Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Мателот из карпа

Мателот из карпа

Мателот из карпа - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Карп, масло, морковь, петрушка, сельдерей, лук, лавровый лист, красный перец, каперсы, красное вино, горчица, грибы, мука
=================================================

Очищенную промытую и нарезанную на куски рыбу посолить и оставить постоять. В хорошо смазанную сливочным маслом посуду положить нарезанную кружочками морковь, петрушку, сельдерей и лук, лавровый лист, красный перец, каперсы и сверху положить нарезанную на куски и посоленную рыбу. Залить красным вином и бульоном или костным отваром, в бульон добавить 1—2 ложки горчицы. Для улучшения вкуса можно прибавить немного грибов, нарезанных кусочками. Накрыть посуду крышкой и тушить на слабом огне. Рыбу вынуть и выложить в глубокое блюдо, а в отвар положить сливочного масла и муки и прокипятить. Когда отвар загустеет, залить им рыбу.

 

Рыба, фаршированная рисом (Марокко)

Рыба, фаршированная рисом (Марокко)

Рыба, фаршированная рисом (Марокко) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 рыба массой 3 кг, 1 кг помидоров, 200 г зеленых оливок без косточек, 2 соленых лимона, 1 неполный стакан риса, 200 г сливочного масла, 2 стручка острого перца (по желанию), маринад.
=================================================

Потрошеную рыбу несколько часов выдержать в маринаде. Бланшировать рис в течение 3 мин в кипящей соленой воде. Очистить помидоры от кожицы и удалить семена, нарезать ломтиками, слив сок в стакан. Мелко нарезать оливки и кожуру соленого лимона. Смешать помидоры, оливки и кожуру лимона с маринадом. В по­ловину этой смеси добавить рис. Начинить рыбу полу­ченным фаршем и кусочками сливочного масла (100 г), зашить отверстие. Уложить рыбу на противень, посыпать оставшимися оливками, кусочками лимона и помидоров разложить сверху кусочки сливочного масла (еще 100 г) и влить стакан воды и слитый в стакан томатный сок. Добавить острый перец. Запекать рыбу в горячем духо­вом шкафу, время от времени поливая выделяющимся соком.

Через 15 мин достать из духовки и подавать го­рячей.

 

Фрикадельки из рыбы под бешамелью

Фрикадельки из рыбы под бешамелью

Фрикадельки из рыбы под бешамелью - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для фарша: Судак 100 г, Масло 2 г, Яйцо 1/2 шт, Молоко 20 г, Сухари 5 г, Для соуса: Мука 3 г, Масло 3 г, Молоко 30 г
=================================================

Пропустить мякоть судака 2-3 раза через мясорубку. К фаршу добавить 2 г масла, сухари, желток и взбитый белок. Готовый фарш чайной ложкой опускают в кипяток и кипятят 10-15 минут под крышкой.

Готовые фрикадельки заливают бешамелью и прогревают в духовке.

 

Скумбрия в молочном соусе

Скумбрия в молочном соусе

Скумбрия в молочном соусе - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Скумбрия 122, лимонная кислота 0,5, виноградное белое вино 10, зелень петрушки 3, гарнир 150, соус 75, белые грибы или шампиньоны 30, крабы 10, масло сливочное 10
=================================================

Порционные куски рыбы с кожей и костями или кругляшом, а мелкую скумбрию целиком припустить в бульоне с добавлением лимонной кислоты, белого виноградного вина, соли, перца горошком и зелени петрушки. Бульон, полученный после припускания, соединить с молочным соусом средней густоты, добавить соль, дробленый перец, затем проварить, процедить и заправить сливочным маслом.Припущенную рыбу положить в глубокое порционное блюдо, рядом с рыбой уложить отварной картофель или кукурузу (молочной зрелости), отварные грибы, крабы и все залить приготовленным соусом.Так же приготовить пеламиду.

 

Усач с гранатным и ореховым фаршем

Усач с гранатным и ореховым фаршем

Усач с гранатным и ореховым фаршем - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Рыбы — 500 г, соли — 1/2 ст. ложки, муки — сколько потребуется, масла топленого или растительного — 2 ст. ложки, толченых грецких орехов — 1/2 стакана, лука репчатого — 1 головка, гранатов — 1 шт., молотых корицы и гвоздики — 1/2 чайной ложки; стручковый перец — по вкусу
=================================================

Усача очистить, хорошо обмыть, обсыпать солью и в таком виде оставить на 30 минут.

Тем временем хорошо истолочь очищенные грецкие орехи, добавить к ним толченый стручковый перец, молотые корицу и гвоздику, соль, очень мелко нашинкованный репчатый лук и все это хорошо перемешать, а затем добавить зерна граната и снова очень осторожно перемешать, чтобы не размять зерен.Подготовленной массой фаршируют брюшко усача; потом обваляв его в муке жарят с обеих сторон, на разогретой сковороде с жиром.

 

1 ... 49 50 51 52 53 54 55 56 57 ... 121 Назад Вперед