18 минут на слабом огне. Готовую форель кла­дут на блюдо, поливают соком, в котором она припускалась, укра­шают ломтиками лимона и зеленью эстрагона.

 

Мелкая рыба жаренная

Мелкая рыба жаренная

Мелкая рыба жаренная - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Рыба, перец, мука, масло
=================================================

Эта мелкая, дешевая белорыбица употребляется не только вместе с другой рыбой для приготовления венгерской ухи «халасле», но также может быть вкусным отдельным блюдом, если ее хорошо приготовить.

Надо рыбу очистить, сделать вдоль на расстоянии пальца надрезы, натереть солью и красным перцем, или обвалять в муке с солью и перцем, положить в противень и жарить в горячем масле (растительном) с обеих сторон до тех пор, пока рыба не получит хрустящую румяную корочку, легко ломающуюся, которую можно есть вместе с косточками. Это блюдо может быть еще более вкусным, если рыбу поджарить на решетке на жару или на деревянном вертеле, постоянно поворачивая. Таким способом можно приготовить всякую костистую (дешевую) рыбу, что дает ей отличный вкус. Если рыба более крупная и мясистая, например карась, то ее можно жарить в противне, на решетке или же на вертеле, и получается отличное по вкусу блюдо. Поскольку мелкая рыба является самой дешевой и, вместе с тем, очень вкусной, можно ее рекомендовать как полезное и практичное блюдо.

 

Салака, запеченная с картофелем и брюквой

Салака, запеченная с картофелем и брюквой

Салака, запеченная с картофелем и брюквой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г. свежей салаки, 2—3 большие картофелины, 1 брюква средней величины, 2 стакана молока, 1 яйцо. 1 луковица, перец молотый, 2 столовые ложки жира, соль.
=================================================

Вареный картофель и брюкву разрезают на ломтики, салаку разделывают и солят.В глубокую сковороду кладут слоями нарезанный картофель, брюкву и подготовленную салаку. Каждый слой поливают жиром, посыпают солью, перцем и обжаренным луком, затем смесью яйца с молоком и запекают в жарочном шкафу. Это блюдо можно приготовить также из сушеной салаки, предварительно замочив ее.

 

Шарики из сардин (Алжир)

Шарики из сардин (Алжир)

Шарики из сардин (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг сардин, 2 луковицы, 30 г сливочного масла, 100 11 растительного масла, 2 щепоти молотого черного перца, 2 щепоти корицы, пучок зелени петрушки, горсть риса (по желанию), соль.
=================================================

Почистить сардины, отрезать головы, удалить косточки, мякоть измельчить и положить на блюдо, посыпать мелко нарезанными луковицей и зеленью петрушки, корицей, поперчить, посолить, положить рис и сливочное масло. Всё перемешать. Из этой массы сформовать шарики величиной с орех и дать полежать. Обжарить в кастрюле с растительным маслом вторую мелко нарезанную луковицу с черным перцем, корицей и солью. Бросить в кастрюлю шарики и тушить на слабом огне.

Подавать горячими.

 

Навага дальневосточная жареная

Навага дальневосточная жареная

Навага дальневосточная жареная - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Навага дальневосточная 121, мука 6, сало или масло растительное 6, гарнир 150, масло сливочное 7
=================================================

У целой рыбы сделать надрез кожи вокруг головы и по спине, после чего снять кожу´. Затем разрезать брюшко, удалить внутренности, отрубить голову, хвост, плавники, хорошо промыть и нарезать. Порционные куски, кругляши; посыпать солью, молотым перцем, за-панировать в муке и жарить, а потом довести до готов-ности в жарочном шкафу.Жареный кусок дальневосточной наваги положить на мелкое блюдо, рядом уложить гарнир: отварной или жа-реный картофель, отварную кукурузу, гречневую кашу, набор 3—4 видов различных овощей. Полить рыбу сли-вочным маслом, в которое можно добавить лимонную кислоту, и украсить зеленью.

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 121 Назад Вперед