Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Салака, килька, хамса или тюлька, тушенные с картофелем и сметаной

Салака, килька, хамса или тюлька, тушенные с картофелем и сметаной

Салака, килька, хамса или тюлька, тушенные с картофелем и сметаной - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На порцию (в г): рыба свежемороженая 167, маргарин 15, мука пшеничная 3, лук репчатый 30, сметана 30, картофель 170, соль, перец. Выход порции 250.
=================================================

Очищенную салаку, кильку, хамсу или тюльку кладут в посуду, чередуя с нарезанными ломтиками картофеля, наливают воду или молоко, добавляют специи и тушат. За 5—10 мин. до готовности добавляют муку, разведенную в воде или молоке, сметану и мелко нашинкованный жареный лук.

 

Камбала, жаренная с грибами и корнишонами

Камбала, жаренная с грибами и корнишонами

Камбала, жаренная с грибами и корнишонами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Камбала 119, мука 6, масло топленое или подсолнечное 25, масло сливочное 5, лук репчатый 30, корнишоны 20, шампиньоны или белые грибы 30, гарнир 150
=================================================

Порционный кусок камбалы (с белой кожей и костями) посыпать солью, перцем, запанировать в муке и жарить на топленом или растительном масле, до образования поджаристой корочки, после чего поставить в жарочный шкаф и довести до готовности. Репчатый лук мелко нарубить, спассеровать на подсолнечном или топленом масле. Шампиньоны мелко нарезать, обжарить, смешать с нарезанными соломкой корнишонами, добавить сливочное масло и прогреть при 60—70°.

На порционное блюдо положить пассерованный реп-чатый лук, а на него жареный кусок камбалы и рядом уложить отварной картофель.

Полить рыбу сливочным маслом, смешанным с грибами и корнишонами, и посыпать зеленью.

Так же приготовить палтуса.

 

Молодой судак с грибами

Молодой судак с грибами

Молодой судак с грибами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Судак, грибы, масло, сметана, лимон
=================================================

Проколоть в нескольких местах кухонной вилкой очищенную, подсоленную рыбу и нашпиговать каждое отверстие ломтиками очищенных грибов. Положить на дно противня кусочки сливочного масла, на него рыбу, потом на рыбу опять кусочек масла. Подрумянить, часто поливая растопленным сливочным маслом, налитым заранее в противень. Заправить этот масляный отвар сметаной и лимоном, процедить и подать к рыбе отдельно в соуснике.

 

Фаршированная форель на сковороде (Truite poèle)

Фаршированная форель на сковороде (Truite poèle)

Фаршированная форель на сковороде (Truite poèle) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 4 человек: 4 форели – 2 стакана воды – 1 стакан сухого белого вина – 1 луковица – 1 лавровый лист – 3 чайные ложки соли – 0,25 чайной ложки чабера – 0,5 чайной ложки свежемолотого душистого перца – 0,5 стакана пшеничных хлебных крошек – 1 стакан сметаны – 0,25 стакана мелко нарезанных белых грибов или шампиньонов – 0,25 стакана мелко нарезанного зеленого лука – 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки – 3 ст. ложки сливочного масла – 4 дольки лимона
=================================================

Форель очистить от чешуи и выпотрошить. Отрезать головы, плавники и вынуть кости. Головы, плавники и кости поместить в глубокую сковороду, положить в нее луковицу, лавровый лист, 2 чайные ложки соли, чабер и 0,25 чайной ложки перца, Залить водой и белым сухим вином, довести содержимое до кипения и варить на слабом огне 20 мин. Бульон процедить, головы, плавники, кости, луковицу и лавровый лист выбросить.

Хлебные крошки смешать с 0,5 стакана сметаны, соединить со слегка обжаренными в течение 1–2 мин грибами, зеленым луком, петрушкой и оставшейся солью и перцем. Нафаршировать форель этой смесью и перевязать ниточкой.

В сковороду с бульоном добавить сливочное масло к осторожно уложить форель. Закрыть неплотно крышкой. Поставить на слабый огонь на 25 мин или до тех пор, пока рыба не станет мягкой. Вынуть на горячее блюдо.

Бульон варить на сильном огне еще 5 мин, после чего смешать с оставшейся сметаной. На рыбу положить дольки лимона и залить бульоном.

 

Рыба, тушенная с грибами и овощами

Рыба, тушенная с грибами и овощами

Рыба, тушенная с грибами и овощами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Рыба 230, грибы коумо сушеные 10, свинина 40, ростки бамбука сушеные 10, соевый соус 5, рисовая водка 10, реп­чатый лук 13, морковь 27, свиное сало 20, лук зеленый 13, имбирь свежий 10, концентрат 5, кунжутное масло 5, са­хар 5.Вес порции 200 г.
=================================================

Рыбу очищают от чешуи, потрошат, промывают и наре­зают на куски «кругляши» (по одному куску на порцию).

На коже каждого куска рыбы делают неглубокие поперечные надрезы. После этого рыбу обжаривают во фритюре в тече­ние 1—2 минут и откидывают. Подготовленные ростки бамбука, грибы коумо, морковь и вареную свинину наре­зают кубиками. Нарезанную морковь кладут в посуду с ки­пятком и держат там до тех пор, пока она не станет слегка мягкой. Лук зеленый режут дольками длиной 2—3 см.

При заказе на сковороду клад/т обжаренную во фритюре рыбу, вливают заправленный бульон (150—200 г), кладут нарезанные кубиками продукты, накрывают крышкой, ста­вят на слабый огонь и держат на нем до тех пор, пока не испарится жидкость. После этого рыбу вместе с гарниром перекладывают на тарелку, поливают оставшимся бульоном и посыпают зеленым луком.

Внешний вид — кусок рыбы с гарниром в соусе корич­невого цвета.

Вкус — тушеной рыбы с ароматом соевого соуса, имбиря и овощей.

 

1 ... 48 49 50 51 52 53 54 55 56 ... 121 Назад Вперед